Mainboard Kapuut??

Diskutiere Mainboard Kapuut?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal ;) Hab ein Problem mit meinem GigaByte GA-MA790GP-DS4H genauergesagt mit den Ram steckplätzen, den von 4 ram steckplätze...

  1. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo erstmal ;)

    Hab ein Problem mit meinem GigaByte GA-MA790GP-DS4H
    genauergesagt mit den Ram steckplätzen, den von 4 ram steckplätze funktionieren gerademal 2 jeweils einer pro farbe. wen ich einen riegel in einen der "defekten" steckplätze mach fährt der pc nicht hoch als wen ein ram kaputt währ. es ist hald schon ärgerlich weil ich erstens so nicht meine rams im dual channel laufen und zweitens weil ich so nur 2 von meinen 4 riegel reinmachen kan! X(. und bei meinem altenGigaByte MA78G-DS3H war das gleiche problem

    fals ihr wissen müsst wie mein restliches system aussieht

    CPU: AMD Phenom X4 9950 2,6ghz (oc auf 3Ghz)
    Graka: Ati HD 4870x2
    Mainboard: GigaByte GA-MA790GP-DS4H
    festplatte: Western Digital WD3000GLFS
    naja und ram bis jetzt 2 gb von cosair

    danke schon mal im vorraus für hilfe
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 28.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Tritt das Problem auch auf, wenn du die restlichen Komponenten mit den vorgesehenen Einstellungen betreibst?
    Sind die RAM-Module identisch (gleicher Hersteller, gleiches Modell) und auch vom Boardhersteller als Kompatibel gekennzeichnet bzw. empfohlen?
     
  4. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist auhc mit standarteinstellungen so. Und mainboard hab ich extra prüfen lassen ob alles okay ist. habs auch schon mit einem bios update probiert habs dan aber nicht richtig kapiert wie ichs instalieren soll xD
     
  5. #4 xandros, 28.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    sagt aber leider noch nichts darüber aus, ob die Speichermodule auch wirklich alle zu dem Board passen.
     
  6. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  7. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 28.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die alle identisch sind, dann kann man wenigstens ausschliessen, dass die sich gegenseitig nicht vertragen. Die verwendeten Module stehen sogar in der Liste der unterstützten Speicherriegel von deinem Board und sollten sowohl im Single- als auch im Dual-Channel laufen.....
    Bis dahin ist das also soweit in Ordnung. Mich wundert nur, dass dein Board sich dagegen wehrt....

    ABER:
    Willst du die gleich schrotten? Im laufenden Betrieb ist das ein absolutes NoGo!
     
  9. Ebbe88

    Ebbe88 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.11.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Zitat:
    Willst du die gleich schrotten? Im laufenden Betrieb ist das ein absolutes NoGo!

    xD habs nur einmal probiert und nix geschrottet.

    würd vill doch ein bios update helfen??
     
Thema:

Mainboard Kapuut??

Die Seite wird geladen...

Mainboard Kapuut?? - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. ec flash Mainboard def?

    ec flash Mainboard def?: Hallo Liebe Foren Kollegen Ich bin heute von einer LAN nach Hause gekommen. und wollte gerade meinen PC starten da bekam ich diese Fehler...
  3. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...