Mainboard + CPU

Diskutiere Mainboard + CPU im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; ich mal wieder ;) Weinachten steht mal wieder vor der Tür vllt zeit zum aufrüsten^^ möchte diesen CPU haben hardwareversand.de -...

  1. #1 halloman, 09.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also der Prozzesor ist schonmal sehr gut!

    Welchen Ram nimmst du den?
    DDR3 oder DDR2 ?

    Dann kan nich dir was raussuchen ;)
     
  4. #3 halloman, 09.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    4GB DDR2 hab ich...
     
  5. #4 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  6. #5 halloman, 09.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    naja das kostet wieder zu viel...oder kannst du mir da was besseres empfehlen am3 mit 4gb ddr3...darfnich soo teuer sein
     
  7. #6 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wieviel willst du maximal für Board und Ram ausgeben?
    Da finden wir bestimmt was xD
     
  8. #7 halloman, 09.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    sagen wir erstma so 200 euro...+/- 30 euro
     
  9. #8 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann kann man ja richtig loslegen hier mal die billigste lösung:

    Board -----> hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA770T-UD3P, AMD 770
    Ram ------> hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9

    Kosten zusammen beides ------> 147 €


    Etwas besser aber auch etwas teurer:

    Board ------> http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=27880
    Ram ------> hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill Ripjaws PC3-10667U CL9

    Kostet zusammen 222€.

    Bei ersten ist auch schon alles dabei und ist nicht so teuer trotzdem gute Qualität ^^

    Beim 2ten ist das beste Board von Asus dabei, super auch zum Übertaktet!
     
  10. #9 halloman, 09.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank erstmal
    werde mal drüber schlafen...
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 09.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    bei merstren Vorschlag würde ich aber schon ein besseres Board nehmen
    z.b. mit 785G Chipsatz

    und bitte kein CL9er Ram
    Richtung CL8/7 solte es schon sein.
    Die Zugriffszeiten sind sonst zu hoch.
    Vorallem wenn man bedenkt ,dass DDR2 Ram in der Regel mit CL5 ausgekommen ist.

    mit DDR2 Ram sollte der auch auskommen.
    Die Leistungsunterschiede sind sehr gering udn garnicht spürbar
    Wirklich nützlich wird der Umstieg erst, wenn man auf DDR31600mhz ++ zurückgreift.
    Alles andere ist, wenn überhaupt, nur erkennbar auf dem Papier, nicht aber spürbar.

    Esseidem du betreibst komplizierte Renderarbeiten mit 3d und vektor Grafiken umd was weis ich
    Da bräuchtest du auch mehr Ram und vorallem schnellen ram.
     
  12. #11 PaddyG2s, 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    CL 8/7 sind nicht pflicht und ich wollte sein budge nicht überstrapazieren.

    Dann kann er beim ersten board einfach den Ram gegen den gleichen Ram ändern nur mit CL 7
     
  13. #12 halloman, 09.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    was heißt das jetzt???
     
  14. #13 PaddyG2s, 09.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    auf Z4 wunsch hab ich meine Konfi nochmal überarbeitet:

    Board mit Chipsatz AMD 790X ----> hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA790XT-UD4P, ATX, Sockel AM3

    Ram mit Latenz CL7 ----> hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit G-Skill RipJaws PC3-10667U CL7

    Kostet zusammen 180€, ich hoffe ich konnte es dir recht machen Z4 ;) obwohl er mit den andren Konfis keine Probleme haben würde, da bin ich mir sicher.

    @ Z4 OT:

    Ich hasse die ganzen verschiedenen chipsätze bei AMD, intel hat es viel klüger gemacht finde ich xD
     
  15. #14 halloman, 10.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    danke dafür...werde das nehmen gleich mit ram

    habe noch ne frage...habe vor langer zeit mich mal umgeschaut und mir wurde das empfohlen..is schon jahr her
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASRock M3A785GXH/128M, Sockel AM3, ATX
    wollte nur mal fragen, da steht
    Grafik-Controller ATI Radeon HD 4200 Shared Video Memory (UMA) Videospeicher 128 MB GDDR3 SDRAMgeht da keine andere graka drauf? is das onboard?
     
  16. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das ist die Onboard-Graka.
    Natürlich kannst Du da eine andere,bessere Karte einbauen.:)
     
  17. #16 PaddyG2s, 10.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Doch eine andre Graka past schon drauf aber du must die Onboard deaktivieren.
    Aber die Mobo´s von AsRock sind nicht so toll wie die von Gigabyte, die sind besser!
     
  18. #17 Z4NZ1B4R, 10.12.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Das board iat aber echter müll

    3 PCI-E slots für 3 Grafiken
    Das Problem: Nur der erste ist mit 16 Lanes angebunden
    der 2. mit nur 8 (50% weniger Leistung)
    und der 3. mit nur 4 Lanes (1/4)

    Mogelpackung und noch teurer als das gute von oben.

    BTW: die Onboard deaktiviert sich von selbst :)
     
  19. #18 halloman, 10.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    ok danke nochma!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    "Das board iat aber echter müll"

    Kein Wunder,ASRock ist die Sparversion von ASUS.:)
     
  22. #20 halloman, 11.12.2009
    halloman

    halloman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2008
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    ich habe nochma drüber geschlafen bräuchte eher als ram noch ne neue Graka...habe ne Gforce 7950GT....habe nochmal finanzen gecheckt, 200euro sollte der AMD Black Edition AMD Phenom II X4 955 + Mainboard nicht übersteigen, dann halt noch ne Graka dazu
     
Thema:

Mainboard + CPU

Die Seite wird geladen...

Mainboard + CPU - Ähnliche Themen

  1. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  2. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  3. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  4. Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?

    Was ist eure Fachmeinung zu ASRock Mainboards?: Hallo zusammen, ich würde gerne herausfinden, wie ihr ASRock als Marke für Motherboards findet. Es wäre super, wenn ihr für eine Minute (wirklich...
  5. Modding von Mainboard und CO

    Modding von Mainboard und CO: Hallo Leute Ich wollte mal was fragen. Habt ihr schon mal ein Mainboard um-lackiert ? Da mir die standard farben nich gefallen würde ich meines...