Mainboard ~ 170 €

Diskutiere Mainboard ~ 170 € im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich suche ein einigermaßen gutes Mainboard, sollte nicht über 170 € kosten. Die Vorraussetzungen sind: - Formfaktor ATX - SATAII - mit...

  1. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich suche ein einigermaßen gutes Mainboard, sollte nicht über 170 € kosten. Die Vorraussetzungen sind:

    - Formfaktor ATX
    - SATAII
    - mit mindestens 8 GB Ram kompatibel
    - DDRII-800-6400 kompatibel
    - Hauptstromanschluss 24-polig
    - Audiokarte onboard
    - mind. 4 USB Ports, nach Möglichkeit noch zwei optionale, um auf der Vorderseite noch zwei Stück zu betreiben
    - mind. 1x PCI Express x16
    - mind. 2x PCI
    - kompatibel mit AMD Athlon 64 X2 6400+, nach Möglichkeit auch mit Triple und Quadcore
    - 1 x IDE-Schnittstelle

    Muss ich auf etwas spezielles beim Einbau achten? Habe nämlich keine Ahnung, ob jedes ATX Mainboard in jedes Gehäuse passt. Mein jetztiges hat 6 Montagebohrungen (Mainboard: 304 x 185), oder muss ich auf etwas anderes achten? Und werden die Gehäuselüfter vom Mainboard aus gesteuert? Wenn ja, ich habe zwei.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Z4NZ1B4R, 24.11.2008
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Noch ne Frage, für was ist der ATX 12V-Stecker? Mein Netzteil hat nen 4-poligen, brauch ich dann auch nen 4-poligen, oder kann man beides verwenden?
     
  5. #4 zockerleopold, 24.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
    wen auf dem MB nen 6Poliger ATX12V eingebaut ist dan brauchst du noch so ein adapter :)
     
  6. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Du meinst wohl 8-polig. Kannst du mir mal nen Link schicken von so nem Adapter?
     
  7. #6 zockerleopold, 25.11.2008
    zockerleopold

    zockerleopold Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Mainboard ~ 170 €

Die Seite wird geladen...

Mainboard ~ 170 € - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  3. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard

    SATA 6,0Gb/s HDD in SATA3,0Gb/s Mainboard: Hallo, ich bin neu hier und habe auch schon eine Frage. Nachdem ich in meinen PC eine neue Festplatte eingabaut hatte, mußte ich feststellen dass...