Mainboad richtig Anschließen ??

Diskutiere Mainboad richtig Anschließen ?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich glaube ich habe wohl ein Fehler beim erkabeln gemacht. Warscheinlich ist ein Kabel falsch angebracht weil das Board nicht hoch fährt...

  1. #1 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich glaube ich habe wohl ein Fehler beim erkabeln gemacht. Warscheinlich ist ein Kabel falsch angebracht weil das Board nicht hoch fährt bzw ich kein Bild bekomme. Lüfter und Netzteil laufen aber ich bekomme kein Bild und der Piepston kommt auch nicht. Werde mal ein Paar seiten aus dem handbuch hochladen und die Kabelbezeichnungen von meinem Tower rein schreiben. Vielleicht kann mir dann jemand helfen.

    Links:

    http://www.oyla21.de/userdaten/20398937/bilder/Mainboard_01.jpg
    http://www.oyla21.de/userdaten/20398937/bilder/Mainboard_02.jpg
    http://www.oyla21.de/userdaten/20398937/bilder/Mainboard_03.jpg
    http://www.oyla21.de/userdaten/20398937/bilder/Mainboard_04.jpg
    http://www.oyla21.de/userdaten/20398937/bilder/Mainboard_05.jpg
    http://www.oyla21.de/userdaten/20398937/bilder/Mainboard_06.jpg


    So und nun die Kabelbezeichnungen mit Farbe und Polanzahl

    Speaker (Rot-Schwarz) 4 Polstecker (2 davon belegt ..ganz links und ganz rechts)
    H.D.D LED (Rot-Weiß) 2 Polstecker
    Reset SW (Lila oder Blau - Weiß) 2 Polstecker
    Power SW (Orange-Weiß) 2 Polstecker
    Power LED- (Weiß) 1 Polstecker
    Power LED+ (Grün) 1 Polstecker

    Die anderen Stecker müssten für USB-Front sein. Schreibe ich auch mal auf

    2 mal Port+ (Grün) 1 Polstecker
    2 mal Port- (Weiß) 1 Polstecker
    2 mal - (Schwarz) 1 Polstecker
    2 mal + (Rot) 1 Polstecker

    Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen und mir vielleicht sagen wie ich es anschließen muss. Vielleicht am dem Bild irgentwie anzeichnen oder sowas.Kann auch noch Bilder per Webcam machen oder noch etwas vom Handbuch Scannen. Meine email addy ist actros1853@gmx.de Freue mich über jede Hilfe. Weiß echt nicht mehr weiter.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Trucker21, 30.06.2007
  4. #3 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Hm scheint sich wohl keiner mit aus zu kennen.
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0


    den rest müsstest du hier finden. schau mal auf das erste bild. da ist doch alles gut angezeigt. das panel findest du glaub ich auch deinem bild 2 oder 3 (aufm board).


    ich glaube aber nicht, dass dein fehler daher kommt, weil das stecker sind, welche nicht unbedingt für den einsatz erforderlich sind.

    da du aber auch kein speaker angeschlossen hast, kannste wahrscheinlich auch die pieptöne nicht hören.

    mfg jens
     
  6. #5 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    speaker hab ich drinne aber die andern kabel weiß ich nicht genau. stehen ja auch keine farben dabei :(
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    bei den kabel muss doch aber eine beschriftung drauf stehen? jedenfalls unten am stecker???

    warte dann mal kurz, so ne halbe std, dann schreib ich die mal meine farben mit bezeichnung auf.

    muss nur noch mal schnell weg.


    mfg jens
     
  8. #7 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    naja alles was ich weiß und habe hab ich oben aufgeschrieben. nur habe ich probleme das jetzt richtig anzuschließenweil da was von eine 4 pin led kabel steht. hab ich aber garnicht sowas. also oben steht alles was ich weiß.
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also ich schreib jetzt ma die farben meiner kabel und dazu, was auf meinen steckern draufsteht.

    blau-weiß: RST/SLP SW
    grün-weiß: Power LED/ Mainboard LED nehm ich an

    so, den rest muss ich erstmal rausziehen. dazu muss ich aber den rechner abschalten. ich editier dann nochmal.


    mfg jens

    EDIT: so, den blau-weißen und rot-schwarzen habe ich allerdings nirgendwo drin

    schwarz-weiß: Power SW
    gelb-weiß: HDD LED
     
  10. #9 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    muss ich eigentlich die usb-kabel auch anschließen oder kann ich die ab lassen ? und am besten dann mal alles ohne laufwerke starten oder ?
     
  11. #10 Classisi, 30.06.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    nicht immer gleich aufgeben! in einem forum dauert es manchmal bis zu 2tage bis die richtigen leute dein thema anklicken!
    MFG.
    Classisi
     
  12. #11 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Jo recht haste: Naja ich werde jetzt mal alles verkabeln und testen. Melde mich dann gleich wieder :) .
     
  13. #12 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    So. Kabel sind angeschlossen , Lüfter und Netzteil laufen aber es kommt wieder kein Bild und kein Piepston. Ich glaube langsam das der CPU nicht erkannt wird.
     
  14. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    der monitor funktioniert aber?
    ist das kabel auch ordentlich dran?
    sitzt die graka ordentlich drin?

    siehst du überhaupt nen bild oder ist es von anfang an schwarz?

    was macht denn der monitor? ist er im stand-by betrieb oder leuchtet den seine LED rot?

    sitzt die cpu auch richtig drin? wenn du sie in verdacht hast?

    ist das ein neuer PC? selbst zusammengebaut oder ein komplettsystem?


    mfg jens
     
  15. #14 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Jo der Monitor ist okay. Habe die PC's hier übereinander stehn *lach*. Wenn ich das Kabel von dem alten Rechner abklemme ist die LED grün und der Bildschirm wird weiß. Klemme ich den Monitor an den anderen PC an dem ich grad am basteln bin wird die LED orange und das Bild ist schwarz. Das mit der Grafikkarte habe ich auch schon getestet. Habe die Grafikkarte die im alten PC läuft mal in den neuen rein gemacht aber das Bild bleibt immer noch schwarz und die LED orange.Wenn ich den PC anmache ändert sich das nicht. Es bleibt schwarz. Den CPU habe ich schon einmal ausgemacht und neu reingesetzt. Das ganze ist so gebaut das man es nicht falsch rein setzen kann oder es nicht richtig fest ist. Daran hatte ich auch schon gedacht. Das ganze ist ein Bundle das ich am Donnerstag gekauft habe. Komplettset mit 3,46 Ghz CPU - CPU Kühler - 512 Ram und eben das Board dabei. Ein neues Netzteil mit 420Watt habe ich nich selber dabei gekauft.
     
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    also können wir graka und monitor schonmal als fehlerquelle ausschließen.

    hat das board ne onboard-grafik? wenn ja, hänge den monitor mal dort ran.

    passt dein alter ram auf das neue board?wenn ja tausche mal aus.

    mfg jens
     
  17. #16 Trucker21, 30.06.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Jo der hat onboard-grafik. Habe aber schon beides versucht. Mit der alten Grafikkarte gehts nicht und mit der Onboard-grafik auch nicht. Die alte kann aber nicht kaputt sein weil sie ja zur Zeit in meinem Rechner läuft und die Onboard kann ich schlecht ausbauen. Die Speicher passen leider nicht in den neuen weil mein alter ein P3 ist und der noch zwei schlitze hat.Leider kann ich das nicht testen.

    PS: Bin aber schon froh das mir hier jemand weiterhilft. Danke dir :)
     
  18. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    die speaker sind aber dran? ich frag nur, nicht das du nämlich gar keinen piepton hören kannst.

    was hast du denn eigentlich für ne festplatte drin? kannst du die an dein altes system mal hängen oder hat die nen sata anschluss?

    da könnten wir die hdd auch mal ausschließen wenn sie denn korrekt erkannt wird.

    wenn du den RAM rausnimmst und startest dann müsste doch eigentlich ein piepkonzert losgehen.
    somit könnten wir mal testen ob dein rechner wirklich pieptöne ausspuckt oder nicht.
    nicht das der uns die ganze zeit die ohren vollheult und wir bekommen es nicht mit :D

    mfg jens
     
  19. #18 Trucker21, 01.07.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Also

    Der Speaker ist drinne. Also der Stecker an seinem platz hoffe ich mal. Denke das ist eindeutig im Buch beschrieben wohin der kommt. Ich habe eine Samsung Platte drinne. Eine mit 250GB aber noch keine SATA. Die habe ich im alten rechner drinne und läuft ohne Probleme. Normal müsste das Board ja auch ohne Platte hochfahren aber mit dem RAM wäre ein versuch wert. Das könnte ich eben mal testen ob er dann los heult.Also teste ich das jetzt mal. Bis gleich
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Trucker21, 01.07.2007
    Trucker21

    Trucker21 Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2007
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Nö er piepst nicht aber dafür läuft der CPU-Lüfter nicht wenn die Speicher drausen sind *lach*. Schon bissel komisch was der hier macht oder nicht ?
     
  22. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    die speicher??? sind das 2 riegel

    wenn ja, dann probier mal einen nach dem anderen aus. vllt ist ja doch einer von beiden kaputt.


    mfg jens
     
Thema:

Mainboad richtig Anschließen ??

Die Seite wird geladen...

Mainboad richtig Anschließen ?? - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...
  5. Kann auf einmal keine USB geräte mehr anschließen

    Kann auf einmal keine USB geräte mehr anschließen: Habe grade mal ne andere soundkarte auf meinem XP rechner installieren wollen. neustart gemacht und jetzt darf ich keine usb sticks etc...