Mainboard, CPU und evtl. Grafikkarte

Diskutiere Mainboard, CPU und evtl. Grafikkarte im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Pc Freunde So ich hab jetzt genug von meinem Rechner er hängt bei den hohen Temperaturen, obwohl die Temperatur meiner einzelnen...

  1. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Pc Freunde

    So ich hab jetzt genug von meinem Rechner er hängt bei den hohen Temperaturen, obwohl die Temperatur meiner einzelnen Komponenten alle im grünen Bereich sind. Und die CPU Auslastung fast permanent auf 100% ist muss jetzt auch mal ein neuen Prozessor her.

    Bräuchte einen CPU mit 939er Sockel. Da ich schon auf der Suche durchs Internet eigentlich keinen einzigen Prozessor mit diesem Sockel gefunden hab denk ich das wohl oder übel auch ein neues Mainboard her muss.

    Daher möchte ich wissen welcher CPU und welches Mainboard gut zum Online Spiele zocken geeignet sind? Da ich meinen Arbeitsspeicher behalten möchte müsste das Mainboard DDR Anschlüsse haben.

    Und wen ich schon dabei bin könnt auch noch eine neue Grafikkarte folgen.

    Mein geplantes Budget liegt bei 200 Euro. Grafikkarte kann zwischen 150 und 200 Euro kosten. Mir wäre es aber lieber nicht ganz so viel Geld auszugeben. Kann aber natürlich auch etwas mehr entbehren. Könnt mir auch gerne sagen wen ich mit zu viel bzw. zu wenig Geld geplant habe.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 rAyDeN26, 18.06.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Gigabyte GA-MA770-UD3 = 70 €
    AMD Athlon64 X2 7850+ "Black Edition" = 60€
    ATI HD4670 512MB Grakikkarte = 60€

    Neue RAM muss aber auch neu! 2 oder 4 GB ? + 30-40€

    Wie sieht es mit deinem Netzteil aus?
     
  4. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Also Mainboard, CPU und Grafikkarte können zusammen 300 Euro kosten weil ich denk mir das wenn es zu günstig ist vllt Schrott ist. Arbeitsspeicher kann ich auch noch kaufen.

    Noch eine Frage ob ich Intel oder AMD nehmen soll? Habe jetzt einen AMD drin halte jedoch nicht sehr viel von ihm. Intel Quad wäre nicht schlecht. Habe aber keine Ahnung sag das nur weil er mir rech Sympatisch ist:D

    Netzteil, Laufwerke und Festplatte kann ich noch verwenden. Wie sieht es eig mit CPU Kühler aus? habe mir letzte Woche für 30 Euro einen gekauft. Kann ich diesen wieder verwenden?
     
  5. #4 rAyDeN26, 18.06.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    Die oben genannte Hardware ist nicht billig....sondern günstig ;) ....Intel oder AMD macht keinen großen Unterschied...OK Intel hat noch etwas die Nase vorn was die Leistung angeht...Kostet auber auch mehr.

    Was haste für ein Netzteil? Watt, Ampere auf der +12V Leitung?

    Was haste den jetzt für eine CPU und Grafikkarte drin?
     
  6. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil hat 400Watt. 16 Ampere auf +12V. Kann das sein? so steht es auf dem Netzteil in einer Tabelle.

    Mein CPU ist ein AMD Athlon 64, 2200MHz.

    Grafikkarte ist eine NVIDIA GeForce 7600GT 256MB.

    Kann ich dan den CPU kühler wieder verwenden?
     
  7. #6 Pan-Nix, 18.06.2009
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dein neuer CPU lüfter auch für
    sockel AM2 geeignet ist dann passt er natürlich ansonsten
    must du dir einen neuen besorgen......

    Greetz
     
  8. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ok habe gerade nachgeschaut und denke das der CPU kühler passt:D

    Könnt gern noch weitere Vorschläge machen
     
  9. #8 Pan-Nix, 18.06.2009
    Pan-Nix

    Pan-Nix Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.03.2007
    Beiträge:
    365
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Das sollte für deine Zwecke ungefähr reichen

    siehe anhang.....

    Wobei ich nicht ganz sicher bin ob dein NT das mitmacht
    sollte es aber eigentlich

    von welchen hersteller ist dein NT...?
     

    Anhänge:

  10. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    statt der 9800GT wäre auch eine HD 4770 hd 4850 möglich, ist aber geschmacksache.

    den quad kannst du dir mit einem budget von € 300,-- aus dem kopf schlagen, es sei denn du nimmst einen der billigsten (intel)-quads und kombinierst sie mit einem mainboard mit onboard grafik, aber das wäre nicht zielführend.

    viele amd mainboards des sockels am2+ kannst du später durch einen phenom II upgraden
     
  11. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Du sagst Geschmackssache! was meinst du damit? Mit meiner jetztigen Grafikkarte bin ich nicht zufreiden, deswegen denk ich eine ATI wäre zur abwechslung mal eine Überlegung. Oder soll ich die GeForce nehmen?

    Bin seit längerer Zeit nicht mehr so mit PCs auf dem laufendem.

    Wegen dem Netzteil, ich schau morgen mal nach und schreib euch dan mal;)
     
  12. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    geschmackssache ist, ob man nvidia oder ati nimmt

    aber meiner meinung nach ist die hd 4770 etwas flotter als die 9800GT und normalerweise auch günstiger
     
  13. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Jawoll, HD4770 IST flotter und auch günstiger. Zusammenstellung von Pan-Nix ist nicht so der Hit, rayden hats mM nach besser vorgemacht ^^

    X2 7850 BE ist stärker als die X2 6000+ und auch noch günstiger - Grafikkarte kann man aber schon zur HD4770 greifen, ist doch schneller und nicht viel teurer. Beim Mobo würd ich zu diesem MSI greifen, ist billiger und verfügt über einen neueren Chipsatz.
     
  14. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss auf dem Rechner anschließend Online Games spielen können. Könnt ruhig noch eure Meinung sagen Zwecks Budget und Komponenten.

    Möchte mir nicht irgend ein Schrott kaufen!
     
  15. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    was für online-games?

    WoW? Shooter?
     
  16. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Css, FARCRY 2, Parabellum. Weil mein jetziger CPU macht da wirklich nimmer lange mit.
     
  17. #16 EvilDream, 20.06.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
  18. ow592

    ow592 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    gute zusammenstellung!

    mit dem mainboard könntest du dann später auch auf einen Phenom II X4 nachrüsten
     
  19. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Also tendiert ihr zu der Zusammenstellung von Evil? Wegen der Grafikkarte, läuft auf der Spiele wie Farcry2?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Laufen wird es, aber erwarte keine max Einstellungen ;)
     
  22. Casaa

    Casaa Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2008
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Max Einstellung hinsichtlich der Grafikkarte? Würde auch mehr für eine Grfikkarte hinlegen.
     
Thema:

Mainboard, CPU und evtl. Grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Mainboard, CPU und evtl. Grafikkarte - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  3. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...