Linux auf P2 266 mit 96 MB Ram...

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von Dr.Koehler, 07.06.2009.

  1. #1 Dr.Koehler, 07.06.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Hab son alten Lappi bekommen wie oben beschrieben nun möchte Ich Linux installieren, welches nehm ich da ??

    Würde gerne DSL nehmen doch der schmiert ab wenn davon Booten möchte. Was ist da Falsch ??

    Zum notebook Toshiba Sattelite 4010 CDT...

    Habt Ihr vielleicht noch eine Idee, wäre echt super. Hab mir irgendwie in den Kopf gesetzt das ding zum laufen zu bekommen....

    Heiko
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 07.06.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Probier doch mal zB Puppy
     
  4. #3 Dr.Koehler, 07.06.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Nehm ich die neuste oder die version von 2004 ( so alt is der Rechner etwa) ??

    Heiko
     
  5. #4 helidoc, 08.06.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Du solltest dann schon erstmal die neueste probieren.

    Vermutlich lässt sich aber auch DSL zur Arbeit überreden. Boote es zB mal mit der Option "acpi=off", "noapic", etc. Weitere Optionen findest du in der Doku zum Thema Cheat-Codes...
     
  6. #5 computerophil, 08.06.2009
    computerophil

    computerophil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Wenn Du da Hilfe brauchst da gibt es ein Manual auf deutsch als pdf

    Als LiveCD wird Puppy aber nur schleppend gehen (fürs installieren reichts) bei 96 MB RAM - solltest Du aber dennoch etwas älteres wollen Puppy 2.12 war mir sehr angenehm und Du findest es auch auf meiner HomePage
     
  7. #6 Dr.Koehler, 09.06.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Vielen dank erstmal, werde mich da mal durchwurschteln.....

    Nur eins bleibt noch zu klären, falls Ich DSL oder Puppy zum laufen bekomme wie stehen die Chancen das Ich den USB - WLan Adapter Netgear WG 111 v.2 konfiguriert bekomme ?? Schaff Ich das als Linux noob oder gehört das zu den schwierigeren Sachen ??


    Heiko
     
  8. #7 computerophil, 09.06.2009
    computerophil

    computerophil Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Dr.Koehler',index.php?page=Thread&postID=745948#post745948]Vielen dank erstmal, werde mich da mal durchwurschteln.....

    Nur eins bleibt noch zu klären, falls Ich DSL oder Puppy zum laufen bekomme wie stehen die Chancen das Ich den USB - WLan Adapter Netgear WG 111 v.2 konfiguriert bekomme ?? Schaff Ich das als Linux noob oder gehört das zu den schwierigeren Sachen ??


    Heiko[/quote]Also bei mir hat das neue Puppy WLAN erkannt da brauchte ich nicht viel zu tun - was Du aber tun musst wenn es nicht sofort geht weiss ich leider auch nicht
     
  9. #8 Dr.Koehler, 18.06.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Puppy läuft super, Wlan Stick erkannt doch wenn Ich den Netzwerschlüssel eingebe bekomme Ich trotzdem keine Verbindung.

    Wenn Ich die Verschlüsselung deaktiviere dann läuft es.

    Keine MAC verschlüsselung. Nutze PSK/ PSK2 - Shared Key verschlüsselung.

    Heiko
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Dr.Koehler, 27.06.2009
    Dr.Koehler

    Dr.Koehler 1.2.3...

    Dabei seit:
    19.12.2007
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Hat keiner ne Idee ??
     
  12. #10 helidoc, 28.06.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Hast du auch schon über den ndiswrapper probiert?

    Wenn nicht (oder bereits probiert, aber ohne Erfolg), müsstest du mehr Informationen liefern. Da ich weder die Hardware noch Puppy hier habe, poste doch mal bitte die Ausgaben von folgendem:

    Code:
    iwconfig
    lsusb
    cat /etc/network/interfaces
    und dann noch die wpa.conf im Verzeichniss /etc/network-wizard/profiles/ MA:CA:DR:ES:SE ... wobei dort dann deine Macadresse stehen sollte. Wie gesagt, ein Blindflug, daher kann das Verzeichniss evtl. auch anders heissen.
     
Thema: Linux auf P2 266 mit 96 MB Ram...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux für p2

    ,
  2. linux für 96mb

    ,
  3. linux für 111 mb ram

    ,
  4. 96mb linux,
  5. linux 96mb ram,
  6. welches linux für einen 266 rechner,
  7. linux 96 mb,
  8. linux 96mb
Die Seite wird geladen...

Linux auf P2 266 mit 96 MB Ram... - Ähnliche Themen

  1. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  2. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  3. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  4. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...
  5. Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?

    Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?: Hallo, ist es eigentlich irgendwie möglich, dass man Dateien direkt von einem vServer (Linux, verbunden eben mit putty) auf sein Google...