limitierte Ausgabe bringt probleme!

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von disler, 13.11.2007.

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    PHP:
    function limitString($text$maxCharacters)  {
        
    $dots substr("..."0$maxCharacters); // Wenn $maxCharacters < 3 werden die Punkte gekürzt... 
        
    if (strlen($text) > $maxCharacters)  {
            
    $text substr($text0$maxCharacters strlen($dots)) . $dots;
        }
        return 
    $text;
    }
    Dieser Code limitert den Code, auf die Anzahl zeichen, die weiter untem im Code fest definiert wird. Nun gibts aber ein problem. Da der Code aus der DB rausgelesen wird, und in der DB schon als HTML Code gespeichert wurde, kann es nun sein, das er zum Beispiel &uum (anstatt: ü ausgibt!). Eben wegen dem Limitstring! Gibt es nun eine möglichkeit, das ich sagen kann, er soll erst abschneiden, nachdem das nächste leerzeichen folgt??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Mach halt einfach ein str_replace("&auml;", "ä", $string) etc. dahinter...

    Gruß
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Könntest du dies etwas genauer beschreiben bitte??
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    PHP:
    function limitString($text$maxCharacters)  {
        
    $text str_replace("&auml;""ä"$text);
    $text str_replace("&Auml;""Ä"$text);
    $text str_replace("&ouml;""ö"$text);
    $text str_replace("&Ouml;""Ö"$text);
    $text str_replace("&uuml;""ü"$text);
    $text str_replace("&Uuml;""Ü"$text);
    $text str_replace("&szlig;""ß"$text);
        
    $dots substr("..."0$maxCharacters); // Wenn $maxCharacters < 3 werden die Punkte gekürzt... 
        
    if (strlen($text) > $maxCharacters)  {
            
    $text substr($text0$maxCharacters strlen($dots)) . $dots;
        }
        
    $text htmlentities($text);
        return 
    $text;
    }
    Dann werden die Entities umgewandelt.
    Leider gibts kein gegenstück zu htmlentities(), das würd dir die sache viel einfacer machen^^

    //EDit

    Argh, bin ich blöd, gibts! schau mal hier:

    http://de2.php.net/html_entity_decode

    Neuer Quellcode:

    PHP:
    function limitString($text$maxCharacters)  {
        
    $text html_entity_decode($text);
        
    $dots substr("..."0$maxCharacters); // Wenn $maxCharacters < 3 werden die Punkte gekürzt... 
        
    if (strlen($text) > $maxCharacters)  {
            
    $text substr($text0$maxCharacters strlen($dots)) . $dots;
        }
        
    $text htmlentities($text);
        return 
    $text;
    }
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke viel mal!! Nur so ne frage! Würde es teoretisch auch mit der funktion html_entity_decode() gehen??
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Siehe oben.. Bin auch gerade draufgekommen^^
     
  8. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke! Nur gibt es nun ein erneutes Problem! nun schreibt er (z.B)
    so aus, und ist nicht mehr versteckt, was es davor gewesen ist! Wie könnte ich das nun ändern? Hättest du mir da ein vorschlag? Die Formatierung wird eben auch in html umgeschrieben! Dann ist wohl die erste Version doch besser! oder?
     
  9. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Hmm.. bei der ersten dürfte das gleiche rauskommen... Das is wegen der Tags die auch umgewandelt werden..

    dann sollte man es wohl doch mit str_replace machen!

    Das geht aber am besten mit nem array in dem alle werte drin sind.. geht bestimmt schneller^^
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    jo, so klapts auch! Danke nochmals!
     
  12. #10 Blaxxun, 13.11.2007
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Warum schreibst du html code und die Datenbank? o0
     
Thema:

limitierte Ausgabe bringt probleme!

Die Seite wird geladen...

limitierte Ausgabe bringt probleme! - Ähnliche Themen

  1. Aldi Talk Probleme

    Aldi Talk Probleme: Hey, ich habe für meine Tochter ALDI TALK Musik Paket M abgeschlossen. Kann mir hier mal jemand erklären was das Produkt beinhaltet, bzw. mit...
  2. Upload und ping Probleme

    Upload und ping Probleme: Hallo lieber User, seit kurzem haben ich ein heftiges Problem. Mein Upload ist unterirdisch langsam und mein Ping schwankt heftig. Wir haben...
  3. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  4. Probleme mit IncrediMail

    Probleme mit IncrediMail: Hallo, ich habe das E-Mailprogramm von "Incredimail" und bin zufrieden damit. Nun kam eine E-Mail die mir nicht gefiel. Also habe ich diese nicht...
  5. Suche Service-Hotline für PC-Probleme!

    Suche Service-Hotline für PC-Probleme!: Guten Tag! Ich habe ein paar (größere) Software-Probleme und suche nach einer kompetenten Beratung via Telefon- das sollte fürs erste reichen!...