Linux PC als Domäne für Windows Clients

Diskutiere Linux PC als Domäne für Windows Clients im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Erst mal ne kleine Einleitung: Betriebssystem: Xubuntu 8.04 mit Updates Samba: 3.028a für Xubuntu Verwaltung von Samba mit: GSAMBAD...

  1. #1 stella-max, 03.02.2009
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Erst mal ne kleine Einleitung:

    Betriebssystem: Xubuntu 8.04 mit Updates

    Samba: 3.028a für Xubuntu

    Verwaltung von Samba mit: GSAMBAD 0.1.9

    Problem

    Ich habe Samba so eingerichtet das es als Domäne agieren soll. Habe die Einstellungen vorgenommen in der samb.conf.

    netbios name = Samba24

    workgroup = arbeitsgruppe

    Soweit so gut, rein von der Sache her muss ich also bei den Windows Rechnern wenn ich diese in die Domäne hängen will den Netbio Namen verwenden. Alles versucht immer wieder Fehler egal was ich eingestellt habe. Dann habe ich aus den Wahn heraus, da ich nicht weiter wuste, den Workgroup Namen eingegeben und siehe da -> Es kam das Login / Anmelde Fenster und dann ging es auf einmal. Muss ich das jetzt verstehen ? Oder mache ich was falsch ?

    MfG Frank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 03.02.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    'workgroup = ' gibt den Workgroupnamen oder die Domäne an.

    'netbios name = ' gibt den netbios-namen _dieses_ Rechners (also des Servers) an. Per dafault wäre das dein Hostname, es sei den du setzt dort eben etwas anderes.

    Daher musst du auf deinem Client die workgroup (die in dem Fall die Domäne angibt) eintragen.

    Hier wird es zwar nicht erklärt, aber bestätigt:
    http://wiki.ubuntuusers.de/Samba_Server_PDC#Windows-PC-zur-Domaene-hinzufuegen
     
  4. #3 stella-max, 03.02.2009
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Jep, jetzt ist mir so einiges Klar ;). Na ja wieder was gelernt ;) Jetzt geht ja soweit alles nur das wenn ich das GSAMBAD starte nach Neustart des PCs muss ich die samb.conf wieder bearbeiten da GSAMBAD alles umändert? Z.B. security = user stelle ich ein und GSAMBAD macht Backup Domäne draus genau so einige andere Einstellungen wie wins support = no, domain logons = no obwohl diese yes sein sollten ?

    MfG Frank
     
  5. #4 helidoc, 03.02.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Zu diesem samba-frontend kann ich dir nichts sagen... brauchst du das denn?

    Hättest du dir die smb.conf ohne dieses frontend angeschaut, wären dir evtl. einige Kommentare (vermutlich auch bei xubuntu) in der smb.conf aufgefallen, wie zB sowas:
    Code:
    [global]
    
    ## Browsing/Identification ###
    
    # Change this to the workgroup/NT-domain name your Samba server will part of
       workgroup = 
     
  6. #5 stella-max, 03.02.2009
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt

    Hallo

    werde es bei seite legen das GSAMBAD brauchen tu ich es nicht wirklich...

    MfG Frank
     
Thema: Linux PC als Domäne für Windows Clients
Die Seite wird geladen...

Linux PC als Domäne für Windows Clients - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  4. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  5. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...