loht neue graka?

Diskutiere loht neue graka? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, wollte mal fragen ob sich bei meinem doch schon betagten System eine Aufrüstung lohnt? bei Spielen merke ich das er ziemlich zu kämpfen...

  1. #1 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, wollte mal fragen ob sich bei meinem doch schon betagten System eine Aufrüstung lohnt?
    bei Spielen merke ich das er ziemlich zu kämpfen hat und auch schnell heiß wird. darum dachte ich an eine neue Grafikkarte.
    die gtx 660 lacht mich ja an, allerdings weiß ich nicht ob sich das mit meinem Prozessor verträgt (E6850)?
     
  2. #2 zockerlein, 01.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    welche hast du derzeit?
    welches Netzteil hast du?
    welche Spiele willst du auf welchen einstellungen spielen?
    wie viel Geld willst du dafür ausgeben?

    ;)
     
  3. #3 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    hab momentan eine 8800gt und ein BE Quiet! Straight Power 450 Watt
    (steht auch bei mein pc... :p )
    spiele wie anno, skyrim, bioshock sollten schon in mittlerer qualli laufen
    ausgeben möchte ich so wenig wie möglich... 200-300€ gehen schon
     
  4. #4 zockerlein, 01.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Nicht jeder hat lust, sich durch ein Sysprofile zu quälen :rolleyes:

    Ich würde eine 7950 nehmen, die hat 3GB VRAM, also 1GB mehr als die 660Ti und bietet ein besseres P/L-Verhältnis...
    Ich hab selber auch eine und ich kann damit BF3 auf ultra zocken...
     
  5. #5 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    bremst da nich meine cpu?
     
  6. #6 zockerlein, 01.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ja, da wird die Cpu bremsen... aber für den sockel bekommt man keine nennenswert bessere CPU, also wirst du auch noch ein neues Board und eine neue CPU brauchen :eek:
    Aber durch die grafikkarte wirst du schon mal einen ordentlichen Schub erleben...
    Die Cpu würd ich danach aufrüsten ;)
    Aber ein neues Netzteil wirst du auch noch brauchen, weil 450 watt nicht unbedingt ausreichen...
     
  7. #7 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    da wird es wahrscheinlich doch eine 660er und ein netzteil...
    600W müssten ja eigentlich reichen? (z.b. be quiet! SYSTEM POWER 7 600W)

    ...was wird bei cad programmen eigentlich mehr beansprucht? gpu oder cpu?...
     
  8. #8 zockerlein, 01.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ich glaube die Cpu und der Ram, hab sowas aber noch nie verwendet...
    bei 3D-Animationen sinds zumindest die Prozessorkerne. ;)

    ich würd ein Superflower 550 Watt nehmen...
     
  9. #9 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    wird das nich eng mit 550W?
    bei hardwareversand sind 450W bei Erforderliche Spannungsversorgung angegeben. nur bei der graka! und der rest will ja auch noch was abhaben...
     
  10. #10 Marcopolo123, 01.04.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  11. #11 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    tdp ist doch nur der wert für die thermische Verlustleistung? also wie viel Energie in Form von wärme muss mittels Kühlung abgeführt werden. das hat doch eigentlich nicht viel mit der reellen Stromaufnahme zu tun?
     
  12. #12 Painschkes, 01.04.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Wenn du 300€ ausgeben kannst (eventuell 15€ mehr), wieso nicht sowas in der Art? :

    Phenom II 965
    ASRock 970DE3
    8GB TeamGroup DDR3 1333MHz CL9
    HIS HD7850 1GB

    das wären dann : 316,07€

    Wenn die ~16€ mehr noch drin sind, lohnt sich das meiner Meinung nach mehr als eine bessere Karte von deiner CPU limitieren zu lassen. :-o

    Wie die besagten Spiele damit laufen, solltest du ja in Youtube-Videos sehen können.

    Ich halte das aufjeden Fall für Sinnvoller. :)
     
  13. #13 matze2110, 01.04.2013
    matze2110

    matze2110 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    bleibt da nicht trotzdem noch das prblem mit dem netzteil?
     
  14. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #14 zockerlein, 01.04.2013
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    sehr richtig, endlich hats mal jemand verstanden :D

    Die 7850 zieht deutlich weniger Strom, da reicht dein NT warsch. sogar aus...
    Wenn man alles mit diesen 300 € aufrüsten möchte, ist diese Konfiguration auch sinnvoller, ich bin eben davon ausgegangen, dass man später noch weiter aufrüsten kann :rolleyes:
     
  16. #15 Painschkes, 01.04.2013
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    War ja nur ein Beispiel - wenn du in naher auch den Rest aufrüsten willst, dann kannst du auch gern erstmal nur zur Karte greifen. :)
     
Thema:

loht neue graka?

Die Seite wird geladen...

loht neue graka? - Ähnliche Themen

  1. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...
  2. Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels

    Neuer PC braucht zu lange zum laden des Spiels: Hallo, ich spiele gerne SWTOR und habe nun endlich meine Frau dazu bekommen mitzuspielen. Habe ihr einen PC zusammen gebastelt aus gebrauchten...
  3. Neue Maus, alte von der Katze gefressen

    Neue Maus, alte von der Katze gefressen: Hey, ich bin auf der Suche nach einer neuen Maus. Natürlich einer Computermaus :D Das mit der Katze war natürlich nur ein Scherz. Meine alte ist...
  4. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  5. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...