Mainboard Kapuut??

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Ebbe88, 28.11.2008.

  1. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal ;)

    Hab ein Problem mit meinem GigaByte GA-MA790GP-DS4H
    genauergesagt mit den Ram steckplätzen, den von 4 ram steckplätze funktionieren gerademal 2 jeweils einer pro farbe. wen ich einen riegel in einen der "defekten" steckplätze mach fährt der pc nicht hoch als wen ein ram kaputt währ. es ist hald schon ärgerlich weil ich erstens so nicht meine rams im dual channel laufen und zweitens weil ich so nur 2 von meinen 4 riegel reinmachen kan! X(. und bei meinem altenGigaByte MA78G-DS3H war das gleiche problem

    fals ihr wissen müsst wie mein restliches system aussieht

    CPU: AMD Phenom X4 9950 2,6ghz (oc auf 3Ghz)
    Graka: Ati HD 4870x2
    Mainboard: GigaByte GA-MA790GP-DS4H
    festplatte: Western Digital WD3000GLFS
    naja und ram bis jetzt 2 gb von cosair

    danke schon mal im vorraus für hilfe
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Tritt das Problem auch auf, wenn du die restlichen Komponenten mit den vorgesehenen Einstellungen betreibst?
    Sind die RAM-Module identisch (gleicher Hersteller, gleiches Modell) und auch vom Boardhersteller als Kompatibel gekennzeichnet bzw. empfohlen?
     
  4. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist auhc mit standarteinstellungen so. Und mainboard hab ich extra prüfen lassen ob alles okay ist. habs auch schon mit einem bios update probiert habs dan aber nicht richtig kapiert wie ichs instalieren soll xD
     
  5. #4 xandros, 28.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sagt aber leider noch nichts darüber aus, ob die Speichermodule auch wirklich alle zu dem Board passen.
     
  6. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 28.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die alle identisch sind, dann kann man wenigstens ausschliessen, dass die sich gegenseitig nicht vertragen. Die verwendeten Module stehen sogar in der Liste der unterstützten Speicherriegel von deinem Board und sollten sowohl im Single- als auch im Dual-Channel laufen.....
    Bis dahin ist das also soweit in Ordnung. Mich wundert nur, dass dein Board sich dagegen wehrt....

    ABER:
    Willst du die gleich schrotten? Im laufenden Betrieb ist das ein absolutes NoGo!
     
  9. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Zitat:
    Willst du die gleich schrotten? Im laufenden Betrieb ist das ein absolutes NoGo!

    xD habs nur einmal probiert und nix geschrottet.

    würd vill doch ein bios update helfen??
     
Thema:

Mainboard Kapuut??

Die Seite wird geladen...

Mainboard Kapuut?? - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  3. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...
  4. Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt

    Mainboard von Ebay gekauft - Windows Installation hängt: Hallo zusammen, Hab mir eine gebrauchtes Gigabyte GA-K8NSC Socket 939 von Ebay ersteigert da das MB von einer alten Mühle (Asus A8V Deluxe) den...
  5. PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht

    PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht: Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Es fing damit an das der Onboard (ASROCK FM2A88M-HD+, AMD A8 5600K Quad-Core Prozessor, 8GB RAM) HDMI...