Laufwerk funktioniert nicht!!!

Diskutiere Laufwerk funktioniert nicht!!! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo eines meiner Laufwerke funktioniert seit ein paar tagen nicht mehr! Es wird ganz normal im Arbeitsplatz angezeigt, nur keine einzige DVD...

  1. #1 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    eines meiner Laufwerke funktioniert seit ein paar tagen nicht mehr!
    Es wird ganz normal im Arbeitsplatz angezeigt, nur keine einzige DVD oder CD wird erkannt!
    Könnte vielleicht der Laser kaputt sein???

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    es kann schon sein, das das laufwerk defekt ist.
    es besteht aus mehreren hardwareteilen ausser dem laser. :) somit kann auch die elektronik defekt sein.

    deinstallier mal das laufwerk im gerätemanager und starte den pc neu.
    bevor du das laufwerk ausbaust und auf den müll schmeisst, kontrollier mal das datenkabel oder bau es testweise in einen anderen pc ein.

    wenn das alles nix bringt, dann mache ein firmwareupdate für das laufwerk.

    wenn auch dies nix bringt, ist das laufwerk in rente.
     
  4. #3 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    also deinstalliert hab ichs jetzt, hat aber auch nix geändert!

    aja das Problem ist erst aufgetreten als ich ein 3. Laufwerk eingebaut habe! Das habe ich wieder ausgebaut!

    Wie macht man ein firmareupdate?
     
  5. #4 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann könnte es sein, das ein kabel defekt ist.
    manchmal passiert es beim abziehen, dass das kabel ein kontaktproblem bekommt.

    zudem kontrollier auch mal den stecker auf richtigen sitz auf dem board.

    firmwareupdate solltest du erstmal nicht machen. da ich denke es ist ein hardwareproblem, da es erst nach dem einbau des anderen laufwerks passieert ist.
     
  6. #5 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    also es war genau so:

    ich habe schon 2 Laufwerke mit S-ATA Anschluss im PC gehabt und dann habe ich von meinem alten Rechner ein 3.Laufwerk mit IDE eingebaut!
    Dann hab ich das Dritte wieder ausgebaut und dann ist das 2.Laufwerk nicht mehr gegangen!
     
  7. #6 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie gesagt, kabel prüfen.
    dann probier mal folgendes:

    Start-----Ausführen-----Regedit eingeben und enter drücken.
    vorarbeiten zu folgenden schlüssel:
    HKEY_LOCAL_MACHINE
    SYSTEM
    CurrentControlSet
    Control
    Class
    {4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    und da jetzt die "Upperfilters" und "LowersFilters" mit der rechten maustaste anklicken und löschen dann wieder alles schliessen und den pc neu starten"

    du kannst auch mal den ide kanal komplett deinstallieren im gerätemanager.
     
  8. #7 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    was nützt mir das?? ich habe ja eh kein einziges Gerät mir einem IDE Anschluss eingebaut!

    ich find da keine filter!!!!
     

    Anhänge:

  9. #8 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wie meinst du das denn?
    du hast doch geschrieben ein 3. laufwerk mit ide eingebaut, oder?

    es kommt oft vor, das ein ide-laufwerk wie cd oder festplatte bei anderen s-ata geräten störungen verursachen. dann sollte der ide-kanal deinstalliert werden.
     
  10. #9 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    ich habe ein Laufwerk aus meinem alten Rechner ausgebaut mit IDE Anschluss und das hab ich dann in meinen neuen eingebaut!

    wie deinstalliert man den ide-kanal?
     
  11. #10 Ostseesand, 22.11.2008
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2013
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    im gerätemanager kannst du ihn deinstallieren.
     
  12. #11 King$tiffma$ter, 22.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    und was soll ich da genau deinstallieren?? alles oder?
     
  13. #12 Ostseesand, 22.11.2008
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du keine ide-geräte jetzt mehr angeschlossen hast, dann alle ide-kanäle, denn du weisst ja nicht an welchen das laufwerk dran war.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 King$tiffma$ter, 23.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    bei mir stehen aber keine Ide Kanäle, sondern ATA Channel!!!
    Ist das das gleiche?
     
  16. #14 King$tiffma$ter, 25.11.2008
    King$tiffma$ter

    King$tiffma$ter *Mac Träumer*

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    0
    es funktioniert wieder!!!!!!

    hab den SATA Treibe von der Mainboard CD neu installiert und jetzt gehts wieder!!!
    Danke für euere Hilfe!
     
Thema:

Laufwerk funktioniert nicht!!!

Die Seite wird geladen...

Laufwerk funktioniert nicht!!! - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  4. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  5. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...