Mainboard gesucht

Diskutiere Mainboard gesucht im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, kann mir jemand ein gutes mainboard empfehlen für Q6700 und 2x 8800 GTS ?

  1. #1 hubert_d, 26.05.2008
    hubert_d

    hubert_d Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    kann mir jemand ein gutes mainboard empfehlen für Q6700 und 2x 8800 GTS ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 XxXPC-FreakXxX, 26.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    nur en tipp... hol dir anstatt 2 8800gts
    diese
    dürfte billiger sein, un is aufjedenfall besser!!
    Mainboard >><<
    MfG
     
  4. #3 Der Andere, 26.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    japs so würde ich es auch machen!!!!! eventuell das GA-EP35-DS3R falls du RAID brauchst!
     
  5. #4 XxXPC-FreakXxX, 26.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    was is raid nomma?!
    un für was braucht man des`!
     
  6. #5 hubert_d, 26.05.2008
    hubert_d

    hubert_d Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    ups double post EDIT
     
  7. #6 hubert_d, 26.05.2008
    hubert_d

    hubert_d Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    okay danke ersmal, also findet ihr echt dass diese graka von der leistung her besser is als 2x 8800 GTS mit G92 ?? und kann man auf dieses mainboard 2 solche karten einbauen? und is in dem mainboard ne netzwerkkarte mitdrine ?
    und da steht PC2-6400, PC2-5300, PC2-9600, PC2-8500, kann man auch CL5 dranmachen ?
     
  8. #7 Der Andere, 26.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ja die ist besser als 2x8800GTS G92 und nein da kannste nur eine draufmachen aber sind ja theoretissch zwei wennd e ne HD3870X2 draufmachst und ja ne netzwerkkarte ist dabei und ja da kannste au CL5 speicher nehmen das hat nix mit dem Taktangaben zu tun^^
     
  9. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    ja du kannst auch cl5 drauf machen, bei cl5 steht ja auch immer was is is ---> also ob pc2 8500 oder was auch immer, und nein du kannst diese Karte nicht zweimal drauf machen, da dieses mainboard nicht Crossfire unterstützt ! ne netztwerkkarte ist im mainboard schon drin!
     
  10. #9 hubert_d, 26.05.2008
    hubert_d

    hubert_d Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    aah ok danke, sry für die dummen fragen mein browser hatte die seite nich komplett geladen konnte die hälfte nich lesen. hm ok fällt mir schwer zu glauben das mit der graka aber wenn ihr meint . ich würde gerne ein ein mainboard haben was crossfire/SLI unterstütz denn in zukunft werde ich mehr grafik kaufen. und für die von euch vorgeschlagene karte und die CPU von mir, was für ein netzteil wäre ok ?
     
  11. #10 Der Andere, 26.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß, die diskussion gab es bestimmt schon öfters aber ich glaube nicht das eine hd3875x2 ein sli verbund mit 8800GTS IMMER schlagen kann.

    es kommt ganz stark auf das spiel drauf an. crysis ist sehr stark für nvidia optimiert und crossfire hat es da sehr schwer. call od duty 4 ist auch eine nvidia domäne. sofern das spiel aber auch crossfire supportet ist die HD3870X2 eine gute wahl. und allerdings sind 2 8800GTS teurer wie eine HD 3870 X2.

    wenn du dich aber schon für eine ati entscheidest, wäre sicher auch ein board mit x38 chip interessant.
     
  13. #12 hubert_d, 26.05.2008
    hubert_d

    hubert_d Benutzer

    Dabei seit:
    26.05.2008
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    naja betrachtet man die grafiktests auf computerbase so stellt man fest dass in allen fällen die 3870 X2 um ca 10-25 % besser als eine einzelne 8800 GTS 512 ist. dann müssen 2x 8800 GTS 512 ja fast doppelt so schnell sein wie 3870 X2, schneller soger als 9800 GX2. das zuletzt empfohlene mainboard unterstütz nur cross fire oder ? kann jemand welches mit SLI zeigen ?

    und was preis angeht, 8800 is für 170 zu haben, 2x 170 = 340, also für ca 50 euro mehr ca 70 % mehr leistung wie das so aussieht
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    ja, intel chipsätze unterstützen in der regel nur crossfire.

    für sli brauchst nvidia chipsätze. folgende stehen da zur auswahl: 680i, 750i, 780i und 790i wobei die beiden letzten sehr teuer sind.

    empfehlen würde ich ein 750i bei dem ein zusatzchip verbaut wurde, der es ermöglicht beide pci-e anschlüsse x16 anzubinden. ansonsten sind es nur 2 x 8 lanes.

    muss ich morgen mal schauen welche das sind. asus hat so eins glaub ich

    2 8800GTS werden nicht schneller sein wie 9800GX2. die 2 8800GTS leisten vllt 10 -15 % mehr als die ati, wie gesagt, das hängt mit vom spiel ab und von den treibern.
     
  15. #14 Der Andere, 27.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    zwei grafikkarten sind nicht gleich doppelt so schnell!!!!!!!! die sind ca. 20-40% besser als eine einzelne!
     
  16. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Und genau aus dem von Der Andere genannten Grund würd ich auch eine HD3870 X2 kaufen, allerdinsg die billigst, die Powercoler um 275€.
    Bitte kauf dir allerdings kein BeQuiet Netzteil, da beispielsweise ein OCZ dieselbe Qualität besitzt und etwa 20€ billiger ist. Außerdem versteh ich nicht, wieso auf einmal ein Q6700 um 190€ vorgeschlagen wird, wenn ein Q6600 150€ kostet? Ich denke nicht, dass sich die 40€ bezahlt machen.

    mfg Puma45
     
  17. #16 Der Andere, 27.05.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    doch denke ich schon^^ und der Preis wurde halt auch auf 266$ gesetzt also der vom Q6700 und der Preis vom Q6600 wurde auf 219$ gesetzt weil die neuen ja gekommen sind also die Q9xxx^^
     
  18. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    also das ist nun wirklich keine begründung !!!

    und du meinst eine x2 ist mehr als 40% schneller als eine einzelne HD3870 ??? im grunde ist sie nix anderes als 2 HD3870 im crossfire verbund. mit dem kleinen unterschied das sie sich einen pci-e anschluss teilen.
     
  19. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Nur dass eine HD X2 270€ und 2 8800GTS über 320€ kostet.. Also vom PLV wird die HD X2 schon vorne leigen. vielleicht sind 2 GTS etwas besser, jedoch rechtfertigt der geringe unterscheid keine 50€. Meine Meinung. ^^

    mfg
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 XxXPC-FreakXxX, 27.05.2008
    XxXPC-FreakXxX

    XxXPC-FreakXxX Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    1.064
    Zustimmungen:
    0
    ja, aber HIS macht die besten gk oda net?!

    wenn die genau gleich sin, dann kann man ja auch die nehemen..! >><<
    aber die hat ja 50 mhz weniger, merkt man das?
    wenn nein, dann hole würde ich mir an seiner stelle die holen..!1
    MfG

    EDIT: des war an den vorletzten beitrag von PUMA gerichtet!!
     
  22. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    das hat niemand vorgeschlagen, sondern sich der themenstarter selbst herausgesucht
     
Thema:

Mainboard gesucht

Die Seite wird geladen...

Mainboard gesucht - Ähnliche Themen

  1. Bürostuhl gesucht

    Bürostuhl gesucht: Ich suche einen neuen Bürostuhl für den heimischen Schreibtisch. Er sollte schon was aushalten können und lange halten. Also eher was qualitativ...
  2. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  3. Kabellose Kopfhörer gesucht

    Kabellose Kopfhörer gesucht: Heyho, ich suche momentan kabellose Kopfhörer für Zuhause. Werden meistens an meinem Rechner benutzt dann. Habe jetzt keine großartigen besonderen...
  4. Gaming Tastatur gesucht

    Gaming Tastatur gesucht: Hallo Leute, ich kenne mich mit gaming tastaturen nicht aus. Ich habe in Vergangenheit immer mit meiner normalen Tastatur gespielt. Jetzt bin ich...
  5. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...