Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

Diskutiere Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr...

  1. #1 auronsen, 19.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 19.04.2014
    auronsen

    auronsen Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.04.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr auf den neuestem stand in Sachen Hardware bin, hoffe ich das ihr mir helfen könnt.
    Meine Eltern brauchen den Rechner nur für Office/Internet Anwendungen, jedoch wollte ich nicht all zu schlechte Komponenten kaufen, wenn sie ihn schon einmal aufrüsten wollen.
    Das Mainboard sollte eine Grafikkarte besitzen ( oder vielleicht die AMD CPU's mit Grafikkarte?) und der Preis sollte nicht 300€ übersteigen (wie gesagt nur office etc.).

    Vorhanden ist noch ein ATX Gehäuse eine 80 GB S-Ata Festplatte und ein S-Ata DVD Laufwerk(Brenner).

    Ich hatte an Folgende Komponenten gedacht:
    In wie fern sind die CL-Timings wichtig? Für den Preis habe ich auch CL8 gefunden anstatt CL9. Jedoch habe ich bisher nur gute Erfahrungen mit "Geil" gemacht, daher habe ich diesen Arbeitsspeicher ausgesucht.

    GeIL DIMM 8 GB DDR3-1600 Kit, Arbeitsspeicher GB38GB1600C9DC,...

    Netzteil: habe ich gar keine Ahnung und daher nur Anhand der Bewertungen rausgesucht.

    be quiet! Pure Power L7 530W, Netzteil schwarz, 2x PCIe


    Mainboard:

    Welches ist der neuste/ Effizienteste Sockel von AMD? AM3+ oder FM2+?
    Ich glaube, dass die FM2+ Mainboard für APU's ausgelegt sind? Jedoch habe ich glaube irgendwo gelesen, dass man mit AM3+ derzeitig noch "stärkere" CPU's bekommt?
    Hatte an AMD gedacht, da diese recht Preiswert sind.


    GIGABYTE GA-78LMT-USB3, Mainboard Sound G-LAN SATA2 USB 3.0

    Die einzigen Bedenken die ich bei diesem Mainboard habe, ist das es nur 1300 Mhz Takt für den DDR3 Speicher unterstützt ( habe jedoch 1600 Takt ausgewählt).

    Prozessor:

    AMD FX-6300, CPU Vishera, boxed

    Preis: 273,60€

    Für eure Hilfe wäre ich euch sehr dankbar!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 19.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Bitte sehr, einmal Büro komplett für 306€.

    Wenn Du die vorhandenen Komponenten abziehst bist Du bei ~219€.

    Reicht für Office vollkommen aus und bietet den Geschwindigkeitsvorteil der SSD und Aufrüstbarkeit ist auch gegeben.

    Preisvergleich | Geizhals Deutschland

    1 x Crucial M500 120GB, 2.5", SATA 6Gb/s (CT120M500SSD1)\
    1 x Intel Pentium G3220, 2x 3.00GHz, boxed (BX80646G3220)\
    1 x Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 (BLS2CP4G3D1609DS1S00/BLS2C4G3D169DS3CEU)\
    1 x ASUS B85M-E (C2) (90MB0F60-M0EAY5)\
    1 x LG Electronics GH24NS95 schwarz, SATA, bulk (GH24NS95.AUAA10B)\
    1 x Cooler Master N200 (NSE-200-KKN1)\
    1 x be quiet! Pure Power L8 300W ATX 2.4 (BN220)}
     
  4. #3 TripleDie, 21.04.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Die 8 GB sind zu hoch angesetzt, Office Anwendungen gebrauchen nicht einmal 4 ;)
     
  5. #4 Icedaft, 21.04.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    13
    Das mag sein, solche Rechner werden aber seltenst aufgerüstet, das Budget gibt es her und 8GB sind mittlerweile Standard.
     
  6. #5 TripleDie, 21.04.2014
    TripleDie

    TripleDie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2013
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Standard wenn man damit spielt oder den Arbeitsspeicher ansonsten auch gebraucht. Für reine Office Anwendungen ist das raus geschmissenes Geld, außerdem lässt sich nichts leichter nachrüsten wie Arbeitsspeicher. Daher wenn man das nachrüstet kann man sich 4 dazu stecken, sobald es Sinnvoll ist.
     
Thema:

Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

Die Seite wird geladen...

Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...