Lüftersteuerung einbauen

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Pilleee, 24.11.2009.

  1. #1 Pilleee, 24.11.2009
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    guten abend,

    ich möchte mir eine Lüftersteuerung zulegen. Was ist dabei generell zu beachten bezüglich der Technik (z.b. leistung etc)?? Die soll ja aschließlich auch dann für die power meiner lüfter geeignet sein und nicht direkt durchschmoren.

    thx für eure hilfe
    der pille

    PS: gibt es auch lüftersteuerungen mit Poti-wiederständen, also nicht 3-stufig sondern unendlich-stufig (etwa so wie der drehknopf bei radios für die frequenz)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 24.11.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Also bezüglich der belastbarkeit würde ich mir mal keine Sorgen machen da kannst du wirklich jede handelsübliche nehmen- die ströme die da fliessen bewegen sich im milliampere bereich.

    Kann dir z.b die scythe kamameter ans herz legen....ist aber wohl auch stark eine geschmacksfrage da solch ein Teil ja sehr Präsent ist in der Gehäusefront und somit maßgeblich das Erscheinugsbild des Computers prägt
     
  4. #3 Pilleee, 24.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2009
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    nur so interessehalber: weiss jemand wie das gehandhabt wird? also mit der belastbarkeit...

    ich habe 4 gehäuselüfter, die ich anschließen möchte (kp was die verbrauchen, da es standardlüfter vom gehäuse sind).
    Eventuell noch den graka-lüfter, sofern meine graka nicht cool'n quiet unterstützt oder der grakalüfter nicht vom mainboard geregelt wird (gibts das überhaupt?) ...

    PS: wo sollte man am besten die temperatursensoren platzieren?
     
  5. #4 Jaulemann, 25.11.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Hab ich doch schon geschrieben:
    Lüfter sind nicht gerade DIE Monsterverbraucher- Du kannst JEDE Beliebige Lüftersteuerung nehmen die deinen Ansprüchen was die Anzahl der steuerbaren Lüfter angeht genügt.

    Dabei ist es vollkommen egal ob es sich um 140er, 120er, 80er, 60er oder gar 40mm Lüfter handelt. Wenn die lüftersteuerung für anzahl X Lüfter ausgelegt ist kannst du auch Anzahl X ohne probleme daran Betreiben. Ist vollkommen Latte.

    Hier mal die von mir vorgeschlagene:
    Review:
    Scythe Kama Meter Multifunktionsdisplay - Review Hartware.net

    Angebote:
    SCYTHE Kama Meter (SCKM-1000) - Daten- und Preisvergleich - Schottenland.de

    4 steuerbare Lüfter, drehzalüberwacht, 4 Temperatursensoren, Regelung eines Audiosignalausganges möglich.
    Einfach mal schauen, das angebot ist mittlerweile so vielfältig das ich es mir erspare hier jetzt Zig Modelle zu verlinken.
     
  6. #5 Z4NZ1B4R, 25.11.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    man kann auch über einen Y-Stecker mehrere Lüfter an einen Slot anschließen
    klappt genau so gut :D
    aber halt nicht immer ^^

    Die Grafikkarte hat OFTMALS eine interne Lüftersteuerung
    Bei ATI weis ich, dass man das über das CCC (Treiberprogramm) steuern kann.
    Wie das bei Nvidia ausschaut weis ich nicht.
    Bei billig Herstellern fehlen oftmals Lüftersteuerungen bzw 3 Pin oder 4 Pin Lüfteranschlüsse am Grafik PCB
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bei Caseking kannst Du dir div.Lüfterkontroller zumindest
    ansehen,kaufen mußt Du ja da nicht.

    So unegal sind die Lüfter garnicht,
    da sollte man schon auf deren Leistung achten,
    manche verbrauchen doch schon einiges.

    Zum Beispiel der Silverstone 80mm SST-FM81 braucht
    immerhin 5,4W,bei Vollast.

    Mehr als z.B.2 St. von diesem,kann man an den meisten Reglern pro
    Kanal nicht anschließen.
     
  8. #7 Jaulemann, 26.11.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Ja- eben: pro kanal- so ist das aber auch gedacht.
     
  9. #8 Cedy_23, 26.11.2009
    Cedy_23

    Cedy_23 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.11.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Ingbert
    hi ich habe bei mir ne revoltec lüftersteuerung drinne
    und ich kann mich net beschweren ich habe 3 gehäuse lüfter udn die pakt das ding ohne etwas
    also der preis ist top und die leistung bzw auch das desin ist nicht zu toppen
    hier mal das wo ich hab
    ich hatte zwar mal ein aerocool gate watch2 lüftersteuerung gehabt aber die war net so besonders manschmal wollte sie manschmal auch nicht
    zeigte mir an das mein cpu über 130°C hatte und mein lüfter mit über 9550U/min drehen würde kjann auch sein das ich ein Montagsgerät hatte aber so im desing ist das ding auch net zu toppen

    mfg cedy
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Jaulemann, 26.11.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    du meinst diesen plastikbomber der aussieht wie aus dem kaugummiautomat???? OMG -aber über geschmack lässt sich nicht streiten- entweder man hat ihn oder nicht... ;-
     
  12. #10 Pilleee, 26.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2009
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    kann man eigentlich an eine Lüftersteuerung auch Beleuchtung, z.b. kaltlichtkathoden anschließen?

    gibt es die auch mit schaltern?.. also ein/aus?
     
Thema: Lüftersteuerung einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lüftersteuerung einbauen

    ,
  2. pc lüftersteuerung einbauen

    ,
  3. lüftersteuerung einbau

    ,
  4. foren avatar,
  5. foren avatare,
  6. lüftersteuerung in 5.25 einbauen,
  7. lüfterregler einbauen,
  8. einbau lueftersteuerung am pc,
  9. avatar bilder für foren,
  10. ist es schwer ein lüftercontroller einzubauen,
  11. lüftersteuerung pc fühler wo einbauen,
  12. pc lüftersteuerung installieren,
  13. einbauen einer lüftersteuerung,
  14. lüftersteuerung nachträglich einbauen,
  15. pc lüftersteuerung nachrüsten,
  16. lüfterregler pc einbauen,
  17. lüftersteuerung pc einbauen,
  18. einbau lüftersteuerungh,
  19. pc-lüftersteuerung einbauen,
  20. regler bei lüftung einbauen,
  21. pc lüftersteuerung einbau,
  22. lüftersteuerung in pc einbauen,
  23. an fritzbox lüfter anbringen,
  24. fritzbox kühlung einbauen,
  25. lüftersteuerung zu kurz zum einbauen
Die Seite wird geladen...

Lüftersteuerung einbauen - Ähnliche Themen

  1. grafikkarte einbauen ?!

    grafikkarte einbauen ?!: hey ich sitz mit meinen pc bei nem kollegen der ein paar pc teile hat und ich wollte fragen ob man die einbauen kann und ob das denn auch...
  2. CPU Einbau

    CPU Einbau: Ich habe momentan ein Vollfunktionsfähigen PC. Ich möchte meinen Prozessor upgraden und wollte fragen ob ich ein stärkeres Netzteil brauche und...
  3. SSD einbauen

    SSD einbauen: Hallo, ich habe von einen Asus Aspire V3 zu kaufen. Zusätzlich wollte ich eine SSD einbauen. Jetzt habe ich die Frage, brauch ich um die SSD...
  4. Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau

    Freezes unter Win7 seit SSD-Einbau: Hallo liebe Community. Ich habe vor einiger Zeit eine Samsung SSD 250gb gekauft und diese Ordnungsgemäß eingebaut und mit dem beigelegtem...
  5. Lüftersteuerung und Kippschalter //Elektronik und Modding

    Lüftersteuerung und Kippschalter //Elektronik und Modding: Hallo zusammen, ich bin mit meiner Physik am Ende! Bei meinem neuen Projekt möchte ich in mein Gehäuse die Lüftersteuerung Aerocool...