Laufwerk funktioniert nicht!!!

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von King$tiffma$ter, 22.11.2008.

  1. #1 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    eines meiner Laufwerke funktioniert seit ein paar tagen nicht mehr!
    Es wird ganz normal im Arbeitsplatz angezeigt, nur keine einzige DVD oder CD wird erkannt!
    Könnte vielleicht der Laser kaputt sein???

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es kann schon sein, das das laufwerk defekt ist.
    es besteht aus mehreren hardwareteilen ausser dem laser. :) somit kann auch die elektronik defekt sein.

    deinstallier mal das laufwerk im gerätemanager und starte den pc neu.
    bevor du das laufwerk ausbaust und auf den müll schmeisst, kontrollier mal das datenkabel oder bau es testweise in einen anderen pc ein.

    wenn das alles nix bringt, dann mache ein firmwareupdate für das laufwerk.

    wenn auch dies nix bringt, ist das laufwerk in rente.
     
  4. #3 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    also deinstalliert hab ichs jetzt, hat aber auch nix geändert!

    aja das Problem ist erst aufgetreten als ich ein 3. Laufwerk eingebaut habe! Das habe ich wieder ausgebaut!

    Wie macht man ein firmareupdate?
     
  5. #4 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann könnte es sein, das ein kabel defekt ist.
    manchmal passiert es beim abziehen, dass das kabel ein kontaktproblem bekommt.

    zudem kontrollier auch mal den stecker auf richtigen sitz auf dem board.

    firmwareupdate solltest du erstmal nicht machen. da ich denke es ist ein hardwareproblem, da es erst nach dem einbau des anderen laufwerks passieert ist.
     
  6. #5 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    also es war genau so:

    ich habe schon 2 Laufwerke mit S-ATA Anschluss im PC gehabt und dann habe ich von meinem alten Rechner ein 3.Laufwerk mit IDE eingebaut!
    Dann hab ich das Dritte wieder ausgebaut und dann ist das 2.Laufwerk nicht mehr gegangen!
     
  7. #6 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie gesagt, kabel prüfen.
    dann probier mal folgendes:

    Start-----Ausführen-----Regedit eingeben und enter drücken.
    vorarbeiten zu folgenden schlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SYSTEM
    CurrentControlSet
    Control
    Class
    {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    und da jetzt die "Upperfilters" und "LowersFilters" mit der rechten maustaste anklicken und löschen dann wieder alles schliessen und den pc neu starten"

    du kannst auch mal den ide kanal komplett deinstallieren im gerätemanager.
     
  8. #7 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    was nützt mir das?? ich habe ja eh kein einziges Gerät mir einem IDE Anschluss eingebaut!

    ich find da keine filter!!!!
     

    Anhänge:

  9. #8 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie meinst du das denn?
    du hast doch geschrieben ein 3. laufwerk mit ide eingebaut, oder?

    es kommt oft vor, das ein ide-laufwerk wie cd oder festplatte bei anderen s-ata geräten störungen verursachen. dann sollte der ide-kanal deinstalliert werden.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ich habe ein Laufwerk aus meinem alten Rechner ausgebaut mit IDE Anschluss und das hab ich dann in meinen neuen eingebaut!

    wie deinstalliert man den ide-kanal?
     
  12. #10 Ostseesand, 22.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2013
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    im gerätemanager kannst du ihn deinstallieren.
     
Thema:

Laufwerk funktioniert nicht!!!

Die Seite wird geladen...

Laufwerk funktioniert nicht!!! - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  3. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  4. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  5. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...