Login felder einblenden

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von pgriebel, 07.06.2009.

  1. #1 pgriebel, 07.06.2009
    pgriebel

    pgriebel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich stehe vor einem Problem, mit dem ich zuvor noch nie was zu tun hatte.

    Ich habe ein Button "Login" und möchte, dass wenn man dort drauf klickt, unten drunter die Login Felder erscheinen.

    Ich nehme an, das ganze macht man mit Javascript oder AJAX. Hiermit hatte ich relativ wenig zu tun und hoffe hier auf Hilfe zu treffen.

    Evt. hat jemand einen Codeschnipsel oder eine erklärung [​IMG]

    Gruß und Danke
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HalbleiterFreak, 07.06.2009
    HalbleiterFreak

    HalbleiterFreak Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2007
    Beiträge:
    3.369
    Zustimmungen:
    0
    du möchtest also, dass dort sowas wie "Login" steht, um beim draufklicken erscheint das Loginfeld? Das ist eigentlich relativ einfach, du musst erstmal das ganze so erstellen:

    Code:
    <h3 onclick="document.getElementById("loginform").style.display=bock">Login</h3>
    <form id="loginform">
    
    </form>
     
  4. #3 pgriebel, 07.06.2009
    pgriebel

    pgriebel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ja, ich will es so haben, wie beim wbb Forum hier :)

    Ich habe es mal in einer einfachen HTML Datei getestet - aber es funktioniert nicht.

    Code:
    <h3 onclick="document.getElementById("loginform").style.display=bock">Login</h3>
    <form id="loginform">
    <input type="text" value="Username" />
    <input type="password" value="passwort" />
    <input type="submit" value="Absenden" />
    </form>
     
  5. #4 Overlocker, 07.06.2009
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Versuchs mal so, und häng noch das JS Script vorne dran...

    PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    include 
    'sessionhelpers.inc.php';
    if (isset(
    $_POST['login']))
    {
        
    $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
        if (
    $userid!=false)
            
    login($userid);
        else
            echo 
    'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
    }
    if (!
    logged_in())
        echo 
    '<form method="post" action="login.php">
            <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text">

            <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password" id="userpass">

            <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen">
        </form>'
    ;
    else
        echo 
    '[url="logout.php"]Ausloggen[/url]';
    echo 
    '

    [url="logged_in.php"]Check[/url]'
    ;
    ?> 
    Zum Überprüfen:

    PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    include 
    'sessionhelpers.inc.php';
    echo 
    'Sie sind ';
    if (!
    logged_in())
        echo 
    'nicht ';
    echo 
    'eingeloggt.

    '
    ;
    echo 
    '[url="login.php"]Start[/url]';
    ?> 
    Ausloggen:

    PHP:
    <?php
    session_start
    ();
    include 
    'sessionhelpers.inc.php';
    echo 
    'Sie sind ';
    if (!
    logged_in())
        echo 
    'nicht ';
    echo 
    'eingeloggt.

    '
    ;
    logout();
    echo 
    'Sie sind ';
    if (!
    logged_in())
        echo 
    'nicht ';
    echo 
    'eingeloggt.< p/>';
    echo 
    '[url="login.php"]Einloggen[/url]';
    ?> 
    Und das Script für die SQL Datenbank:

    PHP:
    <?php
    function connect()
    {
        
    $con=mysql_connect('servername','benutzer','passwort') or die(mysql_error());
        
    mysql_select_db('datenbank, die die Benutzertabelle enthält',$con) or die(mysql_error());
    }

    function 
    check_user($name$pass)
    {
        
    $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserName='"
    .$name."' AND UserPass=MD5('".$pass."')
        LIMIT 1"
    ;
        
    $result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if (
    mysql_num_rows($result)==1)
        {
            
    $user=mysql_fetch_assoc($result);
            return 
    $user['UserId'];
        }
        else
            return 
    false;
    }

    function 
    login($userid)
    {
        
    $sql="UPDATE users
        SET UserSession='"
    .session_id()."'
        WHERE UserId="
    .$userid;
        
    mysql_query($sql);
    }

    function 
    logged_in()
    {
        
    $sql="SELECT UserId
        FROM users
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."'
        LIMIT 1"
    ;
        
    $result=mysql_query($sql);
          return (
    mysql_num_rows($result)==1);
    }

    function 
    logout()
    {
        
    $sql="UPDATE users
        SET UserSession=NULL
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."'";
        
    mysql_query($sql);
    }

    connect();
    ?> 
    -> Ziemlich umfangreicher Schutz, aber sicher ;)

    Gruß
     
  6. #5 pgriebel, 07.06.2009
    pgriebel

    pgriebel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Wow xD

    Danke für die Mühe.
    Ich nutze ja schon ein Login/Logout System vom CMS selber.
    LD-CMS 2.2...

    Also, mein Login Bild ist das hier:
    Code:
    [img]{$url}templates/{$template_folder}/Bilder/Login_03.gif[/img]
    Wenn man auf dieses Bild klickt, soll unten drunter Usernamen und Passwort Felder kommen.

    Die Felder sind diese:

    Code:
    <form action="/login/" method="post">
    <input type="hidden" name="session_time" value="31536000"><input name="username" type="text" value="Username">
    <input name="password" type="password" value="********">
    <input type="submit" name="submit" value="Einloggen">
    </form>
    
     
  7. #6 pgriebel, 07.06.2009
    pgriebel

    pgriebel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hat sich erledigt :)

    Ich habe es mit div gemacht so wie oben genannt und nun gehts :)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Login felder einblenden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. login einblenden

    ,
  2. userid einblenden

    ,
  3. javascript login einblenden

    ,
  4. windows 7 keine loginfelder,
  5. einblenden login formular javascript,
  6. login einblenden javascript,
  7. skype loginfelder werden nicht angezeigt
Die Seite wird geladen...

Login felder einblenden - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  2. CryEngine First Time Login Fehler?

    CryEngine First Time Login Fehler?: Hallo, habe mir heute die CryEngine 3.5.8 SDK geholt und wollte mich anmelden. Es ging aber nicht. Dort steht das ich ein falsches Passwort oder...
  3. was ist empfehlenswert für werbung, einblendungen, pop up fenster, etc?????

    was ist empfehlenswert für werbung, einblendungen, pop up fenster, etc?????: ich frage lieber erst hier nach als irgendwas herunter zu laden.
  4. DHCP aus, am MiFi Router kein logIn

    DHCP aus, am MiFi Router kein logIn: Hallo Leute, ich habe ein Novatel Wireless MiFi 2352 Router von vodafone hab an dem Router irgendwann den DHCP ausgeschalten und seit dem komme...
  5. Assembler ARM - was für ein Feld für false and true?!

    Assembler ARM - was für ein Feld für false and true?!: Moin Leute, ich bin grad etwas, am verzweifeln... ich hab eine Aufgabe und hab irgendwie keine Ahnung... Ich soll in Assembler "das Sieb von...