Leiser Rechner?

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Nadidz, 28.03.2008.

  1. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Servus,
    ich bin mir nich ganz sicher ob ich hier richtig bin, aber ich wollte mal fragen, ob ich etwas an meinem Gehäuse machen kann, damit es nich so laut ist, also das man nich alle Lüfter hört und so?
    Hier ein Link zu Bildern von meinem Rechner:
    http://nadidz.na.funpic.de/seite13.html

    Ah und seit ebend macht mein CPU-Lüfter komische Geräusche,woran liegt das?

    Ich bedanke mich für alle Antworten!
    MFg Nadidz
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 patty92, 28.03.2008
    patty92

    patty92 Benutzer

    Dabei seit:
    27.03.2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    also ich denke mal das du durch veränderungen am gehäuse deinen Pc nicht leiser bekommst. Was teilweise hilft ist den lüfter zu reinigen dadurch wird er etwas leiser. aber damit dein Pc richtig leise wird ist entweder die lüfter per lüftersteuerung runterdrehen abeer dann kühlen sie natürlich nicht mehr so gut. oder neue leisere kaufen oder eine wasser oder stickstoffkühlung einbauen.
     
  4. #3 PC13187, 28.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Woher kommen denn genau die Geräusche? Cpu Kühler? Grafikkarte? Netzteil? Gehäuselüfter?
     
  5. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Die Geräusche kamen vom CPU Kühler sind aber nach einem neustart des Rechners weg.
    Kann mir mal bitte jemand einen Link von einer GUTEN Stickstoffkühlung posten?
     
  6. #5 PC13187, 28.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube nicht dass du das brauchst, wer brauch das schon, kauf dir lieber eine Wasserkühlung, ist billiger und die Leistung reicht tausendmal wenn du kein fanatischer Overlocker mit nem Quad Core auf 4x5ghz bist
     
  7. #6 xandros, 28.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wird nichts!
    AFAIK gibt es keine serienreifen Stickstoff-Kühlungen für CPUs. Die Overclocking-Junkies, die sowas verbauen, um den Prozessor weit über die Grenzen zu belasten, basteln das "frei Schnauze" UND die (sollten) wissen, was Sie da tun.

    Das erste Problem wäre also eine sichere und brauchbare Eigenbaulösung der Kühlanlage, das zweite Problem ist der Bezug des Stickstoffes und die sachgerechte Lagerung der nicht benötigten Mengen! (Da sind Sicherheitsaspekte zu beachten, die man im normalen Haushalt nicht erfüllen kann.)
    Das dritte Problem ist, dass flüssiger Stickstoff den Prozessor schlichtweg erst einmal erfrieren lässt. Bei etwa -190 Grad wird keine CPU die Arbeit aufnehmen und unter -70 Grad sollen die merkwürdigsten Bugs auftreten.

    Diese Idee wird wohl (noch) nicht für den Massenmarkt verfügbar werden.....
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 PC13187, 28.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke mal ein neuer cpu kühler und neue Gehäuselüfter würden es sicherlich tun.

    @xxx Ich wollte eben Fotos machen, aber da meine Digicam nicht so gut ist sehen die Fotos bei der Dunkelheit so scheiße aus. Ich mache Morgen Mittag bei tageslicht welche. Tut mir echt leid dass du so lange warten musst

    PS Juhuuu endlich Vista Ultimate...... Geiles Design :D :D :D
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    das war nur ohne geld auszugeben :D

    ya kein problem, wenn du es schaffst am besten vor 2-3 uhr, weil ich da den lack holen wollte, nich dass ich die 2 dosen umsonst hole ;)
     
  12. #10 PC13187, 28.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Da sind dann aber keine Sachen im Gehäuse drinn, habe keine die ich einbauen könnte. Nqaja ich bemühe mich vor 2-3 Uhr die Bilder hochzuladn, kanns dir aber nicht versprechen.

    Was meinst du mit ohne Geld auszugeben?
     
Thema:

Leiser Rechner?

Die Seite wird geladen...

Leiser Rechner? - Ähnliche Themen

  1. Rechner friert ein

    Rechner friert ein: Habe folgendes Problem und bin mit meinem Latein am Ende: Seit ungefähr 2 Wochen hängt sich mein Rechner jeden Morgen 1-2 mal auf und dann...
  2. Rechner startet nicht.

    Rechner startet nicht.: Hallo, der PC meines Papas streikt. Beim normalen Betrieb auf einmal "tot" - ohne runter fahren, kein Bild mehr. Papa war lediglich im Internet...
  3. Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€)

    Rechner zum zocken und für Musik (800-1000€): hallo, ich bin nicht mehr bewandert, was Neuheiten angeht. Daher auch der Thread. Ich benötige eine starke CPU, starken RAM und schnelle...
  4. neue Ram, Rechner bootet nicht

    neue Ram, Rechner bootet nicht: Moin! Ich habe mein Bord (msi 760 gm p23fx) von 4 auf 16 GB aufgerüstet. Lief alles prima, aber beim zweiten Booten ging der Rechner nicht mehr....
  5. Mikro nimmt jeden leisen Ton auf, was tun?

    Mikro nimmt jeden leisen Ton auf, was tun?: Hallo, Ich habe derzeit das Auna 900S Mikrofon. Doch wenn ich damit z.B. Skype hören die anderen jeden Tastendruck der Tastatur von mir sehr...