Mainboard Empfehlung Bitte um Rat

Diskutiere Mainboard Empfehlung Bitte um Rat im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, Brauche eine neue mainboard da mir mein gestern den geist aufgegeben hat. wenn ich pc starte kommt nur schwarzes bild,hab den...

  1. #1 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    Brauche eine neue mainboard da mir mein gestern den geist aufgegeben hat.
    wenn ich pc starte kommt nur schwarzes bild,hab den jumper auch umgesteckt gewartet aber passiert nichts.

    Welche board könnt ihr mir empfehlen?
    muss nichts großes sein,ich spiele keine spiele am pc.

    Brauche es hauptsächlich nur fürs Internet und Programme.

    meine jetzige festplatte würde ich gern ins neue board mit anschliessen.ist ne 120GB festplatte IDE Anschluß.

    Kann mir einer von euch bitte weiterhelfen?wäre euch sehr dankbar...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Andere, 21.10.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    gib uns mal n paar infos^^
    was fürn prozessor hast du?
    was für arbeitsspeicher muss ins neue board
    was für ne Grafikkarte muss da drauf?
     
  4. #3 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    momentan habe ich amd 2600+ drin
    arbeitsspeicher 1gb-2Gb müsste dann sowieso neue Speicher für die neue Board kaufen.

    Grafikkarte habe ich eine von Geforce FX5200 drin
    festplatte habe ich eine 120GB
    und DVD Double Layer Brenner.
     
  5. #4 PC-Gerry, 21.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express
    83,89 €
    Verfügbarkeit: verfügbar ab 24.10.2007


    Das ist im Moment mein Favoriten Mainboard, jedoch muessen wir trotzdem wissen wie der rest deines system heißt, sonst kann dir keiner helfen :(

    EDIT: hat gerade noch geschrieben sry hab ich nich geshen, ich schau mal ob ich was finde...
     
  6. #5 Der Andere, 21.10.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ok un was für n sockel hat der prozessor?
    un was fürn anschluss die Grafikkarte?
    arbeitsspeicher müsstest du nicht unbedingt neuen kaufen aber wär besser^^
     
  7. #6 PC-Gerry, 21.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Wie alt ist der Speicher, DDR oder DDR II?

    Edit: Achso willst neuen kaufen xD

    Der ist gut:

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    63,42 €
    Verfügbarkeit: sofort lieferbar
     
  8. #7 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    hier sind die daten hoffe dass es hilfreich ist.

    CPU Typ

    AMD Athlon XP, 1913 MHz (11.5 x 166)


    Grafik ist nvidia Geforce FX 5200, anschluß ist ein AGP Steckplatz.


    Arbeitsspeicher : 256 MB DDR Ram 400 PC 3200 184 Pin
     
  9. #8 Der Andere, 21.10.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ok da steht aber leider nicht was für ein Sockel der Prozessor hat!
     
  10. #9 PC-Gerry, 21.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    jo das ist erstens und zweitens, auf jedenfall neuen RAM, deiner ist DDR und wenig :p
    hab ja oben gepostet, welcher gut ist.
     
  11. #10 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    wo bekomme ich den?
     
  12. #11 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    ist ja eigentlich egal oder?

    bei den meisten mainboards sind doch die prozessoren dabei oder?
     
  13. #12 Der Andere, 21.10.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    z.b. bei Everest stehts
     
  14. #13 PC-Gerry, 21.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    was den RAM? oder deinen Sockel?

    Sockel lad dir mal Everest runter.
    Ram: musste einfach bei http://www.hardwareversand.de eingeben wie der heißt, hab ich ja geschrieben
     
  15. #14 PC-Gerry, 21.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ne prozessoren sind meist einzelnd, man kann kein mainboard kaufen ohne den sockel zu wissen, da manche Sockel 775 unterstützen und manche auch andere ^^ :)
     
  16. #15 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    ja dass problem ist ja dass der pc nicht mehr hochfährt..

    deswegen komme ich ja nicht an die werte welchen sockel ich hab.


    aber bei den neuen mainboards ist doch ein prozessor dabei oder

    pc-gerry meinte woher ich dass hier bekomme

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    63,42 €
    Verfügbarkeit: sofort lieferbar
     
  17. #16 Der Andere, 21.10.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    aso stimmt ja^^
    ähm wie alt ist denn dein PC ca.?
    also du kannst dir au glei ein neues Bundle kaufen wo alles dabei ist außer Graka
    z.b. bei www.kmelektronik.de da gehste dann oben links bei dem grünen auf PC Systeme und dann auf Bundles
    das erste würd ich aber nicht nehmen^^
    ist Sockel 754 (schon älter)
    da sind halt leider keine boards mit AGP steckplatz dabei^^

    mfg Der Andere
     
  18. #17 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    hey leutz

    mein Pc funzt wieder hab in der mainboard an dem jumper umgesteckt dann den alten riegel 256 Mb eingesteckt pc angemacht und es funzt wow super....

    :D :D :D :D :D :D

    also jetzt brauche ich ja nur Ram speicher zu kaufen.... :D

    Könnt ihr mir sagen welche bei mir laufen?habe keine lust wieder einen fehlkauf zu starten.

    sagt mir was ihr benötigt und ich schreibe euch die daten rein.

    Hoffe ihr könnt mir wieder weiterhelfen.

    hab hier 2 GB die meine board nicht an nimmt
     
  19. #18 Der Andere, 21.10.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    ok also^^
    gib mir mal den namen deines Boards!
    du hast ja schon gesagt das bei dir DDR-400er reinpasst(hab ich au)
    und wieviel speicherbänke hast du?
    das müssten wir wissn da wir dir dann sagen können ob die 2GB passen
    ist das ein riegel oder 2?(also die 2GB)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 N95Rulez, 21.10.2007
    N95Rulez

    N95Rulez Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    0
    Ok

    Motherboard MSI K7N2GM-L (MS-6777) dass letzte aktuellste Update hat der Bios bereits.

    Momentan ist dieser Arbeitsspeicher drin:

    256 MB DDR Ram 400 PC3200

    Ich habe 2 Ram Slots.

    habe 2 x 1GB Riegel gekauft ebenfalls DDR Ram 400 PC 3200 aber werden nicht angenommen,wenn ich in den Bios gehe werden aber die 2Gb Riegel unter System memory angezeigt,also dürften nicht defekt sein.

    nur beim hochfahren kommt dann später wo normalerweise dass Wilkommensbild erscheinen muss ein schwarzes Bild mehr nicht...

    und im handbuch steht:

    1. 2ddr SDram DIMMs to support Dual channel DDR 266/333, max.2GB(nForce1 IGP only)

    2. 2DDR SDRAM DIMMs to Support Single Channel DDR 266/333/400, max.

    2GB (nForce2 400 only)

    You can install DDR400/nForce2 400 only)/ 333/266/200 modules on

    the DDR DIMM slots (DIMM 1~2).
     
  22. #20 PC-Gerry, 21.10.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    schau auch gleichmal nach wieviel GB RAM dein Mainboard überhaupt unterstützt.
     
Thema:

Mainboard Empfehlung Bitte um Rat

Die Seite wird geladen...

Mainboard Empfehlung Bitte um Rat - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  5. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...