Lüfter richtig einstellen?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von King_Nothing91, 10.03.2013.

  1. #1 King_Nothing91, 10.03.2013
    King_Nothing91

    King_Nothing91 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute,
    ich habe folgende Frage; und zwar hab ich ein neues mainboard im pc und meine lüfter laufen momentan auf maximalbetrieb. Wie kann ich diese denn jetzt optimal einstellen wie es nötig ist? Im momentanen Zustand macht der PC doch relativ viel krach. Hab mir schon die Software "SpeedFan" geladen, aber trau mich nicht wirklich irgendwas umzustellen weil ich davon nich viel Ahnung hab :p

    Eine kleine Frage auch zur Software, für diejenigen die sie kennen: Es werden hier alle Temperaturen im normalen Bereich angezeigt, nur beim Punkt "AUX" ist so ein Flammensymbol und es hat angeblich 128C :confused: In google hab ich mal nachgeschaut, da behaupten viele das sei ein Auslesefehler, stimmt das?

    lG
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 stockcarpilot, 10.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Wie ist denn die genaue Bezeichnung des Mainboards?
     
  4. #3 King_Nothing91, 10.03.2013
    King_Nothing91

    King_Nothing91 Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Asrock 970 Extreme 4
     
  5. #4 stockcarpilot, 10.03.2013
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
  6. #5 xandros, 10.03.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.883
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kannst du ignorieren. Da wird wirklich ein Sensor angesprochen, der gar nicht existiert..... Somit ein Auslesefehler, der schon seit mehreren Programmversionen vorhanden ist.
     
  7. #6 zockerlein, 10.03.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    du musst in den einstellungen die Lüfter auf "Software controlled" stellen (ist etwas versteckt, aber das findest du schon ;)
    dann kannst du die Lüfter runterdrehen, bis die Temperaturen hochgehen...
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Lüfter richtig einstellen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc lüfter optimal einstellen

    ,
  2. asrock 970 extreme 4 lüfter richtig einstellen

    ,
  3. speedfan richtig einstellen?

    ,
  4. speedfan optimal einstellen,
  5. asrock 970 extrem optimale lüftersteuerung einstellen,
  6. lüfter richtig einstellen
Die Seite wird geladen...

Lüfter richtig einstellen? - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. PWM Steuerung für Lüfter - Extern.

    PWM Steuerung für Lüfter - Extern.: Moin Leute, keine Ahnung ob ich hier richtig bin, aber vielleicht kann mir ja jemand helfen: Ich plane eine Neuanschaffung, was die Belüftung...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...