Lohnt es sich, diesen PC aufzurüsten???

Diskutiere Lohnt es sich, diesen PC aufzurüsten??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, also ich habe hier einen Aldi PC den ich 2005 gekauft habe. Alles ist noch original, nur ich habe den Arbeitsspeicher auf 3072 MB...

  1. #1 BlUbB_66, 19.12.2007
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    also ich habe hier einen Aldi PC den ich 2005 gekauft habe. Alles ist noch original, nur ich habe den Arbeitsspeicher auf 3072 MB aufgestockt.

    Hier mal die Hardware:

    CPU : Intel Pentium 4 640, 3,2 Ghz ´(16 x 200)
    Mainboard: MSI MS-7091 (OEM version von Aldi /Medion)
    Arbeitsspeicher : 2x 512 MB Swissbit ( noch original )
    2 x 1024 MB Qimonda DDR SDRam PC3200 (200 MHZ)
    Graka: Medion Radeon X740XL 128 mb PCI-Express 16x

    Also, ich habe vor, mit diesem PC wieder aktuelle Spiele, wie z.B. NFS Pro Street, zu spielen, d.h. ich will einigermaßen gute Grafik Einstellungen dass es ohne zu ruckeln läuft, aber ich muss jetzt nicht alles mit den höchsten Einstellungen spielen können....

    Das einzige was man meiner Meinung nach aufrüsten müsste ist 100 %ig die Graka.... Bitte empfehlt mir mal einige mit guter Leistung um die 100 €

    Meint ihr ich kann dann mit diesem System mal wieder ne Zeit lang aktuellere Spiele spielen?

    Moritz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Beinahe_admin, 19.12.2007
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    was hat der PC für nen Grafikslot? AGP oder PCIe
     
  4. #3 PC-Gerry, 19.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ich find das Board nicht im internet...
    unterstützt es DDR II?


    achja beinahe admin, schau mal bei der jetzigen Graka.. die is PCIe also hat die wohl PCIe :)
     
  5. #4 BlUbB_66, 19.12.2007
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 PC-Gerry, 19.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    also so richtig lohnt es sich nicht aufzurüsten...
    das einzige vllt. ne neue graka
     
  7. #6 Der Dommäs, 19.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Jop, was anderes aufzurüsten lohnt sich nicht!
     
  8. #7 BlUbB_66, 19.12.2007
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Aber mit einer neuen Graka könnte ich den PC doch bestimmt noch 1 oder 2 Jahre verwenden?... soooo viel zocke ich ja nichtmehr ^^
    Was für eine Graka könntet ihr mir den empfehlen in der Preisklasse um ca. 100 € ?

    Moritz
     
  9. #8 jaydee2k7, 19.12.2007
    jaydee2k7

    jaydee2k7 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.11.2007
    Beiträge:
    795
    Zustimmungen:
    0
    Also falls es BIOS Updates gibt (für Dual Core Unterstützung) würde ich auf jedenfall CPU und Graka nachrüsten, ist ja Sockel 775 (Core2Duo)!!!!!!!!!!!!

    Du hast PCIex Slot, wenn du da ernsthaft mind. 2 Jahre lang zocken willst würde ich dir empfehlen etwas mehr zu investieren und die 8800gt zu kaufen (derzeit ca. 200 eur aber fast nicht zu haben - Weinachtsgeschäft lässt grüßen)

    Am sonsten für ca. 100 EUR ne 8600gt.
     
  10. #9 BlUbB_66, 19.12.2007
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ähm, wenn ich jetzt die Graka aufrüste, könnte ich diese dann in einem neueren Pc später verwenden? oder passt das schon wieder von den ganzen anschlüssen nicht ?
     
  11. #10 PC-Gerry, 19.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    kla passt, PCIe halt ;)
    ich würde aber statt der 8600GT die HD2600 nehmen :D ode evtl. 1950Pro
     
  12. #11 Der Dommäs, 20.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn du ca. 150€ ausgeben, würde ich die HD3850 nehmen, die hält noch eine Weile, wenn du wirklich nur 100€ zur Verfügung hast, dann nimm die HD2600XT oder die 1950Pro!
     
  13. #12 PC-Gerry, 20.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    ja die HD3850 wäre natürlich am besten :D
     
  14. #13 BlUbB_66, 20.12.2007
    BlUbB_66

    BlUbB_66 Benutzer

    Dabei seit:
    23.06.2007
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also die HD 3850 wäre gerade noch drin ^^ nur die Frage ist, ob mein netzteil dafür dann auch noch genügend Saft hat :D
    Noch was, wie siehts vom Platz aus, in meinem Gehäuse ist es doch recht eng, meint ihr die passt da rein ?

    Moritz
     
  15. #14 Der Dommäs, 20.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Die passt, ist wahrscheinlich nicht länger als deine! Ob dein Netzteil reicht kann cih dir nicht sagen, da man nicht erkennen kann was drauf steht, aber wahrscheinlich reicht es!
     
  16. #15 PC-Gerry, 20.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    hi kla passt die.
    Mit deinem NT musste halt mal sasgen wieviel Watt und welche Firma
     
  17. #16 north dakota, 20.12.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    ja aber für die 3850 reichen schon nicht so sehr hohe werte^^, mit 400W-450W ist schon das maximum, theoretisch müssten denke ich auch 350W noch geradeso reichn^^
     
  18. #17 PC-Gerry, 20.12.2007
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    wenn es n0name ist natürlich nicht ^^
     
  19. #18 Der Andere, 20.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    hm da noch ne frage also er aht schätze ich nen 350Watt noname so wie ich denk ich etz einfach mal
    hab noch gleich ne frage würde dann bei meinem system das netzteil noch ne 8800GT packen?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Der Dommäs, 20.12.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Wie oft willst du das noch fragen?^^

    Nein, wahrscheinlich nicht, da ein noname Netzteil einfach nicht genug Saft liefert!
     
  22. #20 Der Andere, 20.12.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    1. frage ich das nicht oft
    und
    2. habt ihr mir schon voll oft gesagt das es langt^^
    un etz sagt ihr es langt net
     
Thema:

Lohnt es sich, diesen PC aufzurüsten???

Die Seite wird geladen...

Lohnt es sich, diesen PC aufzurüsten??? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...