MAC - Adresse

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von GamingPhil, 18.04.2011.

  1. #1 GamingPhil, 18.04.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich bräuchte Hilfe:
    Ich versuche geradde verzweifelt, meine MAC_adresse rauszufinden...
    Soweit bin ich schon:
    cmd-->ipconfig /all
    Dann kommen alle möglichen Tunneladapter, alles in allem 106 Stück, wenn ich hochscrollen will komm ich nur bis 73, ich brauche aber die 1...
    Gibts da irgend ne Möglichkeit ranzukommen??
    Desweiteren: Hat jmd. ne Ahnung, woher die ganzen Tunnel-Adapter herkommen können??
    Bisherige Verbindungen:
    - Internet zuhause
    - Wlan zuhause (1x)
    - Internet wohnung (2x)
    - Internet Uni (gerade drinn)
    und ein oder zwei mal n WLAN in Ruhpolding...
    Jmd. ne Ahnung??
    MfG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 18.04.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    Du musst unter Physikalische Adresse suchen.
    Eigentlich müsste sie unter dem Router stehen.
    Versuche mal IPv6 zu deaktivieren.
    Soweit ich weiß, ist der Grund dafür, dass Vista + W7 versuchen sich über IPv6 zu verständigen. Wenn das nicht klappt, wird ein Tunneladapter zu IPv4 aufgebaut. Da die meisten Netze nur IPv4 haben, wird bei jeder neuen Verbindung ein Tunneladapter aufgebaut.
     
  4. #3 helidoc, 18.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Wenn dein Problem lediglich ist, dass du die erste Zeile nicht lesen kannst, dann würde ich die Augabe einfach in eine Datei umlenken und diese dann mittels Texteditor anschauen
    Code:
    ipconfig /all > meineipconfig.txt
    notepad.exe meineipconfig.txt
     
  5. #4 GamingPhil, 18.04.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    @helidoc: Danke, super Idee!!
    Nur, wo ist das Teil jetz hin??
    MfG
     
  6. #5 julchri, 18.04.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Eigentlich müsste die Seite aufgegangen sein. Hast Du auf "enter" gedrückt?
     
  7. #6 GamingPhil, 18.04.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Jo, habs gefunden...
    Ich meinte, wos gespeichert wurde...
    Eigene Dateien...
    MfG
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 helidoc, 18.04.2011
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Auch wenn du das gesuchte File bereits gefunden hast: Ganz generell gibt es einige Dinge die sich auch unter Windows mit der Eingabeauffordern, oder noch besser in der PowerShell, ausführen lassen. Ein wenig einarbeiten lohnt sich sicherlich.

    Wenn du auch die zweite Zeilen eingibst, so wie ich sie oben geschrieben habe, wird mit "notepad.exe dateiname.txt" auch gleich die entsprechende Datei im Editor geöffnet. Man befindet sich dann ja noch im gleichen Verzeichniss...

    In welchem Verzeichniss du dich in der Eingabeaufforderung jeweils gerade befindest, wird normalerweise auch angezeigt angezeigt. Beispiel:
    Du kannst dir unter Windows auch mit "cd" (ohne zusätzliche Argumente) den momentanen Pfad ausgeben lassen.
     
  11. #9 GamingPhil, 18.04.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Ja, sry, ich mag cmd nich wirklich...
    MfG
     
Thema: MAC - Adresse
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mac adresse bei tunnel

    ,
  2. woher kommen tunneladapter

    ,
  3. physikalische adresse ipconfig funktioniert nicht nur tunneladapter

    ,
  4. windows 7 tunneladapter mac-adresse,
  5. tunneladapter mac adresse,
  6. mac-adresse fritz.box tunneladapter windows 7,
  7. windows 7 mac adresse suchen,
  8. mac adresse nur tunneladapter,
  9. mac adresse tunneladapter wird nur angezeigt,
  10. w7 aufgabe tunneladapter
Die Seite wird geladen...

MAC - Adresse - Ähnliche Themen

  1. Welcher Mac?!

    Welcher Mac?!: Sind hier Apple-Fans? Ich will mir evtl. ein MacBook anschaffen für meine Garfikarbeiten, die manchmal so anstehen. Was denkt Ihr welches Book ist...
  2. MAC oder doch einen Normalen Laptop?

    MAC oder doch einen Normalen Laptop?: Schönen tag liebes Forum ich bin wider mal mit einer frage hier :D und zwar da ich music auflege und eigentlich gut gebucht bin wollte ich mir...
  3. Kombination Canon und I-Mac scannt nicht

    Kombination Canon und I-Mac scannt nicht: Hallo zusammen, ich habe seit einiger Zeit das Problem, daß wenn ich mit meinem Canon Pixma MX350 ein Dokument einscannen möchte, dies nicht...
  4. Telefonanbietert4est für meine Adresse?

    Telefonanbietert4est für meine Adresse?: Gibt es einen Telefonanbietertest, der die für meine Adresse verfügbaren Anbieter und Angebote vergleich und ich direkt sehe, wo ich am meisten...
  5. Mac Adresse ändern?

    Mac Adresse ändern?: Hallo, wollt mal fragen ob ich bei meinem Router eig. die MAC Adresse ändern kann hab schon von vielen gehört das es bei ihnen geht aber hab...