Mainboard Problem

Diskutiere Mainboard Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, mal meine erste Frage in diesen Board! :rolleyes: Ich hab ein altes MSI 6712 Motherboard (Sockel A, 462), auf das ich eigentlich sehr...

  1. #1 M!ndbyte, 12.03.2007
    M!ndbyte

    M!ndbyte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    mal meine erste Frage in diesen Board! :rolleyes:

    Ich hab ein altes MSI 6712 Motherboard (Sockel A, 462), auf das ich eigentlich sehr stolz bin :p.
    Dieses Board benutzt mein "xD?! (doofername)" Team als Serverboard. Als Gameserver.

    Undzwar haben wir ein Festplatten / CPU Probelem. Unsere 160GB Festplatte wird mit 9 GB erkannt.
    Und unseren AMD Athlon XP (2600 denk ich mal ^^)+ (2,083 GhZ)
    erkennt er als 1,25 (AMD Atholn) Prozessor.

    Ich denke mal das dies ein slters Problem ist! Obwohl auf MSI´s Page steht das 160 GB zugelassen sind! Vielleicht sinds ja auch nur 300 Bytes zuviel :p

    Hier unsere Konfiguration:

    AMD Athlon XP mit 2,083 GhZ (ka)
    1,5 GB RAM (von 2001 bis 2003)
    nVidea GeForce 4 TI 4400 - 256MB (2001)
    Windows Server 2003 Enterprise
    DVD-RW Laufwerk
    DVD-ROM Laufwerk
    Leider noch kein Diskettenlaufwerk :(

    ---

    Könnte man das Mainboard vielleicht umjumpern? Vielleicht kann man die CPU "auftakten"!

    Vielen Dank für eure Hilfe,

    Euer M!ndy
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Emanuel, 12.03.2007
    Emanuel

    Emanuel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    also die CPU solltest du jeder zeit im BIOS hochtakten bzw. Umtakten können. Welches BIOS hast du `?
     
  4. #3 M!ndbyte, 12.03.2007
    M!ndbyte

    M!ndbyte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Emanuel, 12.03.2007
    Emanuel

    Emanuel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    naja .. bei meiner Festplatte kann man den Jumper so setzen, dass die Festplatten kapazität begrenzt ist. Überprüf mal deine Jumper . .
     
  6. #5 M!ndbyte, 13.03.2007
    M!ndbyte

    M!ndbyte Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    daran leigts leider nicht! Die Festplatte ist ja aufeinmal 9 GB gross und nicht 32^^.
    Das liegt dann glaub ich also am Mainboard!

    Ömm. Kennt jemand ein Schnäpchen für mich? Min.- 3x PCI, 1x AGP X, Sockel A 462, 3x DDR1, 4x USB, 1x MAL

    Sanke für eure/ deine ^^ Hilfe.

    M!ndbyte
     
  7. #6 FortissimoIV, 13.03.2007
    FortissimoIV

    FortissimoIV Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Also, das Problem mit dem Prozessor kannst Du beheben, indem Du den FSB von 100 (damit läuft er jetzt) auf 133 (unwahrscheinlich, aber erst testen) bzw 166 stellst.

    Als Alternative würde ich dir ein gebrauchtes ASRock K7S8X empfehlen. Ist m.E. eines der stabilsten und zuverlässigsten Boards für Sockel A.


    MfG, Benne

    P.S.: Wenn Ihr plant, einen FSB 400 Prozessor (XP 3200+) einzubauen, nimm das K7S8XE, das unterstützt den 3200+.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Mainboard Problem

Die Seite wird geladen...

Mainboard Problem - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  3. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  4. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...
  5. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...