Mainboard hilfe

Diskutiere Mainboard hilfe im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Habe folgendes Problem: Ich will meinen pc etwas übertakten hab gehört das das bei core 2 duo cpu´s ganz gut geht, allerdings Das biosmenü zum...

  1. #1 Master_3, 16.04.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Habe folgendes Problem:

    Ich will meinen pc etwas übertakten hab gehört das das bei core 2 duo cpu´s ganz gut geht,
    allerdings
    Das biosmenü zum übertakten ist gesperrt (fertig pc), ich habe im inetnet (google) gesucht und gesucht und immer wieder das selbe:"Das bios lässt sich garnicht bzw. durch ein bios update freischalten"

    Ein biosupdate hat nicht geholfen (immer noch gesperrt, vlt weil das update von dem pc hersteller kommt, HP)
    Ich denke das hp die sperre auch in den updates drin hat und der hersteller des mainboards (asus) bietet kein bios für das mainboard an

    jetzt hab ich mir gedacht ich übertakte einfach per software (cpu cool oder clock gen) allerdings weiß ich nicht welchen mainboard typ ich habe mein mainboard ist ein "asus p5bw-la-00" ich habe auch schon mal dem support von cpu cool um hilfe gebeten konnten mir aber nur bedingt helfen:

    Sie haben mir ein Bild geschickt mit pfeilen drauf die auf die kleinen chips zeigen 3 an der zahl. 2 (von den chips) kann ich nicht mal wirklich mit einer Lupe entziffern auf dem dritten steht "philipines"(irgendwie so) und drei reihen zahlen und buchstaben mit denen ich mal garnichts anfangen kann

    vlt weiß ja einer von euch wie ich jetzt meinen pc übertakten kann??

    mfg Master_3
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 16.04.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    naja vom Übertakten würde ich abraten, dein E6400 hat genug Power.
    Auserdem was hast du für Temperaturen?
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    kann es sein dass du damit kleine schwarze transistoren meinst? hast ne lupe oder ne lesebrille zuhause mit der man das vergrößern könnte?
     
  5. #4 Master_3, 18.04.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    heyheyhey

    also 1. mein cpu 1 und 2 liegen immer so bei 35°C
    der "komplette cpu bei ca 40°C
    2. da wo philipines drauf steht das is son schwarzes viereck
    ich hänge euch mal nen bild an^^
    der linke rote pfeil is der mit dem philipines drauf
    und ja man kann es entziffern aber selbst mit einer lupe nicht gerade gut auf wunsch schreib ich auch noch die zahlen dahin^^
     

    Anhänge:

  6. #5 Master_3, 12.05.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Also hab mir mal 2 lupen geschnappt und damit das ganze werk vergrößert

    folgendes steht auf dem schwarzen ding auf den der linke rote pfeil zeigt:

    82582v
    l5345e58/9 (das ist entweder ne 8 oda ne 9!!!) also etweder "l5345e58" oder Philipines "l5345e59"

    und auf dem linken chip (linker roter pfeil^^)


    sl xxxxxx7V <------ x´se kann ich nicht lesen null chance
    k7829015m6
    0651


    also das ganze muss so nicht stimmen wie gesagt teilweise musste ich raten um rauszufinden was da steht is ca schriftgröße der marke augenkrebs

    mfg Master_3
     
  7. #6 Master_3, 13.05.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Why?

    Warum zur hölle gibs bei asus keinen treiber/bios für mein mainboard?? das is da noch net mal aufgelistet?????? ?(
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Master_3, 23.05.2008
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    ..

    Weiß niemand was ich da machen könnte?? :(
    Hab gehört das man das bios vom MB flashen könnte und dann hätte man ein bios in dem alle funktionen freigeschaltet sind... :O

    wer was weiß immer her damit

    mfg Master_3
     
  10. #8 wuselmensch, 24.05.2008
    wuselmensch

    wuselmensch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    das board basiert ja auf einem p965 chipsatz, evtl funktioniert daher auch ein p5b bios von asus. Ich kann dir aber nicht garantieren, dass das system nach dem flashen noch läuft...
     
Thema:

Mainboard hilfe

Die Seite wird geladen...

Mainboard hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  2. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...
  5. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...