Letzte Ratschläge für mein neues System

Diskutiere Letzte Ratschläge für mein neues System im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo! hab mich seit ziemlich langer zeit damit befasst, ein neues system zusammenzustellen. hier ist der fertige PC, ich wollte nur mal nochmal...

  1. #1 FixedHDD, 13.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hallo! hab mich seit ziemlich langer zeit damit befasst, ein neues system zusammenzustellen.
    hier ist der fertige PC, ich wollte nur mal nochmal prüfen lassen ob alles so stimmt.-
    und ja, es stimmt das keine graka dabei ist. ich benutze den Pc nur für Videoschnitt und PS.

    2048MB DDR2 Corsair TwinX CL 4, PC6400/800 <- evtl nochmal dann hab ich 4GB

    OCZ StealthXStream 500W

    Scythe Shuriken, für alle Sockel geeignet <- muss ich nehmen, da ich das Aplus blockbuster habe und ich dadrin nur begrenzt platz habe

    WD Caviar SE16 320GB SATA II 16MB <- kann sich noch ändern, aber das dürfte ja kein sooo großen einfluss nehmen

    Intel Core 2 Quad Q9550 tray, 12MB, LGA775, 64bit

    Gigabyte GA-E7AUM-DS2H <- muss ich nehmen, da mein gehäuse nur µATX boards aufnimmt und das so ziemlich das beste is (auch die interne grafik) was ich bekommen konnte

    jo, laufwerke hab ich zuhause und wiegesagt das gehäuse.

    evtl. wenn das geld noch reicht, würde ich mir die noch kaufen:
    abit AirPace W54B/G PCIe 1x Wireless Adapter

    Ist das alles ok so?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 13.12.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  4. #3 FixedHDD, 13.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hmm klingt ganz gut...

    liegt das an dem doppelten CAchespeicher das die mxtor schneller ist?
     
  5. #4 Philipp_Vista, 14.12.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    jap, ne schneller Zugriffszeit hast du auch, für den Preis top und dann noch 500GB.
     
  6. #5 FixedHDD, 14.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    gut nehm ich die.
     
  7. #6 FixedHDD, 22.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute...
    es ist was ganz gewaltig schiefgelaufen und zwar kann ich in mein Aplus Blockbuster jetzt keine 9800GTX und besser einbaun, denn bei denen gehen ja die stromstecker an der Seite raus wo gegenüber der PCIe ist.

    und so ist in meinem gehäuse momentan die Situation:
    [​IMG]
    da, wo die Stromstecker der bessren Nvidiagrakas hinzeigen ist eine dämliche Aluschiene!
    will heißen, da passt kein Stromanschluss hin. Ich mein, ich werde sowieso erst mal keine bombige Graka da rein bauen, aber man will ja vllt mal aufrüsten.

    Also umdispondieren.
    nun habe ich mich doch für ein ATXBoard entschieden. Hat mehr Platz und aufgrund des Gehäuses kann ich auch einen richtigen CPUkühler einbauen.

    Intel Core 2 Quad Q9550 tray, 12MB, LGA775, 64bit +
    Arctic Freezer 7 Pro Sockel 775 ist der gut obwohl billig und kühlt der einen Q9550 gut runter (will nicht ocen)

    OCZ StealthXStream 500W

    CPU und Netzteil bleiben.

    ASUS P5Q-E, Sockel 775 Intel P45, ATX geht das in Ordnung? ich mein, ich nutze ja eine Nvidia Graka drauf, nun hat das Crossfire.
    würde allerdings in in das Budget passen, was ich auch für das GA-E7AUM-DS2H geplant hätte.
    XFX GF 9500GT 550M 512MB DDR2 DVI VGA TV PCI-Express einfache grafik - will ja nicht zocken, nur Videoschnitt (Pr Pro und AE) und Photoshop.
    4096MB-Kit Corsair TWIN2X DHX PC800/6400 CL4 oder
    4096MB-Kit OCZ DDR2 PC2-8500 Gold Dual Channel, CL5
    jo, darum gehts jetzt eigentlich. Das P5Q-E Kann ja RAM mit 1066Mhz aufnehmen, d er hat aber höhere latenzen. Jetzt meinte ein Freund, ich solle lieber bei dem 800Mhz bleiben denn die niedrigeren Latenzen würde man eher merken.
    Nun ist die Frage, was ist nun besser für Videoschnitt und Grafik,was ja der RAM-lastig ist.
    1066Mhz oder niedrigere Latenzen?
    Maxtor DiamondMax 22 500GB SATA II 32MB naja und die HDD, da gibt ja nicht mehr viel zu saegn..

    Ein ATX gehäuse hab ich hier stehen. Is zwar nicht das beste - reicht vorerst aber erst mal.

    Jo also dann, gibts Verbesserungsvorschläge?
    Bitte, bis 5€ in der endsumme unterschied machens Kraut au net fett, aber bitte nicht mehr, und bitte nur HWV link, ich möchte nicht 2 mal Versand bezahlen xD

    Gruß Justus
     
  8. #7 WarriorsClan, 22.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    1. Ich bin wohl zu dumm um das alles zu verstehen alles ist durcheinander und wegen den Links kannst du nicht so z.B RAM und ann den link? und wie etz was ist deine sorge am gehäuse :D
    2.Würde bei Mix-Computers kaufen da er billiger ist !
     
  9. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Also, nochmals zu den ram, würde dir OCZ empfehlen das mit den Stromanschlussen muss ich mir nochmal genau ansehen...


    Kann das sein das ich dich falsch verstehe, die Stromstecker gehen doch auf der linken Seite aus der Grafikkarte da sehe ich aber keine Metallschiene.

    Habe ich was falsch verstanden oder interpretiert?


    mfg smudo


    Ps Zu den Rams 1000er sind definitiv schneller als 800er das könne die Latenzen nicht wettmachen.
     
  10. #9 FixedHDD, 22.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    @ smudo:

    also es ist so:

    [​IMG]
    die Pfeile sollen die Stromausgänge darstellen, das Schwarze die Aluleiste.

    Das ist auf dem Bild etwas schwer verständlich. Das ist jetzt meine X850XT, da ist alles ok. da gehen die Stromanschlüsse nach links wie du schon sagtest.
    Aber bei der 9800GTX würden die Stromanschlüsse in der Perspektive ja nach oben gehen Richtung Aluleiste. Und da kommen keine Stecker hin.
     
  11. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Ah okey, jetzt versteh ichs. Hatte eine falsche Perspektive im Kopf :)

    Wäre es nicht eventuell möglich, in der Aluleiste etwas heruaszuschleifen bzw. herauszusägen?

    Dann würde manns eventuell hinkriegen denk ich mir mal.


    mfg smudo
     
  12. #11 FixedHDD, 23.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, leider nicht.

    DA die karte 21cm lang ist, würden die Stromanschlüsse unter den Laufwerken sitzen, und die kann man nja bekanntlich net so einfach wegschleifen
     
  13. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Hey...hm das ist wirklich ein Problem^^ Ich würde sagen neues Gehäuse^^
     
  14. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Ja, da stimme ich dir voll und ganz zu. Könnte man die Laufwerke nicht einfach einen Slot höher montieren? Oder die Laufwerke direkt extern befestigen?

    mfg smudo


    Wenn das auch nicht möglich ist dann müsste ein neues Gehäuse her.



    mfg smudo
     
  15. #14 FixedHDD, 23.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein, es geht garnet ums gehäuse^^ (dennis: danke das dus noch mal gesagt hast^^ hätte ich soo ja nich gewusst^^)

    ich nehm schon nen neues gehäuse, mein altes wäre µATX, ich hab jetzt schon auf ATX gepeilt.
    Ich ollte von euch nur wissen, ob die zusammenstellung so I.O. ist.
    Das ich das nicht in das Geäuse reinbekomme - schon kla.

    Ich musste umstrukturieren, weil bei dem Aplus so einige probleme auftreten. Hitzeprobleme und das mit der Graka.

    Ich hab hier nen olles Gehäuse noch unterm Bett stehen - so ists ja nicht. aber oll heißt wirklich oll - ist ein altes Fuji Siemens Gehäuse.

    Also jetzt nochmal die Frage ist das obengenannte System

    - Asus P5Q-E
    - OCZ Reaper 1066MHz (2x2GB)
    - Q9550
    - Geforce 9500GT
    - OCZ StealthXStream Power 500W
    - Arctic Cooling Freezer <- kann der den Q9550 runter kühlen?
    - 500GB mit 32MB Cache und SATA2

    is das ok so oder gibt es da verbesserungsvorschläge?
     
  16. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Komponenten würde ich sagen sind sehR gut an deinen Bedürfnissen angepasst.

    Cpu Kühler sollte für deinen Quad ausreichen da du ja keine extremen Übertaktungsversuche planst hehe =)


    mfg smudo
     
  17. #16 FixedHDD, 23.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ... gibts denn noch vergleichbare lüfter zu dem Arctic Cooling Freezer 7 pro?
     
  18. #17 WarriorsClan, 23.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    bissl teuere aber egal xD Katana2 aber der Kama Cross ist besser oder gleich eine Klasse höhrer :D Ninja Mini und Ninja2 und für die Großeren Kühler von Scythe lieber das Set mit kaufen
     
  19. #18 FixedHDD, 23.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    @ WarriorsClan Gibt Lesetraining für dich :motz:

    Jo, aber der Scythe mini mit kühler sieht bei HWV schon mal nicht schlecht aus.
    Wenns ein Extrabonus gibt, nehm ich den..
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. smudo

    smudo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    0
    Würde den Mini würde ich auch nehmen, ansonsten wenn du keinen Bonus xD bekommst reicht auch der Arctic Cooler
     
  22. #20 FixedHDD, 23.12.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hmm meinste on der kleene Fön auch genügend Luft schaufelt um den Q9550 gechillt zu halten? also unter 45°C wären wünschenswert^^ Der Scythe hat ja nich besonders viele Rippen......
     
Thema:

Letzte Ratschläge für mein neues System

Die Seite wird geladen...

Letzte Ratschläge für mein neues System - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...