Mainboard problem brauche dringend Hilfe

Diskutiere Mainboard problem brauche dringend Hilfe im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe volgendes mainboard genaueres kann ich cnith sagen hab keiehnn anme erkennen können nur das es ein sockel 7 isr und ein intel...

  1. #1 jannis93, 07.04.2008
    jannis93

    jannis93 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe volgendes mainboard

    genaueres kann ich cnith sagen hab keiehnn anme erkennen können nur das es ein sockel 7 isr und ein intel prozessor.


    [​IMG]

    Da Problem ist das er beim starten immer anzeigt cmso settigs falsch!!!! Also was mach ich ich habe an dem auf dem bild ich glaub links liegendem nblauen ding ein paar knöpfe verändert und seit dem geht das nicvht mehzr....wie müssen die knöpfe stehen das es geht oder was ist der fehler???

    [​IMG]

    bitte helftz mir vielleciht mailt mir auch unter jannisdevries@gmx.de
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf dem oberen Bild befindet sich zwischen der Grafikkarte und dem darunterliegenden freien PCI-Anschluss die Mainboard-Modellbezeichnung.
    Das Logo ("G") weisst auf ein Gigabyte-Mainboard hin. Daneben steht irgendwas mit GA...... Diese Bezeichnung wird benötigt!
     
  4. #3 jannis93, 07.04.2008
    jannis93

    jannis93 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    so wie ich das lesen kann steht da GA 5AA
     
  5. #4 xandros, 07.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OK.
    Das Manual ist hier erhältlich: http://www.gigabyte.de/Support/Motherboard/Manual_DownloadFile.aspx?FileType=Manual&FileID=15610

    Wenn du wirklich ein paar der Dip-Schalter auf dem blauen Block verändert hast, dann hast du die Einstellungen (Volt/Multiplikator) deines Prozessors verändert....

    Um die korrekt einzustellen, müssten wir genau wissen, welcher Prozessor es ist.
    (Alles, was auf der CPU irgendwie erkennbar ist! Auf dem Bild ist da nicht sehr viel zu entziffern.) ... auch die eingravierten Daten auf dem Körper!

    Edit: Vermutlich läuft das Board auf 66MHz. Dann wären die Dip-Schalter in folgenden Positionen korrekt....
    Sw1 an, Sw2 aus, Sw3-Sw6 an, Sw7 aus, Sw8 an
    (Multiplikator x2/Volt Auto)
     
  6. #5 xandros, 07.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sry... auch wenn es gegen die Forenregeln verstösst. ich poste hier jetzt trotzdem eine PN, da es zum Thema gehört und nicht via PN behandelt werden sollte!
    (Bitte weitere Fragen hier stellen und nicht via PN. Ich lösche solche Fragen unbeantwortet! Steht deshalb in meiner Signatur schon drin!)

    Welche anderen Pins? Der Dip-Block hat nur 8 Schalter.
    und oben hab ich alle 8 angegeben (für 133MHz....)

    Bei 166MHz sieht das schon etwas anders aus.
    1 an
    2 aus
    3 aus
    4-6 an
    7 aus
    8 an
     
  7. #6 jannis93, 07.04.2008
    jannis93

    jannis93 Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Danke euch allen anch der pin einstellung und onch ein paar bios veränderungen läuft das ding wieder
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Mainboard problem brauche dringend Hilfe

Die Seite wird geladen...

Mainboard problem brauche dringend Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...