Leistungsinformation Vista!!!

Dieses Thema im Forum "Windows Vista Probleme" wurde erstellt von momo61, 27.02.2007.

  1. momo61

    momo61 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle!!!!
    Habe ein Problem mit Vista.(Wer nicht? :])
    Also zu meinem Problem:
    Hatte vor einer Woche 1024MB Arbeitsspeicher auf meinem Rechner.
    Habe unter Windows Vista(Systemsteuerung->System und Wartung->Leistungsinformationen und Tools) die Leistung meines Rechners anzeigen lassen. ;)
    Also wie wir ja wissen ist die Leistung einer Komponente umso besser, je höher die Bewertung bei diesem Test ausfällt.
    Beim Arbeitsspeicher hatte ich mit 1024MB eine Bewertung von 4,3.
    (Ich rede jetzt nur über den Arbeitsspeicher)
    Dann habe ich mir nochmals 1024MB Arbeitsspeicher zugelegt um in der Bewertung eine höhere Anzahl an Punkten zu kriegen und natürlich um meinen Computer auf Vordermann zu bringen.
    Und jetzt tauch ein Problem auf was ich mir nicht erklären kann. ?( ?(
    Mit 2048 MB Arbeitspeicher habe ich von Vista nur eine Bewertung von 2,4 bekommen.
    Ich habe also mit 2048MB Arbeitsspeicher schlechter abgeschnitten als mit 1024 MB. ?( ?(
    KANN MIR DAS EINER ERKLÄREN????

    Na ja, habe dann unter verschiedenen Möglichkeiten die Arbeitsspeicher an meinem Computer angebracht und die Leistung gecheckt.

    Hier meine Daten:

    2x512 MB->4,3
    1x512MB->2,9
    1x1024MB->4,3
    1x1024MB+1x512MB->4,3
    1x1024MB+2x512MB->2,4

    Das was nach dem Pfeil steht ist jeweils die Bewertung von Vista.

    Kann mir jemand helfen?Mache ich was falsch?

    Vielen Dank im Voraus.....
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    peicher in ein system hinzufügst solltest du Immer gleiche bausteine verwenden
    das heißt zb bei 4 speicherbänke

    wenn du 2x 512mb nutz kaufst dir entweder
    nochmal 2x512Mb
    oder du schmeisst deinen speicher raus und kaufst dir einen kompletten satz
    zb 2x1024MB

    aber das ist nicht alleine worauf man achten sollte..

    wichtig ist das siemöglichst alle diegleiche geschwindigkeit haben
    zb.
    deine arbeitspeicher(2x512) haben CL3
    und du kaufst die einen neuen speicher mit CL2,5
    indiesem fall wird sich der neue speicher deinem alten speicher anpassen.
    Sprich alle laufen auf CL3

    Hast du es genau andersrum gemacht:
    zb.

    du hast einen CL2,5 drinne und kaufst dir aber einen CL3
    dann wird sich der alte speicher dem neuen Speicher anpassen, und somit laufen alle auf CL3

    aber auch das ist nicht alles was es zu beachten gibt...
    es sollte auch der gleiche hersteller sein.
    dann kann man noch bestimmen wie auf den speicher zugegriffen wird etc...

    is a blöde sache, sie laufen zwar miteinander aber wie siehst du ja...

    wenn die möglichkeit besteht gib den Arebeitspeicher zurück oder kauf dir nochmal 1024 vom gleichen typ dazu.


    aber es wird sicher noch einen profi geben der dir genauer erklären kann.
     
  4. momo61

    momo61 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    danke für deine antwort Pixel :]
    also...
    habe die speicher jetzt ausgebaut und nachgeguckt.
    meine 512MB speicher haben folgendes drauf stehen:

    Marke: Swissbit
    SDU6464P1B72MT-50
    512MB-DDR-PC3200-CL3

    Mein 1GB Speicher:

    Marke: Mushkin
    1GBSP3200 3-3-3-8

    können die speicher sich jetzt nicht vertragen?
    ich meine bei swissbit sieht man ja das sie mit cl3 läuft.
    und die mushkin?
    die vielen 3er in der bezeichnung stehen wahrscheinlich dafür das sie mit cl3 läuft.

    bitte um hilfe wie es jetzt weitergeht.
    mfg
     
  5. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    also ich bin der meinung das der hersteller und die größe des speichers zum alten speicher das problem ist

    ich hoff mal das hier noch a profi seinen senf dazu gibt ansonst würde ich meinen das du dir nochmal einen 1024 kaufen solltest

    ich habe 4 mal 512 drinne und bin bei 4,0 soweit ich weiß beide CL2 aber 2 sind Mustang und 2 Infinion..

    für genauere infos sollte doch noch ein dritter seinen senf dazugeben oder ruf doch einfach mal bei einem Computer"Fachmarkt" an.
    Aber nicht bei saturn und der gleichen, die haben kaum ahnung.
     
  6. momo61

    momo61 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    also pixel soweit ich das hier sehen kann hast du das gleiche problem wie ich.
    2x512MB hat bei ne note von 4,3 gegeben. das entspräche ungefähr 2 deiner 512 mb.
    also berechnet er auch bei dir die restlichen 2 speicher gar net.
    mfg
     
  7. Pixel

    Pixel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    doch die werden schon mitberechnet...

    du musst es dir anders vorstellen..
    wenn du nur 2 riegel drinn hast berechnet vista
    die lese und schreibgeschwindigkeit für die größe der 2 riegel und vergleicht diese mit dem möglichen auf dem markt
    und da wird der speicher dann benotet

    hast du nun 3 oder 4 riegel drin.
    wird die anzahl der riegel , die größe der riegel und die entsprechenden lese und schreibgeschwindigkeit für die speichergröße berechnet!

    beispiel
    riegel 1 512MB
    riegel 2 512MB

    sgamamal 1 riegel kann 20MB/s schreiben
    und 20MB/s lesen
    das wären bei 2 riegel dann

    lesen und schreiben bei 40MB/s auf 512MB

    dann hast du noch
    1 riegel 1024 der hatt aauch 20MB/s schreiben und lesen
    etz rechne ma das wieder auf 512MB um
    1024:512 =2
    also auch lesen und schreiben
    20MB:2 =10MB/s

    soweit klar?

    also siehst das der 1024 mit der gleichen geschwindigkeit langsamer ist als deine beiden 512MB

    und was ich dir schonmal sagte...
    deine speicher gleichen sich immer dem langsamsten an..
    also 10MB/s und das die note dann so drastisch schlech twird is dann auch klar..


    und bei mir sind es 4x512MB alle die gleiche geschwindigkeit 4x20MB/s = 80MB/s für meine speichergröße, der einzige unterschied ist der hersteller


    nochmal die 20MB/s habe ich aus der luft gegriffen ,denn die meisten speicher lesen schneller als sie schreiben
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Leistungsinformation Vista!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. leistungsinformationen vista

Die Seite wird geladen...

Leistungsinformation Vista!!! - Ähnliche Themen

  1. Wlan nur lokaler Zugriff (Vista)

    Wlan nur lokaler Zugriff (Vista): Hallo zusammen, erstmal ich bin absoluter Neuling und kenn mich auch nicht sehr gut mit Computern aus :D Vor ab ich habe Vista drauf und denke es...
  2. Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung

    Windows Vista premiun Build 6000 aktivierung: Naben wusste gar nicht das das geht hab gerade Windows Vista premiun Build 6000 aktiviert mit Original Lizenz key , und das telefonisch...
  3. Festplattencrash, Win Vista von ext. Festpl. auf neuer Festpl. wiederherstellen

    Festplattencrash, Win Vista von ext. Festpl. auf neuer Festpl. wiederherstellen: Hallo an alle, hab da ein etwas größeres Problem. Habe mit Nero Back It Up ein Image auf einer Ext.Festplatte erstellt. Genau beim...
  4. HDD auf SSD geklont: Ladebildschirm von Win Vista?

    HDD auf SSD geklont: Ladebildschirm von Win Vista?: Hallo! Ich habe eine Samsung HDD verbaut, darauf ist Win 7 Premium 64bit installiert. Heute habe ich eine Samsung SSd 840 Evo 250GB verbaut und...
  5. Wi instaliert man den Jugendschutz in vista?

    Wi instaliert man den Jugendschutz in vista?: Hallo, mein großer Bruder möchte, das ich ihm Jugendschutz den es bei windows gibt am Pc Instalieren soll. Er sagt wegen der Schule, weil er sehr...