Linux installieren?

Diskutiere Linux installieren? im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Laut PCWelt ist Linux das sicherste System, wenn es ums Internet geht. Deshalb wollt ich mir linux raufspielen. nun ja, abgesehen davon, dass ich...

  1. #1 Gast051210, 24.07.2008
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    Laut PCWelt ist Linux das sicherste System, wenn es ums Internet geht.
    Deshalb wollt ich mir linux raufspielen.

    nun ja, abgesehen davon, dass ich zum anfang ziemlich durcheinander war und nicht wirklich wusste, was ich jetzt auf der ite von linux runterladen muss, hab ich jetzt auf alle fälle linux 10.0 local install auf einer cd.

    also cd ins laufwerk, reboot, installation starten.
    nur is das problem, dass das setup keine freien festplatten findet.

    ?????

    sind genügend festplatten da, hab auch schon von einer festplatte eine partition gelöst und ein mal im linux format formatiert und das zweite mal einfach unformatiert gelassen.

    der fehler besteht weiterhin.

    könnt ihr mir helfen?

    was muss ich tun, damit linux bei mir läuft?
    (läuft das überhaupt parallel zu win xp?)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 24.07.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Erneut ein Yellow-Press-Opfer. Danke "PC-Welt" für diese Erkenntniss... Schade eigentlich, dass immer mehr Computerzeitschriften zu solchen Pauschalaussage-Blättern (mit dickem Werbeteil) verkommen. Hauptsache die Auflage stimmt...



    Mit "Linux 10" meinst du welche Distribition genau? Oder wo hast du diese heruntergeladen? Es könnte evtl. Suse sein, die ist aktuell bei Versions 11. Für weitere Hilfe sollte man wissen, was du genau installieren willst.

    Normalerweise sollte man den freien Platz benutzen können. Näheres evtl. bei Angabe der Distribution und evtl. der benutzen Hardware.

    Ja, normalerweise problemlos.


    Du könntest, falls es wirklich um Suse geht, auch einfach mal die neuste Version herunterladen und es damit ausprobieren. Die Version 11 ist im Vergleich zur 10.x sowieso um einiges besser. Alternativ könntest du zB auch einfach noch andere Distributionen ausprobieren.
     
  4. #3 Gast051210, 25.07.2008
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    gut, gelesen uns alles akzeptiert. :D
    ick werd wohl am ehesten einfach mal die 11 version runterladen und installieren. ;)

    meld mich dann nochmal!

    danke für die hilfe! ;)

    edit: so, war auf der seite von linux bzw sus...
    will dann live-cd install nehmen.
    is das egal, ob CLive CD GNOME oder Live CD KDE4 ???
     
  5. #4 helidoc, 25.07.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Es sind nur unterschiedliche Desktopumgebungen... also Geschmackssache.
     
  6. #5 simpson-fan, 25.07.2008
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    KDE 4 würde ich Anfängern nicht empfehlen. Ist noch nicht ganz ausgereift, also entweder GNOME oder KDE 3.

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 pfund500, 26.07.2008
    pfund500

    pfund500 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 Gast051210, 26.07.2008
    Gast051210

    Gast051210 Guest

    gut danke, ich werd mich dann mal mit gnome auseinandersetzen.

    vielleicht funktionierts ja. :D

    danke auf alle fälle für die hilfe! ;)
     
  10. #8 User0815, 12.08.2008
    User0815

    User0815 Guest

    GENAU!
     
Thema:

Linux installieren?

Die Seite wird geladen...

Linux installieren? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  2. Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!

    Fehler beim Installieren des Grafikkartentreibers!: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit meinem Laptop, und zwar kann ich den Grafikkarten Treiber nicht installieren. Ich habe auf der...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  5. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...