Linux auf nem schrott-Pc?

Diskutiere Linux auf nem schrott-Pc? im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hiho ich hab bei mir im keller nen alten pc rumstehen (3gb festplatte,kein usb,cd-laufwerk,onboard-graka und wahrscheinlich wenig ram) welches...

  1. #1 Little_Nerd, 10.02.2010
    Little_Nerd

    Little_Nerd Der Eine

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hiho

    ich hab bei mir im keller nen alten pc rumstehen (3gb festplatte,kein usb,cd-laufwerk,onboard-graka und wahrscheinlich wenig ram)

    welches linux könnt ich da noch drauf ziehn?
    am besten sollte es n einfachen installer habn, damit ich das auch drauf krieg

    mfg nerd
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 10.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    DSL, Damn Small Linux.

    ISO laden, auf CD brennen, installieren, fertig.
     
  4. #3 stockcarpilot, 10.02.2010
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Habe mal gelesen das Damm Small Linux dafür gut sein soll. Habe es selber aber noch nicht ausprobiert.
    Damn Small Linux - Download - CHIP Online
    edit: Da war ja einer schneller...

    Gruß stockcarpilot
     
  5. #4 helidoc, 10.02.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    solange der OP nicht schreibt, was es für ein Rechner ist, und was er damit letztendlich machen will, kann ich nix empfehlen.

    Aber DamnSmallLinux findet man auch ohne den unnützen Chip-Umweg unter http://www.damnsmalllinux.org/index_de.html
     
  6. #5 FixedHDD, 11.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wenn er nicht mal USB hat, dann ist es sicherlich nen ganz schön alter.. Wenn nicht sogar noch ein 486er. DSL ist da die beste wahl in jeder hinsicht.
     
  7. #6 Hottrix, 12.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    was willste denn mit diesem URALT ding machen? ....3GB Festlatte (wahrscheinlich auch nicht werweiterbar)....der braucht dann bestimt für alles was du machen willst ziemlich lange....

    Also ich würde so etwas auf keinen Fall mehr selber nutzen...aber zum texte schreiben, dürfte der VIELLEICHT noch grade laufen xD

    Kannst du noch ein paar genauere angaben zu deinem PC machen?
     
  8. #7 Little_Nerd, 12.02.2010
    Little_Nerd

    Little_Nerd Der Eine

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    hey sagt nix über das teil, ich weiß des is schon antik aba ich habs mal mit DSL ausprobiert und dann war das ja aufeinmal richtig schnell!
    aba iwie bin ich für den installer von dsl zu doof und das aussehen gefällt mir a net so also such ich ne alternative
     
  9. #8 helidoc, 12.02.2010
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...und warum schreibst du dann nicht, was es für ein Rechner ist, und was du damit machen willst?
     
  10. #9 Hottrix, 12.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    hehe und warum heißt der Thread dann
    Zitat:
    xDD
     
  11. #10 Little_Nerd, 12.02.2010
    Little_Nerd

    Little_Nerd Der Eine

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    ok aba wie ich auch gesagt hab geht das mit dsl doch recht flott
    und ich wollt den eig an mein netzwerk dranhängen
    was dann heißen würde das er längere zeit am tag läuft
     
  12. #11 FixedHDD, 13.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Als Server kannste den sicher noch nutzen. Mit FreeNAS und ner größeren Festplatte und nem PCI Ethernet Adapter wird das Gerät noch zu nem Homeserver.

    Zum Surfen und der gleichen kannst du das aber vergessen, dafür ist der zu langsam.
     
  13. ihelpU

    ihelpU Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Für einen schickeren Desktop ist das Teil halt zu lahm. Also geh den Kompromiss ein und gewöhne Dich an die schlichte Oberfläche oder gib das Teil beim Sperrmüll ab!

    DOS oder Win3.x ist KEINE Alternative. Wenn Du sagst, dass diese beiden besser geeignet seien als DSL, dann hast Du Dir für DSL vielleicht gerade mal 3 Min. Zeit genommen und es nicht wirklich kennen gelernt.
     
  14. #13 schwein3, 16.02.2010
    schwein3

    schwein3 Benutzer

    Dabei seit:
    28.07.2007
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    der hat doch sicher noch ne alte netzwerkkarte drinnen und wenn er größere daten übers netzwerk auf den server verschieben will, dauert das doch sicher extream lange....

    mfg
    schwein3
     
  15. #14 Hottrix, 16.02.2010
    Hottrix

    Hottrix MacUser ✚ ✖Vistakiller✖

    Dabei seit:
    27.05.2009
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    ...hmm kann man nicht wissen, aber wahrscheinlich!....
    Aber es wäre sehr Hilfreich wenn Little_Nerd endlich mal seinen Mund aufmachen würde, um seinem eigenem Thread auf die Sprünge zu helfen :p

    mfg
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 FixedHDD, 17.02.2010
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Ah ich glaube nicht, dass sich der noch mal meldet. Er hat sich vor 5 Tagen das letzte mal gemeldet.

    Naja aber ich glaube wir haben alles gesagt.
     
  18. #16 Little_Nerd, 21.02.2010
    Little_Nerd

    Little_Nerd Der Eine

    Dabei seit:
    19.03.2009
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    also nur um mich mal wieder zu melden
    ich hab da jetzt mal dsl draufgemacht und besser als gedacht^^
    2. das teil hat net mals ne netzwerkkarte, es hat nur ne telefonkarte (oder modem)
     
Thema: Linux auf nem schrott-Pc?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nem schrott

    ,
  2. linux schrott computer

    ,
  3. linux schrott

    ,
  4. pc schrott mit linux,
  5. linux ist schrott
Die Seite wird geladen...

Linux auf nem schrott-Pc? - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Energieoptionen beim PC

    Probleme mit Energieoptionen beim PC: Mein Computer schaltet sich nach dem runterfahren nicht aus. wie kann ich das ändern
  2. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  3. PC für 800€

    PC für 800€: Hallo liebe Modernboard Community, ich bin auf der Suche nach einem Gaming PC für ca. 800€. Selbst einen zusammenzustellen trau ich mir nicht zu...
  4. Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €)

    Suche einen PC-Bildschirm (27" - 1080p - unter 200 €): Moin zusammen, nach nun stolzen 8 Jahren hat mein als PC-Bildschirm genutzter Fernseher das zeitliche gesegnet. Es fehlt jede zweite Pixelzeile,...
  5. Wie würde euer PC aussehen...

    Wie würde euer PC aussehen...: ...wenn Geld keine Rolle spielt? 2 Grafikkarten oder doch lieber 4 :D? Wasserkühlung und DesignerGehäuse? Bin gespannt auf eure Antworten :)