Leistungsprobleme nach SSD einbau

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von wolkser0815, 06.06.2012.

  1. #1 wolkser0815, 06.06.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.06.2012
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    habe gestern eine OCZ Agility 3 SSD 120 gb (trim aktiviert) platte eingebaut als laufwerk c win7 install. u. alle treiber auf dem neusten stand,alles läuft ohne probleme,dann meine wd 500 gb sata angeschlossen bis dahin soweit alles okay.

    ssd-,ide- u. externe platte laufen ohne probleme hin- u. herkopieren (test 40 gb kopieren 12 min),videos anschauen u. platte einlesen mit max. leistung u. alles ohne probleme.

    1.Problem:

    -win7 startet von ssd platte nicht schneller als von sata platte

    einzig meine sata platte die vorher als laufwerk c ohne probleme lief macht jetzt probleme.

    -hin- u. herkopieren von sata platte zu ssd,ide u. externer platte ein absolutes no go (test 40gb kopieren 2 std.)

    -videos anschauen geht garnicht (bleiben laufend stehen oder ruckeln)

    -win liest jedesmal sata platte neu ein dauert war vorher nicht so

    -starten von .exe dateien über 30 mb von sata dauert fast 3 min oder geht garnicht war vorher nicht
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 BenniDeadlift, 06.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Mir fallen da erst mal die ülichen SSD Dinge ein:
    - Aktuelle Firmware aufgespielt?
    - SSDs brauchen einen gewissen Prozentsatz an freiem Speicherplatz (~20%)
    also nicht rand voll knallen
    - Ahci im Bios aktiviert?
    - Defragmentierung abgeschaltet?

    Aber eigentlich braucht man bei Windows 7 nicht viel beachten. Außer die AHCI Einstellung.
     
  4. #3 wolkser0815, 06.06.2012
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    - Aktuelle Firmware aufgespielt? = ja
    - SSDs brauchen einen gewissen Prozentsatz an freiem Speicherplatz (~20%)
    also nicht rand voll knallen = nur win 7 install.
    - Ahci im Bios aktiviert? = ja
    - Defragmentierung abgeschaltet? = ja
     
  5. #4 BenniDeadlift, 06.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Kannst mal versuchen die SSD an einen anderen Sata Anschluß zu klemmen und/oder ein anderes Sata Kabel zu verwenden.
     
  6. #5 wolkser0815, 07.06.2012
    wolkser0815

    wolkser0815 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    1
    hab ich gemacht hat nicht viel gebracht

    hab jetzt festgestellt das win ohne zu fragen eine partition System-reserviert an gelegt hat die vorher nicht da war jetzt klappts einigermaßen mit dem kopieren und win starte sehr schnell.

    mal noch ne frage nebenbei ist es normal im ahci modus das die festplatten in der taskleiste als wechseldatenträger erscheinen.
    siehe bild
     

    Anhänge:

  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 BenniDeadlift, 07.06.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist normal.

    Also mir fällt sonst nichts ein was du machen könntest...
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Das hängt vom verwendeten SATA-Treiber ab. Bei mir erscheint mit dem nForce-Treiber nichtmal die eSATA-Platte als Wechseldatenträger, mit dem msahci-Treiber sogar das Systemlaufwerk.
     
Thema: Leistungsprobleme nach SSD einbau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. schneller nach ssd

    ,
  2. ruckler nach ssd einbau win 7

    ,
  3. ssd in taskleiste als wechseldatenträger angezeigt

    ,
  4. ocz agility 3 trim aktivieren,
  5. agility 3 windows xp trim,
  6. umbau ide ssd,
  7. ruckeln nach ssd einbau,
  8. nach einbau von sdd und klonen der hdd ist sdd nur für system reserviert,
  9. ssd eingebaut nicht schneller,
  10. ide ssd was beachen,
  11. sata dvd laufwerk leseproblem nach einbau ssd,
  12. ssd einbauen beachten,
  13. ssd einbauen was beachten 2012,
  14. meine ssd platte ist nicht schneller,
  15. leistungsprobleme mit ssd festplatte,
  16. ide nach ssd kopieren,
  17. trim aktivieren bei ocz agility3,
  18. ssd klonen hd 500 gb,
  19. ocz agility 3 wecheldatenträger,
  20. pc laggt/ruckelt nach einbau einer ssd festplatte,
  21. ssd einbauen,
  22. ocz agility 3 firmware 2.2,
  23. ssd einbau beachten,
  24. system ruckelt nach ssd einbau,
  25. ssd kopiervorgänge gb
Die Seite wird geladen...

Leistungsprobleme nach SSD einbau - Ähnliche Themen

  1. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. Suche ssd Festplatte für notebook

    Suche ssd Festplatte für notebook: Hi Leute ich will für den lappi meiner Frau eine ssd kaufen. Was würdet ihr von folgenden wehlen? SanDisk Z400s 128GB, SATA, bulk...
  4. externes SSD Gehäuse mit USB 3.0

    externes SSD Gehäuse mit USB 3.0: Hey, hab mir ne Samsung EVO 850 250GB gekauft und will ein externes Gehäuse kaufen. Hab ein bischen gesucht und jetzt stellt sich die Frage:...
  5. SSD via USB 3.0

    SSD via USB 3.0: Hey mal ne Frage, was ist schneller? SSD via Sata 3 intern oder via USB 3.0?? Merkt man den Unterschied oder eher nicht, wenn man z.B. Spiele...