Laufwerk im Vista Explorer nicht erkannt & Problem mit Netzwerk

Diskutiere Laufwerk im Vista Explorer nicht erkannt & Problem mit Netzwerk im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ich habe 2 Probleme unter Windows Vista, die mich tierisch nerven, aber ich keinen Schimmer, wieso das so ist ;( Mein PC: Windows Vista x64...

  1. #1 ksukevin, 11.03.2008
    ksukevin

    ksukevin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe 2 Probleme unter Windows Vista, die mich tierisch nerven, aber ich keinen Schimmer, wieso das so ist ;(

    Mein PC:
    Windows Vista x64 Ultimate Edition
    Intel Core Duo 4300
    Radeon X1950 Pro
    2GB RAM

    1. Ich habe einen DVD-Brenner, der funktioniert - doch CDs und DVDs werden unter Vista nicht erkannt (Computer oder Explorer). Naja - der Name der CD/DVD wird erkannt, doch wenn ich draufklicke, will er, dass ich formatiere ?(.
    Bei Programmen wie Nero und anderen Programmen (die hier alle zensiert werden^^) wird alles erkannt und ich kann die CDs/DVDs einlesen, brennen funktioniert ebenfalls.
    Der DVD-Brenner funktioniert in jeder Hinsicht (physikalisch) einwandfrei, es liegt also an Vista. Woran könnte das liegen?

    2. Ich mache hin und wieder bei einer LAN mit und die PCs der anderen werden nie! erkannt. Es handelt sich dabei um XP- und Vista-PCs (von beiden einige). Ich kann bei Spielen mitspielen, bin also im Netzwerk, das ist kein Problem, doch die anderen PCs werden bei mir nicht dargestellt.
    Unter Netzwerk- und Freigabecenter ist alles eingestellt wie bei den anderen Vista-Usern auch, es müsste also funktionieren. Die Netzwerkdienste sind auch alle an, es handelt sich um ein "öffentliches Netzwerk", die Windows Firewall ist aus, es gibt kein weiteres Programm (Antivirus/Firewall), das irgendwelche Probleme anrichten könnte.
    Unter Netzwerk wird kein PC erkannt, doch unter Netzwerkübersicht wird ALLES angezeigt - ich kann dort allerdings nur auf meinen Namen klicken, nicht auf die anderen.


    Ich komme sonst super klar, aber diese beiden Probleme bringen mich manchmal echt zur Weißglut X(
    Bei einer LAN ist es furchtbar nervig, wenn man sich ein Spiel, das man nicht hat, nicht über Netzwerk ziehen kann und - das wenn man dann eine CD kriegt - sie erst einlesen und emulieren muss, da Vista Explorer & Computer mich nicht zugreifen lassen.

    Danke schonmal vielmals für eure Hilfe :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Laufwerk im Vista Explorer nicht erkannt & Problem mit Netzwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. beim starten vom explorer wird das lan nicht erkannt

Die Seite wird geladen...

Laufwerk im Vista Explorer nicht erkannt & Problem mit Netzwerk - Ähnliche Themen

  1. Sharkoon Fire Glider Optical Problem

    Sharkoon Fire Glider Optical Problem: Hallo leute seit ich Windows 10 Habe läuft die Maus irgendwie etwas hackelig und nicht mehr so schön flüsssig wie unter windows 7 über denn...
  2. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  3. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  4. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  5. Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!

    Lenkrad Racing Wheel V5 Problem!: Hallo, Habe mir das Lenkrad wie im Titel genannt gekauft und auch in benutzung. (bis jetzt nur für LS 17 im Betrieb) Treiber installiert gestern...