Lüfter drehen sich nur 2sekunden?

Diskutiere Lüfter drehen sich nur 2sekunden? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, der lüfter(cpu lüfter und der im netzteil) läuft 2sek an dann geht er wieder aus. habs mit insgesamt 3netzteilen versucht.d.h. netzteile...

  1. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    der lüfter(cpu lüfter und der im netzteil) läuft 2sek an dann geht er wieder aus.
    habs mit insgesamt 3netzteilen versucht.d.h. netzteile kann ich aussschlißen.
    mb ist ein fujitsu siemens D1447 A20.
    heißt das das mein mb defekt ist?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 18.12.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    mainboard defekt?

    Hi,

    hmm, das kann leicht sein. Hast du die Möglichkeit das Board auszutauschen?
    Läuft die HDD weg?
     
  4. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    mainboard defekt?

    hab mir mal n günstiges "austausch" board bestellt.
    dann werd ichs wissen....
    ich habs ja mit 3 netzteilen versucht. immer das gleiche.....so ein mist


    mfg
     
  5. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    mainboard defekt?

    hab das mainboard ausgetauscht.
    immernoch das gleiche problem.
    in der anleitung sind 3pins für anschalten markiert, mein anschalter hat aber nur 2"eingänge" ist das schlimm?ist das der grund?

    mfg

    (so sieht mein schalteranschluss aus)
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    RE: mainboard defekt?

    Nein,im Handbuch ist die LED mit integriert,bei Dir ist sie extern ausgeführt.

    Schließ' doch einfach mal einen anderen Startschalter an(Kipp-oder
    Wippschalter).
     
  7. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    soo..
    habs mit nem anderen schalter probiert, aändertleider nichts.
    gibts noch weitere möglichkeiten?

    mfg
     
  8. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    keine hilfe mehr???
     
  9. #8 PcFrEaK, 23.12.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    kanns sein dass du den 4pin molex vergessn hast am board anzuschließn??
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Gewöhn Dich an den Gedanken,das Du Dein Board geschossen hast.

    Vlt zu spät,heute ist der 24.Dezember.
     
  11. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    ich habs ja ausgetauscht.
    habs ausgewechselt.
    @PcFrEaK hab den länglichen und den 4eckigen angeschlossen, also auf dem mainboard ist nichts mehr frei.
    die batterie ist drin, des netzteil ist okay.
    mhhh.......
     
  12. #11 stella-max, 27.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    was für eine CPU ist drauf?

    - RAM schon mal umgesteckt?
    - anderen RAM Versucht?
    - Grafikkarte getauscht?
    - CMOS Batterie schon mal raus gemacht?
    - Bios Reset per Jumper schon gemacht?
    - Schau mal alle Bauteile genau an auf dem Board

    MfG Frank
     
  13. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    cmos batterie ghab ich getauscht.
    ram hab ich 2stk drinnen gehabt.einer ist nahezu neu.
    bios reset hab ich durchgeführt.
    grafikkarte hab ich gar keine drinnen.(is onboard,soweit ich das beurteilen kann)
    netzteil hab ich auch getauscht.

    wenn ich mir alle bauteile genau anschaue, auf was soll ich achten?

    mfg
     
  14. #13 stella-max, 27.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Frage denke ich wurde gerade geklärt das die CPU nicht passend zum Board ist ;(

    MfG Frank
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    wäre das board hier geeingnet?
    ich hab eben noch einen PC2700 Ram, den ich gleich mit verbauen will.

    mfg

    ps wollte keinen neuen thread aufmachen.
     
  17. #15 stella-max, 27.12.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    suche dir eines von MSI und keines mit SIS Chipsatz.

    mfg Frank


    PS MSI Boards gibts Neu bei Ebay ab 29,00 Euro
     
Thema: Lüfter drehen sich nur 2sekunden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2sekunden

    ,
  2. lüfter drehen lassen

Die Seite wird geladen...

Lüfter drehen sich nur 2sekunden? - Ähnliche Themen

  1. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  2. PWM Steuerung für Lüfter - Extern.

    PWM Steuerung für Lüfter - Extern.: Moin Leute, keine Ahnung ob ich hier richtig bin, aber vielleicht kann mir ja jemand helfen: Ich plane eine Neuanschaffung, was die Belüftung...
  3. Luft oder Wasser?

    Luft oder Wasser?: Hallo zusammen, für meinen 2ten PC möchte ich den alten Kühler austauschen, da er sehr alt ist (I5 2500K CPU im OC Modus). Nun stellt sich die...
  4. Welche Lüfter?

    Welche Lüfter?: Guten Abend! :) Ich brauche einen neuen CPU (4pin) und einen neuen Gehäuselüfter (3pin) und bin mir nicht sicher welche ich kaufen soll. Mein...
  5. Pc Start, Lüfter läuft langsam und kein Signal

    Pc Start, Lüfter läuft langsam und kein Signal: Hallo Leute, ich habe ein Problem. Wenn ich meinen Rechner starte, fängt der CPU Lüfter an sich schnell zu drehen, und der Monitor geht an, dann...