Mainboard hinüber, Ersatzteile für Deskop PC

Diskutiere Mainboard hinüber, Ersatzteile für Deskop PC im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich wollte erst einen Laptop als Ersatz für meinen defekten PC, das wird dann aber zu teuer. Ich will einfach nur meine Leistung...

  1. #1 Gast16513, 05.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Hallo, ich wollte erst einen Laptop als Ersatz für meinen defekten PC, das wird dann aber zu teuer.

    Ich will einfach nur meine Leistung beibehalten und vllt etwas mehr RAM.



    Was suche ich also!


    Ein Mainboard, auf das mein alter Prozessor passt.

    8GB RAM DDR3, falls das neue Mainboard DDR3 kann!
    In ein altes MB mit DDR2 zu investieren, finde ich aber sowies blöd!


    Zusätzlich wären 2.1 Boxen schön, welche ich direkt in die Kopfhörerbuchse meines TFTs stecken könnte. Hier bitte nicht mehr als 60-80€. Gut wäre es, wenn ein kleiner Regler für Bass dabei wäre und sonst einfach nur 2 Flache Boxen und ein kleiner Subwoofer mit anständigem Ton.

    Ich kaufe auch gerne gebraucht, habe bis jetzt of gute Erfahrungen gemacht!


    Gesamt schätze ich also die Ausgaben bei maximal 200€ (mit Lautsprechern).
    Sprich MB 80€ ca. denke ich mal
    RAM... 8GB 50€ ca.
    Boxen... 60€ ca.


    Lautsprecher hätte ich diese (empfohlen von steinzaubel : http://www.ebay.de/itm/Speedlink-VIVO-2-1-Subwoofer-System-black-/180989305583?pt=DE_Computing_Lautsprecher&hash=item2a23cda2ef ). Damit komme ich sehr billig weg. Blöd finde ich nur, dass Volumeregler am Subwoofer ist, wollte diesen eigentlich unter den Tisch stellen.
    Ich hab schon einige gesehen, welche wie eine Art "Kabel-Maus" ein Regler für Volume und Bass haben. Die Lautsprecher kann man dann super hinter dem Monitor verstecken.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 steinzaubel, 05.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 Wurstsalat, 05.10.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0


    Die hatte ich auch ( inzwischen Kabelbruch. :( ) ich hatte bei 30 Euro eigentlich nicht wirklich was erwarten und bekam überraschend gute Lautsprecher, die Rauschen nicht, klingen gut und haben ordentlich Bass. :D
     
  5. #4 Gast16513, 06.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Wie siehts mit MB und Ram aus, wäre mir eigentlich das wichtigere^^
     
  6. #5 Wurstsalat, 06.10.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Hmm..Jetzt noch Am2 ? ^^

    Wirds nicht sowieso langsam Zeit für ein Komplett neuen PC ?

    ..Von dem Am2 Kram hab ich leider nicht so den Durchblick, wundert mich eigentlich, dass dir hier noch niemand wirklich geholfen hat. :D
     
  7. #6 Leonixx, 07.10.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Also, AM2+ Boards unterstützen in der Regel keinen DDR3 Speicher. Also geht das schon mal nicht. In AM3 Prozessor Sockel bekommst du aber leider auch keine AM2+ CPU eingebaut, schon anhand der Pinzahl.

    Also sollte deine Überlegung sein, um den Desktop PC zu beschleunigen in eine andere Richtung gehen. Dein jetziges Mainboard mit CPU, Kühler und RAM als Bundle verkaufen. Neues Mainboard AM3 mit Phenom2 X4 965 und DDR3 Speicher kaufen. Hängt natürlich auch noch von den restlichen Komponenten ab, welche Anschlüsse benötigt werden bzw. vorhanden sind z.B. Grafikkarte, Festplatte, Netzteil.
     
  8. #7 Gast16513, 07.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 07.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Ich will eigentlich nichts schnelleres, will nur Fifa 13 spielen können und mehr nicht. Wollte erst auf einen Laptop umsteigen, aber mir wurde hier im Forum davon abgeraten, da ich unter 600€ nichts ausreichendes bekäme.

    Dass mein bundle so alt ist, wusste ich nicht. Habe mich das letzte mal vor 2 Jahren damit beschäftigt *lach*.

    Ich habe folgendes gefunden:

    http://www.amazon.de/gp/aw/d/B002IAPOT2/ref=redir_mdp_mobile

    Hier wird als ähnliches MB Das empfohlen.

    http://www.amazon.de/ASRock-N68C-S-UCC-Mainboard-Sockel/dp/B003KWU4HO/ref=dp_cp_ob_computers_title_0

    So wie ich das lese passen hier alle Prozessoren? Genauso ddr2 und 3. Ich würde halt gereicht mehr als 150€ ausgeben wollen, weil ich ja nur den defekt austauschen will und evtl mehr RAM.

    Was sagt ihr?


    Achso bzgl mein bundle verkaufen wäre natürlich kein Problem, leider weiß ich nicht, ob es wirklich nur das MB ist. Ich vermute nur sehr sicher. Ausserdem, was bekompme ich für den alten Prozessor ohne MB und 2gb ram^^
     
  9. #8 Leonixx, 07.10.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Das zweite unterstützt tatsächlich beide Speicher und AM2+. Ob das technisch jetzt einen enormen Geschwindigkeitsvorteil bringt, kann ich mit diesem Board nicht sagen. Musst du selbst wissen bzw. deine Erfahrungen mit sammeln.
     
  10. #9 Gast16513, 07.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Aber das board würde für meinen Prozessor passen oder? Das wäre aber schonmal wichtig. Theoretisch kann ich ja auch bei meinem RAM bleiben. Problem ist nur, 4gb DDR 2 RAM kosten gleichviel wie 8gb ddr3 RAM. Und da ich eh 4gb wollte egal welcher, ist so ein MB sinnvoll. Gibt es denn noch günstigerere/bessere Alternativen, ansonsten bestelle ich bei Amazon.
     
  11. #10 Gast16513, 11.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Ein Update:

    Ich habe nach viel Rumbauerei das Problem gefunden.

    Ich habe das Mainboard an der Luft, ohne Gehäuse, nur mit Grafikkarte laufen lassen.

    Somit habe ich entdeckt, dass der Fehler an der RAM-Speicherbank, oder an einem Riegel liegen muss.
    Wenn ich die Riegel einzel benutze, startet der PC.
    Habe ich beide Riegel, in allen Kombinationen, außer beide auf orange, zusammen, ist es ein Glücksspiel, dass der PC bootet. Ein Ram-Check von Windows 7 (Windows-Speicherdiagnose) erkennt keine Fehler. (Ram auch einzeln getestet)
    Beide Riegel über die Farben verteilt oder auf grün beide booten also auch nicht.

    Da mein PC aber nun läuft, kann ich beruhigt sagen, CPU und Grafikkarte sind i.O.!!!


    Nun ein Abschluss in diesem Thema.
    Habe, da ich sowieso auf der Suche war, einige Ebay Bundles entdeckt.

    Habe ich einen Vorteil, wenn ich ein neues Mainboard kaufe (ca.50-70€), welches DDR3 Ram unterstützt und ich 8GB DDR3 Ram kaufe für ca. 50€.

    Wichtig:
    AMD Athlon II X4 640 - ADX640WFK42GM / ADX640WFGMBOX
    Mein CPU ist doch ein AM3 fähiger CPU!!!

    (Mein altes MB: http://www.amazon.de/Asrock-A770DE-Mainboard-Sockel-Speicher/dp/B002IAPOT2)
    Diese Info sollten hier weiterhelfen!

    Wären dann eben max. 100-120 € Investition und ich habe keine Probleme mehr mit meinem MB und Ram Riegel.


    Nur so nebenbei, was würde mir eine SSD bringen, so ca. 64GB würde mir reichen! (in Bezug auf meine PC Zusammenstellung)
     
  12. #11 steinzaubel, 11.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Dein altes Mainboard hat nur SATAII 3GB/s, alle aktuellen SSD laufen mit SATAIII 6GB/s, d.h sie KÖNNEN z.B 500MB/s lesen bei SATA III, du limitierst diese natürlich mit deinem SATA II Port auf 300MB/s.

    Meiner Meinung nach würde ich mir eine SSD kaufen, wenn mein Mainboard SATA 6GB/s unterstützt, sonst limitierst du die SSD einfach und sie kann ihre volle Geschwindigkeit nicht ausspielen.

    Meinung: Spar das Geld.

    Quelle:

    http://www.asrock.com/mb/AMD/A770DE/

    Connector

    - 6 x SATA2 3.0 Gb/s connectors,



    ----------------

    8GB DDR3 für 50€ , dann aber mit 2000MHz ja ?!
    Das gibt es schon für 30€, oder schaut du bei eBay nach RAM ?!

    Mein Tipp an dich: Hör auf bei eBay nach Billig Bundles zu suchen, alles überteuert und von keinem Wert.
    50€ für 8GB DDR3....unfasssbar
     
  13. #12 Gast16513, 12.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Ja, ich wollte doch mein MB verkaufen und genau aus den 2 Gründen ein neues kaufen:

    - nur DDR 2 RAM Möglich, dieser ist überteuert (ebay...) --> 4GB liegen bei 40€
    - SATA ist alt

    Ja, das ist Angewohnheit, wenn du mir DDR3 Ram billiger zeigen kannst, danke ich dir sehr! Ich schaue sogar oft eher nach Gebrauchtware, um zu sparen...


    ALSO, nochmal meine Frage,

    bringt mir ein neues Mainboard was, bei gleicher CPU, wenn ich dies:

    - mit 8 / 16 GB DDR3 Ram (2000MHZ) bestücke statts 2GB DDR2 1066MHZ
    - mit einer neuen SDD 64GB als Systemplatte boote
    - und auf Win 7 mit 64bit natürlich umsteige (da mehr RAM)
    - mein Quad Core auf einem AM3 MB läuft, statts AM2+


    MEIN FUND:

    http://www.google.de/products/catal...a=X&ei=F_h3UMHVPMbNsgaLrICQBQ&ved=0CGEQ8wIwAA

    52€ für 8GB RAM
     
  14. #13 steinzaubel, 12.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    -------------------------
     
  15. #14 steinzaubel, 12.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    das mit 2000Mhz war nur scherzhaft gemeint, da DDR3 sogar neu nicht 50€ kostet. Hier ist ein Beispiel:

    8GB DDR3 RAM NEU!

    http://www1.hardwareversand.de/1333+Low+Voltage/44315/8GB-Kit+G.Skill+PC3-10667U+CL9.article

    http://www1.hardwareversand.de/1600...ce+Low+Profile+schwarz+PC3-12800U+CL9.article

    http://www1.hardwareversand.de/1333...-Kit+Kingston+ValueRAM+PC3-10667U+CL9.article

    Und für dein Socket AM3 gibt es zurzeit noch aktuelle Mainboards:
    (Das AM2+ steht ja dafür, dass du es auf ein AM3 Mainboard stecken kannst, richtig? )

    Beispiele:

    http://www1.hardwareversand.de/DDR3/52889/ASRock+970+Extreme3,+AM3+,+ATX.article

    http://www1.hardwareversand.de/DDR3/50894/ASRock+870+Extreme3+R2.0,+AM3,+ATX.article

    Und da diese Mainboard den neusten SATA 3 Anschluss unterstützen kannst du dir problemlos so eine günstige SSD holen mit 128GB ( sehr sehr günstig geworden! )

    http://www1.hardwareversand.de/Soli...ng+SSD+830+128GB+SATA+6GB's+Paper+Box.article

    Windows 7 64Bit bei 8GB RAM würde ich natürlich voll empfehlen, 16GB musst du dir nicht kaufen, kanns du auch später aufrüsten wenn du es brauchst, da du die 8GB mehr niemals im Alltag spüren wirst.
     
  16. #15 Gast16513, 12.10.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Danke für die Zusammenstellung.

    Also:

    Annahme:

    http://www1.hardwareversand.de/DDR3/50894/ASRock%20870%20Extreme3%20R2.0,%20AM3,%20ATX.article

    Dieses Mainboard mit meinem

    Athlon II X4

    AMD Athlon II X4 640 - ADX640WFK42GM / ADX640WFGMBOX

    Sollte ja passen oder?

    Dazu:

    http://www1.hardwareversand.de/1600%20Low%20Voltage/48850/8GB-Kit%20Corsair%20Vengeance%20Low%20Profile%20schwarz%20PC3-12800U%20CL9.article

    8GB RAM

    Wäre ich bei Summa Sumarum 100€

    Zusätzlich z.B. diese SSD

    http://www1.hardwareversand.de/Solid-State-Disk/36616/OCZ+SSD+60GB+SATA+2%2C5%27+Vertex+2+Extended.article

    oder eine teurere:

    http://www1.hardwareversand.de/Solid...er+Box.article

    Wichtig ist, die Leistung sollte hoch sein! Kein Billig Schrott, nicht bei Festplatten!
    Ich habe momentan auch nur 50GB installiert auf C:


    Dies würde einen enormen Geschwindigkeitsunterschied bringen, besonders bei Systemstart und Browser und Multitasking nehme ich mal an oder?
     
  17. #16 Leonixx, 12.10.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Schaue darauf das du zwei Speicherriegel mit je 4GB nimmst, sonst kein Dual Channel möglich. Davon profitiert auch die Geschwindigkeit.

    60 GB SSD nicht zu empfehlen. Nimm die Samsung mit dem gescheiten Controller. Kostet wirklich nicht mehr die Welt. Sei der aber trotzdem bewußt das man eine SSD auch pflegen muss und sich vor der Installation erstmal damit näher beschäftigen sollte. Das ist sehr wichtig, damit du lange Freude daran hast.
     
  18. #17 Gast16513, 12.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Was meinst du mit Pflege?

    Hast Recht, habe mich (außer mit den fallenden Preisen) noch nie mit einer SSD beschäftigt.
     
  19. #18 Leonixx, 12.10.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 steinzaubel, 12.10.2012
    steinzaubel

    steinzaubel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    0
    Warum willst du dann die 60GB von OCZ für 40€, wenn du sowas selber schreibst?

    Nimm die SAMSUNG, die ich dir empfohlen habe, für den Preis kriegst du schon das beste , was du mit dieser 128GB haben kannst. Und der Preis lag für diese SSD noch vor paar Wochen bei 100€, also da ist schon was gesunken.
     
  22. #20 Gast16513, 13.10.2012
    Gast16513

    Gast16513 Guest

    Okay danke, dann werde ich demnächst bestellen (=
     
Thema: Mainboard hinüber, Ersatzteile für Deskop PC
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. teure rechner einzelteile

    ,
  2. ersatzteile f

    ,
  3. pc ersatzteile

    ,
  4. desktop pc ersatzteile,
  5. ssd 6gb /s desktop pc nur 3 GB
Die Seite wird geladen...

Mainboard hinüber, Ersatzteile für Deskop PC - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...