Lösung für W-LAN Problem

Diskutiere Lösung für W-LAN Problem im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, und zwar ist der W-LAN Signal vom Erdgeschoss zum ersten Stock bei uns im Verein sehr schwach. Das Ganze wird (denke ich) durch eine...

  1. #1 nedim89, 15.04.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Guten Tag,

    und zwar ist der W-LAN Signal vom Erdgeschoss zum ersten Stock bei uns im Verein sehr schwach. Das Ganze wird (denke ich) durch eine Stahlbetonwand getrennt. Zu beachten ist jedoch, dass der erste Stock nicht direkt unter dem Erdgeschoss liegt, sondern an verschiedenen Stellen...

    Zum Einsatz kommt ein Speedport W701V Router


    Was wäre hier am geeignetsten

    1. Repeater
    2. Stärkere W-LAN Antenne
    3. d-LAN
    ... ?

    Danke im Voraus für die Antworten

    MfG
    Nedim

    edit: ich gehe davon aus, dass sich übers Wochenende über fünf Clients in das Netzwerk hineingehen werden
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 15.04.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ein Kabel verlegen geht nicht?
    Ich denke, dann wäre ein Repeater am geeignetsten.
    d-Lan funktioniert nur, wenn es nicht verschiedene Stromkreise gibt.
    Ja wo denn? Entschuldigung, das musste jetzt sein.;):D
     
  4. #3 nedim89, 15.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Da gibt es jetzt welche mit 11Mbps, 54Mbps, 108Mbps und 300Mbps, welches wäre unter diesen am Geeignetsten?

    Und wohin sollte ich diesen Switch am besten hin tun, unten oder oben?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Also reichen 54MBit/s für den Repeater. Der muß so plaziert werden, daß der Empfang gewährleistet ist, das muß man nach den örtlichen Gegebenheiten probieren!

    Ist bei uns auch so :p:D
     
  6. #5 nedim89, 15.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Ja ich meinte die jeweiligen Räume...

    Könnte denn ein 54 MBit Router mit einem 300 MBit Switch und einem 54 MBit WLAN Stick kommunizieren?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Was willst du denn mit einem Switch? Wir reden von einem WLAN-Repeater!
     
  9. #7 nedim89, 15.04.2010
    nedim89

    nedim89 Guest

    Ich bin heut echt ein Wenig durcheinander, ja WLAN-Repeater sorry...
     
Thema:

Lösung für W-LAN Problem

Die Seite wird geladen...

Lösung für W-LAN Problem - Ähnliche Themen

  1. LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads

    LAN verliert Internetzugriff bei großen Downloads: Moin Leute, ich habe seit längerer Zeit ein Netzwerkproblem bei meinem Computer, und zwar verliert mein PC (Windows 7) den Internetzugriff,...
  2. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  3. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  4. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  5. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...