Leistungs pc ?

Diskutiere Leistungs pc ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute, hab mal ne Frage, ich habe mir einen PC zusammengestellt und aus irg.welchen Gründen erbringt er nicht die gewünschte Leistung -...

  1. #1 chris_92, 17.08.2009
    chris_92

    chris_92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    hab mal ne Frage, ich habe mir einen PC zusammengestellt und aus irg.welchen Gründen erbringt er nicht die gewünschte Leistung - habe ich überhaupt so einen leistungstarken Pc ? Ich denke ihr könnt das sehr gut beurteilen und mir eventuell sagen wo die Leistung bleibt ;)

    Mein Sytem:

    Grafikkarte: Nvidia Geforce 8800GTX
    Prozessor: Intel Core 2 Quad Q6600
    Motherbord: Gigabyte EP-35DS3
    Arbeitsspeicher: Kingston Hyper DDR2 2x2GB
    Netzteil: Bequiet

    Greetz
    Chris ;
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.08.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Grafikkartenbezeichnung sieht unvollständig aus (oder bezieht sich nur auf die GPU). Mit der Bezeichnung gibt es etliche Karten. Welche genau? (abgesehen davon ist die 8800er Serie nicht mehr als High-End einzustufen.)

    Welches Betriebssystem? Welche Anwendungen werden verwendet?
    Was löst die Annahme aus, dass nicht die volle Leistung entfaltet wird? (Vielleicht wird von der verwendeten Software die Leistungsfähigkeit deines Quadcores nur nicht ausgenutzt....)
     
  4. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Für normale Anwendungen ist der sicher leistungstark, zum spielen sollte er ausreichend sein. Der Ram sollte von der Kapazität ebenfalls ausreichen wobei nichts von den Timings und der Taktung geschrieben wurde, das problem liegt ehr bei der Grafikkarte und der CPU. Wenn die Q6600 auf Werkstakt läuft dann ist das nicht viel. Beim spielen bringt auch heute ein Quad Core nicht so sehr viel, da ist man mit der Dual Core Schiene besser gefahren da die auf den einzelnen Cores halt mehr takt haben.

    Viele machen den Fehler und sehen 4x 2,4 ghz = 9,6ghz das kann man aber leider überhaupt nicht addieren. Auch wenn einen Anwendung oder ein spiel Multithreading unterstützt wird ein 2ter Core niemals 100% Leistungschub bringen, wenn es gut funktioniert evtl. 80%+.

    Ansonsten zur Grafikkarte, die spielt mitlerweile in der 4. Liga von daher auch nicht mehr das Wahre. Beim spielen übernehmen die meiste Arbeit nun mal GPU und CPU und an beiden Stellen ist es alles andere als Leistungstark im verlgeich zu den aktuellen Komponenten. Nächsten Monat spielt deine Grafikkarte nur noch in der 5. Liga so gesehen.

    GeForce-8-Serie -> GeForce-9-Serie -> GeForce-100-Serie -> GeForce-200-Serie -> DX11 Karten im September
     
  5. #4 chris_92, 17.08.2009
    chris_92

    chris_92 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.08.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe doch 4Gb arbeitsspeicher ;)
    ich habe Windows XP 32bit, und benutze/spiele den Flugsimulator 2004.
    Ich weiß nur das ich die Nvidia GeForce 8800 GTX habe ... = (
     
  6. LowBob

    LowBob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.06.2009
    Beiträge:
    629
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lübeck
    Hm evtl. liegt es an den Treiber oder Grafikeinstellungen ist Antialiasing oder Anisotrope Filterung aktiviert? Bei einem Flugsimulator von 2004 sollte dein Rechner meiner Meinung nach mehr als ausreichend sein. Anfang 2007 wäre dein Rechner noch sehr aktuell gewesen und 3 Jahre später sollte der Flugsimulator von 2004 eigentlich super laufen.
     
Thema:

Leistungs pc ?

Die Seite wird geladen...

Leistungs pc ? - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...