Lohnt sich das aufrüsten noch ?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Teddy1808, 10.09.2014.

  1. #1 Teddy1808, 10.09.2014
    Teddy1808

    Teddy1808 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Community :)

    Mein PC sieht momentan so aus:

    Betriebssystem
    Windows

    Mainboard
    ASRock 870 Extreme 3

    CPU
    AMD Phenom II x4 955

    CPU Kühler/Lüfter
    Xigmatek Loki SD963 Heatpipe

    Grafikkarte
    Radeon HD 6850

    Arbeitsspeicher
    2x 2GB

    Netzteil
    be quiet pure power 430w

    Wie im Titel schon steht, lohnt es sich hier etwas auszutauschen, um mehr Leistung zu bekommen oder sollte ich eher ein neues System zusammenstellen?
    Also wenn es nur minimal besser wird, sollte ich eher drauf verzichten, es sollte schon ein Spürbarer Sprung an Leistung sein.
    Der PC wird hauptsächlich zum Spielen und Foto- Videobearbeitung(Anfänger) benutzt.
    Wäre Dankbar für Tipps :)

    Grüße
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Geli_NF, 10.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Auf jeden Fall würde sich eine Aufrüstung mit mehr Arbeitsspeicher lohnen.
     
  4. #3 Teddy1808, 10.09.2014
    Teddy1808

    Teddy1808 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Das habe ich mir schon gedacht ;)
    Gibts da ne Empfehlung,also 2x 4gb Kit holen oder meine erweitern?

    Ansonsten wäre das System noch Leistungsmäßig in Ordnung oder nicht so?

    Freue mich auf weitere Meinungen :)

    Grüße
     
  5. #4 Painschkes, 10.09.2014
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
  6. #5 Teddy1808, 10.09.2014
    Teddy1808

    Teddy1808 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Über ein Budget habe ich mir noch keine Gedanken gemacht. Mir geht es eher darum, ob mein System ausreichend ist für Warcraft zum Beispiel oder Photoshop. Mir kommen die Ladezeiten bissl langsam vor.Zudem dauert das Hochfahren des Rechners ewig lange.

    Also vorerst ist meine Fragerei nur aus Neugier und Interesse :)

    Grüße
     
  7. #6 stockcarpilot, 10.09.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Ich habe auch den gleichen Prozessor. Was bei mir eine deutliche Verbesserung gebracht hat in Sachen Performance, war der Einbau einer SSD. Dieses ist bei mir eine Samsung SSD 840 EVO. Wie sich allerdings das Ganze bei den Spielen auswirkt, weiß ich nicht.
     
  8. #7 Geli_NF, 10.09.2014
    Geli_NF

    Geli_NF Guest

    Gerade Photoshop liebt viel Arbeitsspeicher, wie auch die Videobearbeitung.
    Wenn du 4 Slots zur Verfügung hast, dann stecke doch 2 kompatible 4GB Riegel hinzu.
     
  9. #8 Teddy1808, 10.09.2014
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2014
    Teddy1808

    Teddy1808 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Okay,dann werde ich mal schauen welchen Arbeitsspeicher ich drin habe umd dann entscheiden ob ich 2x2 GB nachrüste oder 2x4 gb neu kaufe.

    Vielleicht reicht mir das ja schon :)

    Vielen dank an euch erstmal

    Grüße

    Edit: ich habe die klick
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Teddy1808, 10.09.2014
    Teddy1808

    Teddy1808 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Edit: ich habe die klick diesen Speicher habe ich,soll davon 2x2 GB aufrüsten oder lieber andere 2x4 gb holen?
     
  12. #10 stockcarpilot, 10.09.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Wenn du die gleichen aufrüstest (2x2GB) sollte das ausreichen.

    2GB takeMS TMS2GB364E081-139 DDR3-1333 DIMM CL9 Single

    Hier auch den genauen Typ vergleichen.

    Dein Board besitzt 4 Slots. Ob allerdings die höhere MHz von den Crucial sich lohnen für gut 30€ mehr weiß ich nicht.
     
Thema:

Lohnt sich das aufrüsten noch ?

Die Seite wird geladen...

Lohnt sich das aufrüsten noch ? - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...