Leut! please HelP!! Internet bei Suse Linux 10.0 wie und wo macht man das??

Diskutiere Leut! please HelP!! Internet bei Suse Linux 10.0 wie und wo macht man das?? im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; habe ein normales DSL-Modem von Arcor. Ich danke euch allen im Voraus ;)!!!!!!!!!!!

  1. #1 nixChecker, 10.01.2006
    nixChecker

    nixChecker Guest

    habe ein normales DSL-Modem von Arcor.


    Ich danke euch allen im Voraus ;)!!!!!!!!!!!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ecko@Home, 11.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin!

    An alle Linuxer,
    benutzte auch das SuseLinux10.0 und komme auch net ins Netz, das Modem wird richtig erkannt (ElsaMicrolink56k extern), und ich kann auch eine Verbindung konfigurieren, doch wenn ich auf wählen gehe, tut ers nicht, keine Fehlermeldung oder ähnliches, ist einfach still das Sch...ding!

    Darüber hinaus, hab ich noch das Problem, das mein Mauszeiger nicht angezeigt wird, er ist zwar da aber ich sehe ihn nicht, doch wenn ich mich über einen Icon bewege, dann leuchtet dieser auf und ich kann ihn auch anklicken. Habe schon alles mögliche ausprobiert, andere Maus installiert, anderes Theme, usw.

    MFG Ecko@Home
     
  4. Selon

    Selon Guest

    Starte mal als root eine Konsole (falls du nicht als root drin bist, gib in der Konsole "su -" ein und dann evtl. dein root-pw, falls er danach fragt) und gib dann die Befehle "ifconfig" und "iwconfig" ein und poste hier mal, was er ausgibt. Sonst ist eine Problemlösung relativ schwierig...
     
  5. #4 Ecko@Home, 11.01.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Wen meinste!
     
  6. #5 nixChecker, 24.01.2006
    nixChecker

    nixChecker Guest

    Also wie kann ich den ins Netz gehen? habe auch in der Console folgendes eingegeben u. geht trotzdem nicht...


    ifconfig eth0 up

    oder ipconfig



    Leut! please Hilfe !!! brauche dringend Internet bei LinuX.. habe nur das BS *gg*.. kein Windows!! ....ich weiss klingt doof.. is aber so hehe..


    mfg nixChecker!
     
  7. #6 Morpheus1805, 24.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin nixChecker!

    Wenn dir der Internetaspekt so wichtig ist, dann schnapp dir Knoppix oder Kanotix für den Anfang!
    Da kannst du gleich mit der Live CD bzw. DVD ins Netz gehen und ersteinmal Erfahrungen mit Linux sammeln! Beide Systeme kannst du auch auf deiner Festplatte installieren, da das ganze über ein Rom-Laufwerk naürlich nicht so schnell von statten geht! Wenn du 1GB oder mehr Ram zur Verfügung hast, kannst du auch die komplette Live CD in dein Ram laden, das gibt natürlich ne hammer perfomance!
    Und bei den Live Cd's ist ne Menge dabei, du kannst damit schon einiges machen u.a. Brennen, Musik hören, Internet, Textverarbeitung etc. etc.!
    Sollte für den Anfang reichen und vor allem kannst du dich dann ein wenig in Linux reinfuchsen!

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 nixChecker, 25.01.2006
    nixChecker

    nixChecker Guest

    @Morpheus1805


    danke für die schnelle Antwort. Ich hatte vorher Linux Red Hat drauf, da ging alles eigentlich einwandfrei und Internet auch.. Habe dann zu SUSE gewechselt und verstehe jetzt nicht warum mein I-NET nicht läuft.. kann man vielleicht irgendwo im Netz eine Anleitung finden, wo alles Schrittweise erklärt ist? hab sonst kein Buch zu diesem BS.. Habe auch in LinuX-Hilfe gesucht .. was das INET betrifft, da gibts irgendwie nix.. :(


    mfg nixChecker
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Morpheus1805, 26.01.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
  11. #9 nixChecker, 26.01.2006
    nixChecker

    nixChecker Guest

    @Morpheus1805


    vielen Dank für die LINKS.. werde sie mir heute angucken..

    mfg
     
Thema:

Leut! please HelP!! Internet bei Suse Linux 10.0 wie und wo macht man das??

Die Seite wird geladen...

Leut! please HelP!! Internet bei Suse Linux 10.0 wie und wo macht man das?? - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. PC macht Zicken

    PC macht Zicken: Mahlzeit. Seit ein paar Wochen macht mein PC Zicken. Medion Tower, zirka 3-5 Jahre alt. Ich benutze Chrome als Browser. Dieser stürzt immer ab...
  4. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  5. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...