Lüfter für Prozessorkühlung defekt.... Woher bekomme ich einen neuen??

Diskutiere Lüfter für Prozessorkühlung defekt.... Woher bekomme ich einen neuen?? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem - und zwar: in meinem PC von Fujitsu-Siemens waren Geräusche zu hören. Ok, Gehäuse runter und schauen. Ich habe...

  1. #1 witti-g, 15.05.2009
    witti-g

    witti-g Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem - und zwar:

    in meinem PC von Fujitsu-Siemens waren Geräusche zu hören. Ok, Gehäuse runter und schauen. Ich habe festgestellt, dass der Ventilator auf dem Prozessor die Geräusche von sich gibt.

    Würde mir gern einen neuen kaufen. Aber ich finde nirgendwo den originalen oder zumindest einen von den technischen Daten identischen Lüfter.

    Infos auf dem Lüfter: Hersteller JMC (www.jmcproducts.com); Modell: 8025-12MS A; DC 12V =0.18A; P/N: 81294571-1



    Hab bereits auf der Herstellerseite gesucht. Nicht mal dort finde ich exakt mein Modell. Unter DC-Fans-> 80x80x25mm (was den Maßen meines Lüfters entspricht) finde ich nur die Staffelung der Stromstärken 0,11/ 0,35/ 0,65A. (http://jmcproducts.com/products/dc_fans/80x80x25mm.shtml). Rein optisch entspricht der Lüfter aber genau dem meinen.

    Wie gesagt, ich wäre sehr dankbar um Hilfe, wo ich den gleichen, eine ähnlichen oder einen vergleichbaren Lüfter finden würde.

    Vielen Dank,

    Gerhard.
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Goldberry, 15.05.2009
    Goldberry

    Goldberry Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich würde den Lüfter abmontieren, da der sowieso runter muss. Dann die CPU säubern und nachsehen, welches Modell ich habe und aufgrund dieser Angaben googeln und den passenden Lüfter kaufen.
     
  4. #3 witti-g, 15.05.2009
    witti-g

    witti-g Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ok - hab das mal gemacht.

    Auf der CPU steht nach abwischen der Wärmeübertragunspaste:

    AMD Athlon 64

    ADA3500DAA4BW

    LBBWE0533FPEW

    Z743974H51421

    AMD 2001 - ASSEMBLED IN MALAYISA



    Sorry, aber beim googlen da kommen zwar viele Ergebnisse. Jedoch für meine Laien-Augen nichts, was mir wirklich weiterhilft.



    Wäre sehr dankbar, wenn jemand, weiß, wo man den passenden Lüfter (mit übrigens drei Kabeln) findet.

    Danke, witti-g
     
  5. #4 xandros, 15.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das ist ein Athlon 64 3500+ mit 2.2GHz für Sockel 939.
    Du brauchst also lediglich nach einem neuen CPU-Kühler für Sockel 939 suchen, den es wohl bei fast jedem (Online-)Händler noch geben wird.
     
  6. #5 witti-g, 15.05.2009
    witti-g

    witti-g Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ersmal vielen Dank für die raschen Antworten

    :thumbsup:

    Aber: sorry, dass ich nochmal so blöd frage - aber naja...

    Kann ich mir da irgendeinen kaufen. Weil bei meinem steht ja was mit 0,18 A. Und sind das überall die gleichen Stecker und die gleiche Ansteuerung vom Motherboard.

    Wie gesagt, es tut mir leid wenn ich so blöd frage, aber ich bin in Sachen PC ein totaler Laie.....

    Im Voraus vielen Dank.
     
  7. #6 Goldberry, 15.05.2009
    Goldberry

    Goldberry Benutzer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 witti-g, 15.05.2009
    witti-g

    witti-g Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    In der Artikelbeschreibung von diesem Lüfter steht:
    [....
    Neu: Der PWM Chip im Motor erlaubt eine exakte Lüftersteuerung über das BIOS (4 Drähte).
    ....]

    Hab aber nur drei Anschlüsse am Motherboard????!!!???
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Da liegen meist Adapter bei,von 4pol auf 3pol.
     
  11. #9 Swisswinnerboy, 15.05.2009
    Swisswinnerboy

    Swisswinnerboy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.05.2009
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    0
    im pc laden. :)
     
Thema: Lüfter für Prozessorkühlung defekt.... Woher bekomme ich einen neuen??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. prozessorkühlung

    ,
  2. woher bekomme ich einen neuen lüfter für meinen rechner

Die Seite wird geladen...

Lüfter für Prozessorkühlung defekt.... Woher bekomme ich einen neuen?? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. Woher weiß man wie lange ein Akku hält?

    Woher weiß man wie lange ein Akku hält?: Hey Leute, kann man irgendwie die Betriebsdauer von Akkus berechnen? Nehmen wir mal an ich habe einen Akkuschrauber, kann ich dann irgendwie...
  3. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...