mainboard kaputt `?

Diskutiere mainboard kaputt `? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; sacht ma ab wann is den ein board im arsch oder wie merkt man des zuckt da dan überhaupt noch was danke schonmal NO RISK NO FUN

  1. #1 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    sacht ma ab wann is den ein board im arsch oder wie merkt man des
    zuckt da dan überhaupt noch was

    danke schonmal

    NO RISK NO FUN
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also mainboard kaputt geht von sound ausfall, über bios kaputt, ide-port defekte bis hin zu verbrannten bauteilen oder keinerlei reaktion mehr.
    abgerissene sockel hatte ich auch schon mal, oder ganz böser fehler abrutschen mit dem schraubendreher beim lüfter montieren und ein kratzer verursacht neben dem sockel wo gleich mehrere haarfeine leiterbahnen durchtrennt waren.
     
  4. #3 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hmm aber bei mir drehen sich ja noch die lüfter an aber mehr auch ned
     
  5. #4 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    um das rauszubekommen müsste man ein heiles netzteil nehmen, eine festplatte und ein cdrom, wenn die grafik onboard ist mal einen einfache pci karte einbauen und probieren.
    biosreset machen und sehen was so passiert.
    mal mit und ohne speicher testen usw.
     
  6. #5 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn der pc angehen würde ich nsteck den stecker vom strom rein drück power lüfter drehen sich an und aus kann den pc nicht neu einschalten muss erst den strom raus und wieder ein stecken das board zieht auch keinen kurzen vom gehäuse weil das board im gehäuse und auserhalb des gehäuse probiert worden is
     
  7. #6 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ja baer wenn man immer mit der selben hardware probiert, die eventuell auch ne macke haben kann, dreht man sich bei der fehlersuche im kreis.

    bei verdacht das das board hinüber ist wird komplett andere hardware an ihm getestet. vom netzteil über speicher sowie laufwerke und kabelagen.
     
  8. #7 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ok kann gut möglichsein aber ich hab grad eben ein anderes probiert da spingt nur des netzteil an und geht wieder aus ram ausgebaut ohne mit einem probiert mit einer hdd und anderen 2 stk zwei verschiedenen laufwerken bei dem einen netzteil springt der cpu lüfter mit an beim anderen netzteil springt nur der lüfter im netzteil an
     
  9. #8 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann mach mal den minimaltest.
    nur netzteil und board, ohne speicher und platten.
    dann sollte es piepen.
     
  10. #9 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    nö macht es auch ned da springt nur der lüfter an und des wars hab keine lautsprecher dran nur nen einschlater dran mehr nicht
    aber wie gesagt der pc geht nach 1, 2 sec aus
     
  11. #10 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    der pc-lautsprecher (speeker) sollte schon dran sein, sowie power und reset
     
  12. #11 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hmm hab ich aber ned sorry
     
  13. #12 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann denke ich mal das das board einen weg hat.
    stellt sich aber noch die frage warum das eine netzteil anders reagiert als das andere.
    sieht so aus als ob du nicht nur ein kaputtes hardwareteil hast.
     
  14. #13 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    des kann doch ned sein erst die anderen probleme mit dem board dan gings dan is er abgekackt und nun is es kaputt

    ich mag balt nemmer

    des is dann mein 3 board in diesem jahr
     
  15. #14 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    zitat von dir:
    boot problem pc geht aus 08.08.2006 19:19 Forum: Hardware Probleme

    naja mein pc geht etz zwar aber ich kann nochmal alles sagen des netzteil war ein altes von nem anderen pc es steckt nur eine hdd dran und eine cd-rom ein ram eine graka mehr nicht alle stecker sicher verbaut alle stecker zwei mal geprüft ob seh sicher sitzen dan ging der monitor nicht mehr an dan hab ich mein altes netzteil für den pc eingebaut dan ging er ja wieder an aber der monitor nicht mehr dan hab ich die graka ausgebaut bin zu nem pc laden gegangen hab sie testen lassen und er sagte zu mir das sie kaputt is so wie ich bin kauf mir eine neue und sehe da der monitor geht wieder an hab meine instalation von windows fertig geschaft pc ist nicht mal mehr einmal ausgegangen
    meine temps von cpu sind normal 48 grad und vom system 38 grad woran das problem genau lag weis ich selbst nicht

    mfg marco


    dann hast du geschreiben das dein netzteil deine grafikkarte geschrottet hat usw.

    als du im pc laden warst, was haben die dort gesagt?
     
  16. #15 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ich hab nur des netzteil testen lassen und meine graka und beides is kaputt hat er gesagt des mainboard ging ja dann noch
     
  17. #16 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kaputte netzteile können die andere hardware mit in den abgrund reissen.
    würde das andere netzteil unbedingt testen lassen bevor du es an noch an einem anderen board anschliesst.
     
  18. #17 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    ich bau etz ein anderes netzteil mal aus von meim zweit pc und teste des da mal

    dann meld ich mich wieder
     
  19. #18 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    sodala ich schreibe wieder hab ein anderes netzteil probiert und sehe da das meinboard geht so wie die lüfter etc was nu wird es halten oder nicht

    was soll ich machen

    tipp von dir bitte ostseesand
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 vipmaster, 10.08.2006
    vipmaster

    vipmaster Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    und was braucht des board für ein netzteil des was ich etz zhab hat 300 watt reicht des aus oder nicht
     
  22. #20 Ostseesand, 10.08.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lese ich richtig das es nun geht ?
    also 300w sind für 1 platte 1 dvd oder cd und bis einen proz bis 2giga ausreichend.

    man sollte dran denken alle karten und ram sowie festplatten und lüfter sowie usb brauchen strom. alle zusammenadiert erreicht schnell die granze des netzteils.
     
Thema: mainboard kaputt `?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wie merkt man das das motherboard kaputt ist

    ,
  2. wie merkt man das das mainboard kaputt ist

    ,
  3. mainboard leiterbahn durchtrennt woran merkt man das

    ,
  4. wie merkt man das mainboard defekt ist
Die Seite wird geladen...

mainboard kaputt `? - Ähnliche Themen

  1. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  2. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...
  3. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  4. Grafikchip nach 1,5 Jahren wieder kaputt

    Grafikchip nach 1,5 Jahren wieder kaputt: Hallo, ich hab eine HP G 65 Laptop, gekauft 2011. Im August 2014 war der Grafikchip kaputt und ich habe ihn ersetzen lassen, Kosten ca....
  5. Mainboard + Grafikkarte

    Mainboard + Grafikkarte: Guten Abend liebe Community, ich möchte mir eine neue Grafikkarte und Mainboard anschaffen und hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe an diese...