Lohnt sich die ATi Radeon HD 5870 für meinen Prozessor noch?

Diskutiere Lohnt sich die ATi Radeon HD 5870 für meinen Prozessor noch? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Boardies :winke:, ich habe zur Zeit noch einen AMD Athlon 64 X2 5000+, übertaktet auf 2,80 GHz mit einer HIS IceQ4 HD 4830 :love:! Ich plane...

  1. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Hi Boardies :winke:,

    ich habe zur Zeit noch einen AMD Athlon 64 X2 5000+, übertaktet auf 2,80 GHz mit einer HIS IceQ4 HD 4830 :love:!
    Ich plane mir die HD 5870 zum Ende des Jahres zuzulegen, allerdings weiß ich nicht ob sich diese Karte noch für meinen X2 5000+ lohnen würde, da Sie wohl auch ein Performancemonster werden soll?

    Bräuchte ich einen schnelleren Prozzi, oder würde die HD 5870 mit meiner CPU noch gut zurechtkommen?

    Danke schon mal für eure Hilfe! :p

    LG René ;)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 bob_master, 12.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    das lässt sich schlecht sagen, da man nicht weiß, wie gut die hd5XXX werden.
    Warte doch einfach, bis es die ersten tests zu den neuen karten gibt, dann sehen wir weiter!
     
  4. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Hey bob_master, danke erstmal für die schnelle Antwort! ;)
    Also kann man bis jetzt nur spekulieren?
     
  5. #4 ErROr9312, 12.07.2009
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    also ich denk du brauchst einen neuen prozessor. obwohl du mit deiner grafikkarte noch alle spiele problemlos auf hoch spielen kannst.
     
  6. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Na, außer GTA 4 nicht! ;)
     
  7. #6 Classisi, 12.07.2009
    Classisi

    Classisi Guest

    Naja ein wenig wird die Karte ausgebremst werden, aber trotzdem wirst du ein großes Leistungsplus haben. Mehr als zu einer 4890 versteht sich. Mit einem neuen Prozessor könnte sich die graka zwar besser entfalten, aber probier es erstmal mit der grafikkarte und dem 5000+. Ich würde sagen: Ja es lohnt sich noch!
    MFG.
    Classisi
     
  8. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Na das wäre ja schön! ;)
     
  9. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 bob_master, 14.07.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    Die werden nicht stimmen!
    1024bit speicheranbindung und dieser schlägt mit 7000 statt 4000mhz- ich glaubs auch^^
    oder bei der hd5850: DDR3-speicher mit 4800mhz, sich dat^^
    (achtung, ironie!)
    ICh denke, es handelt sich dabei um die traumkarten des siteowners! :hammer: :minigun:
     
  11. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 I-n-f-l-a-m-e-s, 07.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Reicht mein System für die zukünftigen Grafikkarten?
    • Intel Core 2 Quad / 4x2,66 GHz
    • 4096 MB Arbeitsspeicher
    • ASRock 4Core1600-GLAN
    • 550 Watt Netzteil
    • WINDOWS VISTA ULTIMATE x64
    oder müsste ich was nachrüsten?
     
  13. #12 abcd_pc_, 07.09.2009
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hallo,

    Das System müsste ausreichen, bis vielleicht aufs Netzteil. Und den Prozessor kann man auch noch übertakten ;)
     
  14. #13 I-n-f-l-a-m-e-s, 07.09.2009
    I-n-f-l-a-m-e-s

    I-n-f-l-a-m-e-s Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt.
    Auf wieviel MHz (standart: 2667 MHz) hättet ihr den Q6700 an meiner Stelle hochgetaktet ?
     
  15. #14 EvilDream, 07.09.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Das kann man nicht sagen, solange dir die Leistung reicht lass ihn auf Standart und dannach sollten locker bei entsprechender Kühlung über 3Ghz drin sein.
     
  16. #15 Z4NZ1B4R, 08.09.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    doe cpu kannse so lassen, die reicht dicke
     
  17. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Auch die X2 5000+ CPU wird eine HD58XX merkbar KAUM bis garnicht ausbremsen. Klar, dass du mit einem Q9550 oder dem AMD Äquivalent Phenom II X4-955 mehr Frames/s erhalten wirst, das liegt dann aber am Prozessor selbst und nur sehr geringfügig am Zusammenspiel zwischen CPU und GPU...

    Also Sinn macht das Gespann auf jeden Fall. Auch, wenn man einer entsprechend starken CPU natürlich mehr rausholen kann. :hammer:
     
  18. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Na das freut mich, dann brauche ich die CPU nicht zwingend aufrüsten, mal sehen welche HD 5870 ich mir holen werde - evtl. warte ich auch auf die HIS IceQ5 HD 5870, sofern Sie rauskommt! :D
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Vlt solltet Ihr erstmal warten,bis man diese Karten auch kaufen kann.
    Und nicht vorher was rein interpretieren,was die Karte später nicht halten kann.

    @???é 8?,hol Dir'n Phenom II X4 965,dann hast Du keine Probleme.:)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Dazu benötige ich dann aber auch ein neues Board + DDR3-RAM, oder?
    Auf mein ASUS M3A wird die CPU zwar mechanisch passen aber nicht unterstützt werden!
     
  22. Seprim

    Seprim Master of Desaster

    Dabei seit:
    11.03.2009
    Beiträge:
    658
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Daheim
    Stimmt nich, du kannst auch einen 965 uaf ein AM2+ board setzen, und so den DDR3 RAM sparen
     
Thema:

Lohnt sich die ATi Radeon HD 5870 für meinen Prozessor noch?

Die Seite wird geladen...

Lohnt sich die ATi Radeon HD 5870 für meinen Prozessor noch? - Ähnliche Themen

  1. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  2. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  3. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  4. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  5. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...