MAFIA 2 Spiel ruckelt & stottert nach einigen Minuten

Diskutiere MAFIA 2 Spiel ruckelt & stottert nach einigen Minuten im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Forum Zuerst zu meinem PC System: Windows 7, Home Premium, 64bit Zotac GTX 470 amp 1.28GB (mit Physx) AMD Phenom II x4 955 Black Edition,...

  1. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum

    Zuerst zu meinem PC System:
    Windows 7, Home Premium, 64bit
    Zotac GTX 470 amp 1.28GB (mit Physx)
    AMD Phenom II x4 955 Black Edition, 3.2GHz QuadCore
    Corsair 8 GB DDR3 RAM

    GK Treiber sollte der neuste von GForce 260.99 installiert sein (unter Gerätemanager, Grafikkarte, Treiber, Treiberdatum 16.10.10, Treiberversion 8.17.12.6099)

    Zu meinem Problem:
    Das Spiel kann ich normal starten, auf höchster wie auch auf tiefster Grafikeinstellung (HD taugliche Hardware vorhanden)
    Aber nach einiger Zeit, also wir sprechen hier von einigen Minuten Spielzeit, läuft das Spiel nicht mehr flüssig, es stottert und ruckelt pausenlos, egal ob höchste oder tiefste Einstellung.

    Wo könnte hier das Problem liegen?
    Die GK ist neu, wurde nicht übertaktet, PC ansich läuft einwandfrei.

    Das gleiche Problem besteht auch beim Ski Challange Spiel, nach einigen Minuten fängt das Spiel zu ruckeln und läuft nicht mehr flüssig...

    Cheers
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich denke dass es nicht am Spiel liegt und auch nicht an der Hardware. Möglich, dass der Graka-Treibernicht passt, oder Du zu viel Internet-Traffic hast und zu viele Anwendungen offen sind, wie ICQ und/oder MSN, Skype oder sonst was. Wenn das Problem erst nach einigen Minuten auftritt heißt es dann einige Programme auf ihre Server zugreifen. Stell mal alles ab, was im Systemstart beim Booten mitgeladen wird.
    Windowstaste und R drücken>msconfig eingeben und mit Enter bestätigen. Jetzt auf den Reiter "Systemstart" klicken und dalles weghaken was man da nicht haben muss. Das Antivirenprogramm und eventuell WLAN muss natürlich bleiben. Alles andere kann getrost weg. Versuchen und melden!
    Ach ja: es ist nicht immer der neueste Graka-Treiber aus dem Internet der Beste!! Ich würde immer den von der mitgelieferten CD nehmen. Der passt 100%! Vorher den aktuellen deinstallieren!
     
  4. ghan

    ghan Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    also entweder überhitz irgendwas im Pc oder sonst versuch mal das spiel neu zu installieren.

    gruß ghan
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Daran glaube ich eher nicht. Es sei denn, der Lüfter der Graka oder gar der der CPU läuft nicht richtig.
    Gibt es an dem Rechner eventuell eine manuelle Lüftersteuerung?
     
  6. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    also im moment, office/internet liegt die Temp gemäss FireStorm (Zotac Übertaktungsprogramm) bei 40 Grad. Der Fan ist auf 100% (Full Power) eingestellt.

    Wie viel im Maximum sollte dann die Temp. höchstens im Durchschnitt sein?

    Als ich den Fan letzte Nacht auf Automatik (ca. 40%) eingestellt hatte, lief der PC am morgen nicht mehr, konnte ihn zwar wieder einstellen, hatte aber diverse BlueScreens, meiner Meinung nach aufgrund Hitzeprobleme, da der PC jeweils 10mins nicht aufgestartet hat (meiner Meinung nach, bis die GK wieder gekühlt war). Der Fan war jeweils auf Autokatik (ca. 40%) eingestellt.

    Evtl. hatte es aber auf Zusammenhang mit dem Treiber, da ich doch der CD Treiber, wie auch der letzte und vorletzte Treiber installiert hatte.
     
  7. db1986

    db1986 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    also, aktuell im Office/Internet Modus:
    Grafikkarten FAN auf max, 100 %

    Motherboard: 39 - 40 °C
    1. CPU Kern: 59 - 62 °C
    2. CPU Kern: 59 - 62 °C
    3. CPU Kern: 59 - 62 °C
    4. CPU Kern: 59 - 62 °C
    AUX: 54 - 56 °C
    Grafikprozessor (GPU): 39 - 44 °C
    GPU Umgebung: 34 - 37 °C

    Das Netzteil ist ein Corsair CMPSU-650TX, 650W, SLI/CF, ATX2.2/EPS, 80Plus
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hast Du den Rechner selbst gebaut oder ist einer von der Stange? Wie alt ist der Rechner?
    Ich bin kein Freund von maueller Regeleung der Ventilatoren. Die Drehzahl wird von der Platine (Graka) bestimmt und bei der CPU vom Mainboard - wenn der Lüfter an dem richtigen Port (CPU FAN) angeschlossen ist. Wenn man diese Komponenten nicht übertaktet und so unnötige Erwärmung provoziert, muss man auch keine besonderen Einstellungen machnen- dann genügen die Standard-Einstelungen voll aus.
    Die kritischen Temperaturen der 4 Kern AMD Prozessoren:

    AMD Phenom X4 (9100, 9750, 9850) 61°C
    AMD Phenom X4 (9550, 9650) 70°C


    Damit liegt Deine Messung schon fast an der Obergrenze.
     
  10. #8 TamianL, 21.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2011
    TamianL

    TamianL Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
Thema: MAFIA 2 Spiel ruckelt & stottert nach einigen Minuten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mafia 2 stockt immer

    ,
  2. mafia 2 stottert

    ,
  3. mafia 2 pc game stockt und hängt. aber warum ?

    ,
  4. mafia 2 ruckelt alle paar sekunden,
  5. mafia 2 hängt,
  6. mafia 2 hängt sich nach start auf,
  7. mafia 2 hangt nach 2 minuten,
  8. mafia 2 hängt treiber,
  9. mafia 2 hängt bei spielen,
  10. mafia 2 nach 5 minuten,
  11. mafia 2 ruckelt beim ersten laden,
  12. mafia 2 spiele aussetzer,
  13. mafia 2 hängt und stockt,
  14. welcher treiber für mafia 2,
  15. amd phenom 9650 durchschnittliche temperatur,
  16. mafia 2 hängt sich nach einer weile immer auf,
  17. mafia 2 ruckelt,
  18. mafia 2 stockt 5 min dann 5 min nicht,
  19. mafia 2 nach ein paar minuten ruckel,
  20. gigabyte ga-ma74m-s2h vga treiber,
  21. mafia 2 hängt im spiel,
  22. mafia 2 stockt nach einer weile
Die Seite wird geladen...

MAFIA 2 Spiel ruckelt & stottert nach einigen Minuten - Ähnliche Themen

  1. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...
  2. No One Lives Forever 2 bloodpatch

    No One Lives Forever 2 bloodpatch: moin zusammen, habe mal nach langer zeit NOLF2 ausgegraben und sofort feststellen müssen, dass es stark zensiert ist. habe auch schon einen...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...