LNB SAT Kabel splitten ?

Diskutiere LNB SAT Kabel splitten ? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; HI, Wollte mal wissen wie ich ein SAT kabel Splitten kann, so dass ich am Sat Receiver und auch an meine TV Karte die in Planung ist für den PC...

  1. #1 HightronicDesign, 02.12.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    HI,

    Wollte mal wissen wie ich ein SAT kabel Splitten kann, so dass ich am Sat Receiver und auch an meine TV Karte die in Planung ist für den PC fernsehen kann?
    Ich hab im Zimmer nur 1 Kabel, dass zu 2 Geräten geleitet werden muss...

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: LNB SAT Kabel splitten ?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 02.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Dazu solltest du erstmal angeben, woher das Kabel kommt und was für eine Satanlage vorhanden ist. Einfach splitten geht nicht. Wenn überhaupt dann kannst du nur immer einen Anschluss und nicht beide parallel nutzen. Sollte das Kabel direkt vom LNB kommen, dann geht das mit einem Multischalter.
     
  4. #3 helidoc, 02.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...es sei denn, es wäre ein Einkabelsystem, was wohl aber eher unwarscheinlich ist.
     
  5. #4 HightronicDesign, 03.12.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Das kabel kommt direkt vom LNB und verläuft durch mein Zimmer, jetzt will ich eine "Abzweigung" machen um SAT Empfang auch am PC zu haben........Ein Multischalter?
     
  6. #5 Leonixx, 03.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Ja, dann benötigst du einen Multischalter, damit du mit beiden Anschlüssen gleichzeitig schauen kannst.
     
  7. #6 HightronicDesign, 03.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
  8. #7 Leonixx, 03.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Ich Dödel. Du hast geschrieben das ein Kabel vom LNB direkt in dein Zimmer geht. Was ist das für ein LNB? Single, Quattro (4 Anschlüsse)
    Bist du der einzigste, der die Satschüssel nutzt?
     
  9. #8 HightronicDesign, 03.12.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    nein ich bin nicht der einzige , die sat schüssel hat 4 LNB anschlüsse 2 sind schon besetzt, die gehen direkt in sat receiver und das 3e kabel geht auch direkt zu einem sat receiver, dass will ich aber splitten damit ich auch am pc sat fernsehen kann.....
     
  10. #9 Leonixx, 03.12.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    :confused: Wie sollte das funktionieren? Kannst du in Erfahrung bringen, ob es sich dabei um ein Quadro LNB handelt? Theoretisch funktioniert das wie du geschildert hast nicht, wenn alle gleichzeitig darauf zugreifen. Dazu benötigst du bei einem Quadro LNB einen Multischalter. Der muss zwischen Teilnehmer und Quadro LNB.
     
  11. #10 helidoc, 03.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Die beste Lösung wäre natürlich ein weiteres Kabel vom LNB zum 2. Empfänger. Ist dies nicht möglich dann kannst du es mit Einschränkungen auch anders lösen:

    Wenn dein Satreceiver einen "Loop-Through" Ausgang hat kannst du daran deine Karte anschliessen. Allerdings stehen dann erst alle Programme zur Verfügung, wenn der Receiver im Standby ist.

    Wenn du keinen LoopThrough hast, kannst du zB einen Kathrein EXR03 Master-Slave-Umschalter benutzen. Dieser stellt den 2. Anschluss bereit, wenn der erste Empfänger ausgeschaltet ist.

    Es gibt natürlich auch mechanische Umschalter, aber das wäre mir zu umständlich.
     
  12. #11 HightronicDesign, 04.12.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Ich kann beim LNB der SAT Schüssel 4 Kabel anschließen, 3 sind schon angeschlossen, allerdings kann ich kein weiteres Kabel mehr durchs zimmer verlegen ohne zu bohren und dadurch die wände zu zerstören, von daher habe ich mir gedacht dass es vllt eine lösung gäbe , wie ich das schon im zimmer vorhandene Kabel für 2 Geräte verwenden kann....
     
  13. #12 helidoc, 04.12.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ohne weitere Leitung bleibt imho eigentlich nur die von mir vorgeschlagene Lösung.

    Klassische Einkabellösungen sowie Unicable fallen aus, da sie wohl zu teuer sind. Ausserdem muss Unicable vom Empfänger unterstützt werden - bei der Sat-Karte wird das vermutlich ein Problem werden...
     
  14. #13 payne03, 04.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2010
    payne03

    payne03 Benutzer

    Dabei seit:
    03.01.2008
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 HightronicDesign, 04.12.2010
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    einen abzweiger habe ich ja schon, nur da ist halt das problem mit dem getrennte fernsehen......
     
Thema: LNB SAT Kabel splitten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sat kabel splitten

    ,
  2. satelliten kabel splitten

    ,
  3. sat anschluss splitten

    ,
  4. sat leitung splitten,
  5. sat antennenkabel splitten,
  6. satelliten kabel teilen,
  7. sat kabel teilen,
  8. satkabel splitten,
  9. satellitenkabel splitten,
  10. lnb splitten,
  11. lnb kabel splitten,
  12. sat kabel aufteilen,
  13. kann man sat kabel splitten,
  14. kann man satelliten kabel splitten,
  15. kann man sat kabel teilen,
  16. sat leitung teilen,
  17. kann man ein sat-kabel splitten,
  18. sat anschluss teilen,
  19. sat kabel abzweigung,
  20. ein sat kabel splitten,
  21. kann man ein sat kabel splitten,
  22. sat-kabel splitten,
  23. sat splitten,
  24. satkabel teilen,
  25. sat antennenkabel teilen
Die Seite wird geladen...

LNB SAT Kabel splitten ? - Ähnliche Themen

  1. USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem

    USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem: Hallo zusammen, um direkt zum Punkt zu kommen: beim betätigen der rechten Maustaste kommt es zu einem "Doppelklick" trotz einmaliger Nutzung der...
  2. Ein USB Kabel am Gehäuse (Tower) verursacht Kurzschluss im Netzteil

    Ein USB Kabel am Gehäuse (Tower) verursacht Kurzschluss im Netzteil: Hallo, Am Montag hatte ich eine andere Tastatur an meinen Rechner angeschlossen, die nicht sofort funktionierte. Daraufhin wollte ich meine alte...
  3. Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?

    Wie IDE-Stromkabel an ein S-ATA-Kabel anschließen ohne Adapter?: Guten Abend, ich habe ein 400W Netzteil mit 4 S-ATA-Anschlüssen,bräuchte allerdings ein IDE-Anschluss für eine alte Festplatte. Welche Kabel...
  4. Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker

    Splitter entfernen/Adapter für Western 6/2 Stecker: Hallo liebe Community, Nachdem ich mir auf anraten der Telekom meinen Anschluss auf IP, sprich Magenta, habe umstellen lassen brauche ich...
  5. asus eee pc 1015 pn Webcam Kabel

    asus eee pc 1015 pn Webcam Kabel: Hallo, ich suche das Kabel hier: http://www.ebay.de/itm/Notebook-WebCam- ... 259ab858ef Ich meine nur das Kabel ohne Webacam oder Mikrofon....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden