Leistungsverlust durch RAM-Aufrüstung??????

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von RAOUL DUKE, 10.08.2006.

  1. #1 RAOUL DUKE, 10.08.2006
    RAOUL DUKE

    RAOUL DUKE Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2006
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bräuchte mal eure Hilfe!!!!!
    Und zwar möchte ich meinen RAM vergrössern.
    Mein System:
    Motherboard: Asus A8N-SLI
    CPU: AMD 3700+
    der Rest ist glaub ich nicht so wichtig.
    RAM derzeit 1 GIG(2*512, Corsair Value selected)
    Die 2 Module laufen derzeit im Dual-Channel Betrieb.
    2 Steckplätze sind also auf meinen Board noch frei.
    Jetzt möchte ich mir ersteinmal noch ein 512MB Riegel einbauen.
    Nun meine Frage.
    Geht mir durch dieses eine Modul Cpu-leistung verloren? Weil das eine Modul ja logischerweise nicht im Dual-Channel Betrieb läuft!
    Schon mal vielen Dank für eure Hilfe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss nicht ob es stimmt aber ein kollege hat mir erklärt, dass wenn ich zb 2x 256MB im DC habe, einen 512er brauche dass die 2 256er im DC laufen.
    wie gesagt weiss net obs stimmt.
     
  4. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Also das stimmt nicht! (ist nich bös gemeint ;) )

    Allgemein ist zu sagen das 2 Bausteine im DCbetrieb immer schneller sind als ein einzelner.

    Was du auch beachten solltest das du 2er Potenzen hast was die Ramgröße angeht , d.h 256 ,512, 1024, 2048 weil du nur die im DC laufen lassen kannst. Durch den 3. Riegel wirst du sicherlich keinen leistungszuwachs bekommen! Ich denke du wirst sogar leistungseinbußen bekommen!
    Kauf dir lieber 2 Neue 1Gb riegel!

    Gruß, Chris
     
  5. #4 Terminator4, 10.08.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Stimmt doch!
    Bei mir ging es, da habe ich zwei 512 im DC und einen GIG laufen. Und die 512 waren im DC!!
    Und bei einem Kumpel ging es auch.

    (Jetzt aber habe ich die 2*512 meinen Kumpel verkauft und noch nen 1Gb-Riegel dazugeholt = 2GB DC) :p :p :p :p
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    ich glaub ihr habt mich falsch verstanden.
    er (mein kollege) meinte, wenn ich zb 2 256er riegel drinn habe und einen 256er dazu gebe, laufen die ersten 2 nicht mehr im DC. wenn ich aber zu den 2 256ern einen 512er gebe, laufen die 256er im DC.

    ist ja der fall bei RAOUL DUKE.
    er will ja zu 2 512er einen 512er dazu geben.

    dazu irgendwelche meinungen, infos, ratschläge??

    ps. ich kenn mich damit net aus.
     
  7. #6 Terminator4, 10.08.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Also ich verstehe das nicht so ganz, was du mit dem obersten Satz ausdrücken willst.
    Schuldigung ;(

    --> Ach, nun habe ich es auch geschnallt.
    Quasi bei 2*256 und 256 geht DC net
    und 2*256 und 512 geht DC!!!

    Sage es doch gleich so :) :) :)


    MfG steve
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    is egal, vielleicht hab ja ich euch falsch verstanden.
     
  9. #8 Terminator4, 10.08.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Egal ist es nicht, denn ich habe dich ja verstanden?
    Kapito. ?(

    MfG steve
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    dann hat mich nur TheGTI falsch verstanden.
     
  12. #10 Terminator4, 10.08.2006
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ist ja nun auch egal.
    Denn es geht, wie sich herausgestellt hat:)
     
Thema: Leistungsverlust durch RAM-Aufrüstung??????
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. DSL RAM leistungseinbußen ?

Die Seite wird geladen...

Leistungsverlust durch RAM-Aufrüstung?????? - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...