Mainboard defekt

Diskutiere Mainboard defekt im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute! hab ein problem mit meinem neuen motherboard- mein altes motherboard is überhitzt nach ca einem jahr. daher wars ein garantiefall und...

  1. #1 Cerunnos, 03.08.2007
    Cerunnos

    Cerunnos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi leute! hab ein problem mit meinem neuen motherboard-

    mein altes motherboard is überhitzt nach ca einem jahr.
    daher wars ein garantiefall und habs beim geschäft bei dem ich den computer gekauft habe in reparatur gegeben.
    der hat mir ein neues eingebaut : asrock K8NF6G-VSTA

    so- mein problem is, dass der kerl meiner schwester als sie ihn abgeholt hat, gesagt hat, dass das cd-rom laufwerk nicht funktioniert (man muss dazu sagen ich hab ein dvd laufwerk und ein dvd rw laufwerk- das dvd laufwerk geht nicht-meint er)
    so... ich komm vom praktikum zurück hör das schraub den computer auf und schau mir das an....

    "fein" denk ich mir und steck den power supply in den zugehörigen slot des dvd laufwerks und dreh den computer mal auf

    fakt ist, dass ich ein permanentes 3,5 diskettenlaufwerk sehe und mein dvd rw laufwerk.


    das eigentliche problem jedoch ist: ich hab nur einen IDE slot mit dem die festplatte und das dvd rw laufwerk verbunden sind- jedoch ist nicht so wie bei meinem alten motherboard, ein zweiter IDE slot extra für die cd/dvd laufwerke vorhanden und weiß daher nicht ob, bzw. was ich dagegen tun kann...

    wär euch sehr dankbar für eure hilfe
    mfg
    Georg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ich bin mir jetzt nicht zu 100% sicher, aber ich glaube da musste dich wohl entscheiden.
    meines wissens gehen nur 2 geräte an eine IDE-anschluss.

    mal ne frage, hattest du dieses board auch vorher drin? sicher nicht, oder? sonst hättest die probleme schon vorher gehabt.
    das board hat nämlich nicht wie gewöhnlich das ATX-format, sondern ist ne nummer kleiner, also mATX.

    weil weniger platz vorhanden ist, musste die halt nen bissel an der ausstattung sparen.

    mfg jens
     
  4. #3 Cerunnos, 03.08.2007
    Cerunnos

    Cerunnos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte vorher ein asrock motherboard mit 2 IDE anschlüssen und hatte die hoffnung dass man das eben mit einem flachbandkabel beheben könnte...


    weil- wieso denkt der typ dann nicht mit wenn er weiß dass wir zwei cd laufwerke haben aber ein motherboard einbaut, was nur eines unterstützt- ich kann doch nicht jedesmal den rechner aufschrauben und umstecken wenn ich das andere brauche und was is wenn ich eine audio cd fürs auto brennen will (hab im auto immer "sicherheitskopien" weil ich mir schon zwei teure cd´s ruiniert hab durch schlaglöcher auch wenn ich bis heut ned kapiert hab wie das gehen konnte)
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    hingehen und ein anderes geben lassen.

    mfg jens
     
  6. #5 Cerunnos, 03.08.2007
    Cerunnos

    Cerunnos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    klingt ja nicht umbedingt optimal... die frage is halt jetzt nur nimmt der typ das zurück oder zahl ich jetzt wegen meiner schwester deppensteuer weil ichs nicht selber abgeholt und angeguckt hab im geschäft
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Erklär dem"Heini" wie's abgelaufen ist,dann wird
    er's ,hoffentlich,verstehen.
     
  9. #7 Cerunnos, 04.08.2007
    Cerunnos

    Cerunnos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    wir werden sehen

    ein flachbandkabel mit insgesamt 4 schnittstellen gibts ja nicht richtig?
     
Thema:

Mainboard defekt

Die Seite wird geladen...

Mainboard defekt - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  5. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...