Led´s in die Front einsetzen

Dieses Thema im Forum "PC Overclocking - PC Kühlung & Modding" wurde erstellt von Gehsi, 23.02.2008.

  1. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    baue mir gerade nen eigenen Tower. In der Blende habe ich eine Klappe eingesetzt welche die Laufwerke abdecken soll. In diese Klappe soll Plexiglas hintergeklebt werden. In das Plexiglas sollen nun 6 LED´s, 3 rote und 3 blaue. Die 3 blauen sollen durchgehen Leuchten. Und die roten sollen über den HDD LED laufen.
    Jetzt die Fragen:
    Brauche ich bestimmte LED´s?
    Wo muß ich die blauen am Board anschließen damit sie durchgehend Leuchten?
    Muß ich noch irgendwie ne Platine oder so dazwischen haben?
    Oder kann ich die LED´s direkt am Board anschließen?
    So das wars glaube ich.
    Hoffe mir kann jemand helfen, weil da habe ich mal gar keine ahnung von.

    Besten dank schonmal
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 23.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    bestimmte LEDs brauchst du nicht, kannst eig. jede nehmen. (auser Hochleistugs LED´s) Kilck

    Die blauen Leds kannst du einfach auf das Board hängen.
    Die roten ebenfalls.
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Falsche Antwort!

    @Gehsi!

    An jede blaue LED Widerstand mit 470 Ohm löten und dann an 12V anschließen.

    Du kannst keine 3 rote LED anstatt der einen an die HDD bringen,dafür ist
    der Ausgang nicht ausgelegt.

    Dafür brauchst Du eine Leistungsendstufe.

    Um solch eine zu bauen,benötigst Du den Schaltplan der HDD und gutes
    Wissen über Elektronik.

    Da Du beides nicht hast,überlege Dir was anderes,ansonsten schrottest
    Du die HDD.
     
  5. #4 Philipp_Vista, 24.02.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    ich dachte die kann mann parallel zusammen hängen und dann einfach aufs borad anschliessen. Naja
     
  6. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Hilfe. Naja, habe ich mir das ein wenig einfacher vorgestellt. Ich dachte das ich die LED´s direkt am Board anschließen kann.
     
  7. #6 Martian Buddy, 25.02.2008
    Martian Buddy

    Martian Buddy Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.10.2006
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    nee das geht leider nicht
     
  8. Gehsi

    Gehsi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.12.2007
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube ich weiß jetzt wie ich das mache.

    Ich kaufe 4 LED´s a. 3,4 Volt und schließe sie direkt am Netzteil an.

    Das sollte doch möglich sein. Oder?
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Jo,dann sind sie gleich hinüber.

    Mach es lieber so:

    (+)-----Widerstand----LED---( - )
    (+)-----Widerstand----LED---( - )
    (+)-----Widerstand----LED---( - )
    (+)-----Widerstand----LED---( - )

    Bei allen 4 LED blau.

    Widerstand =470 Ohm/0,25W

    Dann kannst Du sie getrost an das NT anschließen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    wieso kann man keine 3 led´s für die hdd benutzen...2 funktionieren bei mir...dann müssten doch auch 3 gehen
     
  12. #10 xandros, 17.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wie hast du die denn verdrahtet?

    Reihenschaltung? Vorwärts- und Rückwärtsspannungen beachtet und eine Reserve für den Vorwiderstand verfügbar?

    Parallelschaltung? Gesamtstrom berücksichtigt? Mehrere Vorwiderstände verwendet?

    Oder haben wir uns darüber keine Gedanken gemacht und einfach "wild" zusammengeschaltet?
    Opas Vorschläge/Einwände kommen ja nicht von ungefähr....
    http://de.wikibooks.org/wiki/Arbeiten_mit_LEDs/_Grundlagen
     
Thema: Led´s in die Front einsetzen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. die rote lampe an der front vom pc

    ,
  2. computer front 3 led

    ,
  3. pc rote front led

    ,
  4. front led´s für computer
Die Seite wird geladen...

Led´s in die Front einsetzen - Ähnliche Themen

  1. SUCHE Netzteil Fuji/siemens Amilo Desktop S

    SUCHE Netzteil Fuji/siemens Amilo Desktop S: Suche ein Netzteil für obengenannten Rechner , es ist ein kleiner Multimediadesktop , war Original mit Intel Core2Duo ausgestattet . Leider habe...
  2. PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht

    PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht: Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Es fing damit an das der Onboard (ASROCK FM2A88M-HD+, AMD A8 5600K Quad-Core Prozessor, 8GB RAM) HDMI...
  3. 3072Kbit/s Leitung nutzt das volle Volumen nicht aus

    3072Kbit/s Leitung nutzt das volle Volumen nicht aus: Hey Leute, Ich stelle gerade fest, dass aus welchen Gründen auch immer, meine Downloadgeschwindigkeit beim Laden über Firefox oder mit...
  4. Sony Xperia Acro S - wie Spiele installieren?

    Sony Xperia Acro S - wie Spiele installieren?: Hallo, ich muss mal um Hilfe und Geduld bitten. Hab am PC ein paar gratis Spiele für Android gesaugt und die dann über USB in den internen...
  5. Wie viel spart man bei einer Umstellung auf LED?

    Wie viel spart man bei einer Umstellung auf LED?: Unsere Firma plant im Zuge von Renovierungsarbeiten in der Betriebshalle die Beleuchtung auf LED umzustellen. Ich habe mich daher...