Lohnt sich bei meinem System die Aufrüstung auf 4GB Arbeitsspeicher ?

Diskutiere Lohnt sich bei meinem System die Aufrüstung auf 4GB Arbeitsspeicher ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ich weiss immoment nicht was ich an meinem PC noch erneuern könnte, CPU und Graka hab ich gerade erst ausgetauscht, meine Frage, würde sich der...

  1. #1 lukaslg3, 15.01.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss immoment nicht was ich an meinem PC noch erneuern könnte, CPU und Graka hab ich gerade erst ausgetauscht, meine Frage, würde sich der Umstieg auf 4GB lohnen? Ich würde dann dieses 10€ teure Ultimate to 64-Bit upgrade machen. Ich hab jedoch mal gehört das Prozesse unter 64-Bit genau doppelt soviel Ram brauchen wie unter 32-Bit.


    Danke!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 15.01.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja, also ein upgrade auf 4GB bringt aufjedenfall etwas, vorallem bei Win Vista Ultimate.

    Das mit dem RAM funzt so bei x64: Windows hat es so an schich, das wenn man 4GB und mehr hat, windows intelegent wird und weniger die auslagerungsdatei belastet, da wird mehr auf den RAM geschoben, so wird das system schneller.

    Ich hol mir den hier: http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21418&agid=677 und ich erhoffe mir viel davon!

    Da aber die RAMs nicht genormt sind (also die SPDs) musst du nochmal auf die geprüften RAMs gucken auf der Herstellerseite des mainboards
     
  4. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Warum willst du eigentlich auf 64 Bit umsteigen? 32 Bit können genauso 4 GB adressieren, da führt rechnerisch kein Weg dran vorbei, denn
    2^32 = 4294967296, also 4 GB.
     
  5. #4 FixedHDD, 16.01.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    das schon, nur wird der VRAM vor dem eigentlichen RAM adressiert.

    also beispielsweise wenn du ne graka mit 512MB hast, dann können nur noch 3,5MB adressiert werden.
    ODer noch schlimmer, du hast ne GRaka mit 1GB.
     
  6. #5 lukaslg3, 16.01.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    [quote='FixedHDD',index.php?page=Thread&postID=703955#post703955]also beispielsweise wenn du ne graka mit 512MB hast, dann können nur noch 3,5MB adressiert werden.
    ODer noch schlimmer, du hast ne GRaka mit 1GB.[/quote]Vielleicht eher 3,5GB ^^
     
  7. #6 FixedHDD, 16.01.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    upps^^
     
  8. #7 lukaslg3, 16.01.2009
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 FixedHDD, 16.01.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube das nimmt sich nicht soviel.

    Ich würde mit Blick auf die Zukunft zu 2x2GB greifen
    weil bei 4x1GB kannste später dann nicht mehr aufrüsten
     
  11. #9 FredDy:), 16.01.2009
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jop 2 riegel weren besser dann entsteht nicht soviel wärme.
    das 32Bit betriebsystem kannste behalten wenn du ne 512MB graka hast dann arbeitet dein windows mit 3.5GB ram und das reicht schon aus^^ aufjedenfall sollten sie in dualchannel laufen das gibt geschwindichkeit und wenn dein motherboard speicher mit mehr als 800MHz unterstützt dann nimm welche mit 1066MHz die speicherpreise sind ja nicht mehr teuer und so haste noch mehr tempo^^
     
Thema:

Lohnt sich bei meinem System die Aufrüstung auf 4GB Arbeitsspeicher ?

Die Seite wird geladen...

Lohnt sich bei meinem System die Aufrüstung auf 4GB Arbeitsspeicher ? - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...