Link aus Software heraus funktioniert nicht

Diskutiere Link aus Software heraus funktioniert nicht im Software Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Links in sehr verschiedener Software (z.B. Pinnacle Studio, Photoshop) reagieren nicht! Es sind Links, die z.B. einen Codec nachladen...

  1. #1 Sisek75, 16.01.2015
    Sisek75

    Sisek75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Links in sehr verschiedener Software (z.B. Pinnacle Studio, Photoshop) reagieren nicht!
    Es sind Links, die z.B. einen Codec nachladen sollen, eine Aktivierung bewirken ...
    Sie gebärden sich wie Links (die Hand), aber keine Wirkung.
    Alle Browser, google earth, eMail sind ohne Probleme.
    Ein deaktiviertes Antivirenprogramm ändert auch nichts.
    Wo kann das Problem liegen?
    - windows 7
    - Internet-Zugang über fritzbox 7113
    - per LAN oder WLAN probiert ...
    - Netzwerkprobleme keine zu finden ???
    Gruß
    Sisek75
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Funktionieren die Links auch dann nicht, wenn man die "Strg"-Taste gedrückt hält? Ich erinnere mich an Links in Word. Da musste man auch die Steuerungstaste gedrückt halten.

    Wenn alle anderen Links in den Browsern funktionieren, muss es an der Software selbst liegen. Fehlt irgendwo ein Haken, oder ist einer zu viel in den Eigenschaften??

    Und herzlich willkommen bei uns im Modernboard :)
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    In deinem Szenario wurde damals aber auch keine Hand angezeigt, wenn man über den Link fuhr. Erst durch drücken der STRG-Taste wurde diese 'aktiviert'. Das ist in diesem Fall aber gegeben. Dennoch ein Versuch wert.

    @TO
    Hast du auch einen Doppelklick probiert? Manchmal reicht ein einfacher Klick nicht aus. Könntest du ein Bild hochladen mit einem Beispiel damit wir uns anschauen können, wie so ein Link bei dir aussieht?

    Ich nutze selbst Photoshop ab und zu auf Arbeit, aber ich wüsste jetzt nicht, wo ich einen Codec oder ein Plugin über einen Link/Url aufrufen könnte. Evtl. kann ich das Problem besser nachvollziehen, wenn du beschreibst wie du zu einem solchen Link kommst.
     
  5. #4 Sisek75, 23.01.2015
    Sisek75

    Sisek75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    tschuldigung, bin viel weg ...
    danke fürs willkommen

    also Strg bringt nichts

    ansonsten besteht das Problem bei sehr viel Software
    hab mal screenshots beigefügt:
    - CheckDrive: die Schaltfläche "Website besuchen" bringt nichts
    - pinnacle 1: Will Film als MPEG4 erstellen, dazu erscheint Dialogfenster "Jetzt aktivieren", um eine aktuelle Komponente herunterzuladen, das führt aber nur zu
    - pinnacle 2: "Server error". Also kein mp4-Film möglich.
    - bei Photoshop: über "Hilfe" zu "Photoshop online" ... Nichts
    - in Thunderbird: auch der völlig normal aussehende Link zu modernboard . Nichts
     

    Anhänge:

  6. #5 Sisek75, 23.01.2015
    Sisek75

    Sisek75 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.01.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    übrigens:
    Doppelklick funktioniert auch nicht
     
  7. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Welcher Browser ist denn bei dir als Standardbrowser ausgewählt?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. onkel

    onkel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.02.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Winterberg
    Du sagst ein deaktivierter Virenscanner bringt nichts.

    Hast du vielleicht die Windows Firewall aktiv?
    Vielleicht blockt diese die Verbindung der Programme mit dem Netz...
     
  10. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.335
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich glaube, Du bist etwas zu spät dran. ;)
    Der Themenstarter hast sich seit Januar nicht mehr gemeldet.
     
Thema:

Link aus Software heraus funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Link aus Software heraus funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Touchscreen funktioniert nicht mehr

    Touchscreen funktioniert nicht mehr: Moin, nach einer Neuinstallation von Windows 10 funktioniert der Touchscreen des Lenovo Yoga 300 IBY nicht mehr. Sämtliche Treiber habe ich...
  2. Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht

    Probleme HTML: background-color für "body" funktioniert nicht: Hallo, ich schreibe gerade eine Website mit css, und ich möchte den Hintergrund der Seite ändern, jedoch geht das nicht. Könnt Ihr mal den Code...
  3. braucht PDF-Software Aktualisierungen?

    braucht PDF-Software Aktualisierungen?: Hallo, ich überlege mir gerade den PDF-XChange Editor zu kaufen. Ich benutze ihn bei der Arbeit und er macht einen soliden Eindruck und ist...
  4. Welche Software?

    Welche Software?: Hallo, ich bin ein Computer-Laie,also bitte Verständnis haben,wenn die Frage dumm ist. Ich bin sehr begeistert von Physik-Simulationen und...
  5. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...