Leptop untertaktet

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von FredDy:), 29.11.2007.

  1. #1 FredDy:), 29.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    mein leptop der einen amd semrpon mit 2ghz drinne hat. leuft immer unterschiedlich ich glaube er taktet sich automatisch runter. meistens leuft er auf ca. 800MHz aber manchmal auch auf ca.400MHz was arbeiten dranne unerträglich macht.

    kann ich es irgendwie ausstellen das er sich runtertaktet? würde mich sehr über hilfe freuen
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 29.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    hallo kann mir wer helfen? will dieses problem echt loswerden.
     
  4. Sven93

    Sven93 Guest

    haste vista oder xp? :O
     
  5. Sven93

    Sven93 Guest

    vista: rechtsklick, anpassen, bildschirmschoner, Energieeinstellung ändern , höchstleistung ;)
     
  6. #5 FredDy:), 29.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    leider kein vista sonder xp media center edition. energieeinestellungen hab ich auch schonmal geendert leider bewikt das keine änderung bei der cpu geschwindcihkeit.
     
  7. #6 stella-max, 29.11.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    schau mal im Bios nach Energie oder Power Optionen.

    Dort kann man es Einstellen oder hast du unter XP ein Zusätzliches Powermanagent am laufen siehe unten rechts, was von Hersteller sein könnte?

    MfG Frank
     
  8. ACE_jr

    ACE_jr Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.11.2006
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    0
    eigentlich sollte sich die CPU automatisch wieder hochtakten, so dass man es kaum merkt. Weniger gebrauch = kleinere taktung, mehr gebrauch = hoehere taktung. Das erweitert die Akku laufzeit extrem, da die AMD's bei so einer taktung fast nichts mehr verbrauchen. Ich empfehl dir mal NHC (Notebook Hardware Control) auszuprobieren, da kannst du direkt einstellen, wie weit sie runtergetaktet werden darf.
    Es ist trozdem wirklich sinnvoll dieses future zu behalten, da nicht nur die akkulaufzeit und der akku geschohnt wird sondern auch die cpu. Das runtertakten erhoeht die lebensdauer (da weniger waerme und weniger stromverbrauch). Schau aber vorher mal nach ob bei dir nicht ein programm laeuft, dass dies veranlasst. ein bekannter von mir hatte das schon drauf als er sich den laptop gekauft hatte.
    MfG
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 norisknofun, 30.11.2007
    norisknofun

    norisknofun Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2007
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    0
    ich würds mit everest probieren. hat bei mir schon wunder bewirkt.
     
  11. #9 FredDy:), 30.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    mit everest kann man aber nichts umstellen^^ danke für die anderen tipps wirds ma ausprobieren.
     
Thema:

Leptop untertaktet

Die Seite wird geladen...

Leptop untertaktet - Ähnliche Themen

  1. Leptop kauf

    Leptop kauf: heyho community ich habe nun einen 6 jahre alten pc (damals von aldi) und möchte mir nun was neues zulegen da dieser hier langsam aber sicher...
  2. ich hab ein problem mit dem leptop :(

    ich hab ein problem mit dem leptop :(: Hallo, ich bin neu hier, naja ich hab ein problem mit meinem leptop, :( naja wie fang ich an, da ich mich net so ganz mit den dingern auskenn....
  3. WLan verbindung mit leptop

    WLan verbindung mit leptop: habe einen laptop und mochte mit ihm über wlan ins internet weis aber nich wie ich den ruter finde der etwa 10-15 meter entfernt is bitte helft mir