Latein Übersetzungshilfe

Diskutiere Latein Übersetzungshilfe im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hallo und Guten Morgen ;) Ich suche jetzt schon ziemlich lange im web, aber find einfach nichts passendes... Wenn einer da draußen gut Latein...

  1. #1 AMD 4 Live, 28.02.2009
    AMD 4 Live

    AMD 4 Live Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.12.2007
    Beiträge:
    506
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Guten Morgen ;)

    Ich suche jetzt schon ziemlich lange im web, aber find einfach nichts passendes...

    Wenn einer da draußen gut Latein kann, wär mir sehr geholfen.

    Ich versuche dir Worte "Beginn des Schicksals" auf Latein zu finden, aber iwie bekomm ich des nich auf die Reihe^^

    Naja, wäre echt super, wenn mir da jmd. helfen könnt!

    PS. Das einzige was ich bis jetzt in erfahrung gebracht habe ist, dass "schicksal" als "Fatum" übertragen wird...

    Danke euch ;)
     
  2. #2 PC-Gerry, 28.02.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Initium fortunae.
    Würde ich spontan sagen^^, fortuna passt besser als fatum.
    Gruß Gerrit
     
  3. #3 FixedHDD, 28.02.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Richtig! hehe

    Fortuna ist feminin, der Genitiv singular dazu wie richtig erwähnt mit endung ae.
    Für Fatum wäre der Genitiv fati also Initium fati aber das klingt irgendwie komisch.
     
  4. #4 PC-Gerry, 28.02.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Noch ein halbes Jahr, dann bin ich durch mit Latein. :D
     
  5. #5 FixedHDD, 28.02.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Ich auch.....theoretisch denn ich hab 13 jahre also auch ein jahr länger latein
     
  6. #6 PC-Gerry, 28.02.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Du hast 13 Jahre Latein? :O
    Ich hab nur 5..^^
     
  7. #7 FixedHDD, 28.02.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    nein!

    13 jahre schule
     
  8. Olil

    Olil Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2008
    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    0
    Habt ihr Latein freiwillig gewählt oder ist es bei euch Pflicht?
     
  9. #9 FixedHDD, 28.02.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    zummindest ich konnte zwischen franz latte un russisch wählen... (2. Fremdsprache)
     
  10. #10 PC-Gerry, 28.02.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Ich zwischen Latein und Franze, habe Franze in der neun genommen und Latein in der 7.. Latein bis zur 11 3/4. Franze bis zur 11 (Intensivkurs).
    Beste Grüße Gerrit
     
  11. #11 MJG@N95., 28.02.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin auf einem Altsprachlichen Gymnasium und habe Latein und Alt-Griechisch xD (Seit der 5. Latein, seit der 8. Griechisch...^^)
    Im nachhinein weiß ich auch nicht mehr, warum ich mich für griechisch entschieden habe :D

    Naja, ich habe nun mittlerweile mein kleines latinum :D
    Noch 2 Jahre, dann hab ich das große!! ;)
     
  12. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Bin auch auf nem Altsprachlichem Gymnasium und hab auch LAtein und Gri^^
    Ich hab nur noch ein Jahr länger. -.-

    @ MJG@N95
    welches Gri-buch hast du?
     
  13. XaroX

    XaroX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ich habe latein.... könnte zwischen latte und franz wählen und nun seit der 9 klasse habe ich auch spanisch :D

    und natürlich englisch^^
     
  14. #14 TIPower, 01.03.2009
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Ich konnte zwischen :

    Niederländisch , Französisch , Biologie , Sozialwissenschaften , Physik , Kunst und Chemie ich habe Chemie genommen Fremdsprachen stehen mir net
     
  15. Shald

    Shald MacUser

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Markgröningen
    Ich bin auf einer Realschule und konnte in der 7. zwischen Technik, Franz und MUm wählen. Ich Idi*t habe Technik gewählt :kotz: und heute könnte ich mich dafür Ohrfeigen, dass ich kein Franz gewählt hab.

    @ TI Power

    Auf was für einer Schule bist du, dass du Niederländisch wählen kannst?
    Leider gibts so ne Möglichkeiten bei uns net, ich lerne aber schon seit 1 1/2 Jahren Niederländisch ohne die Schule ^^


    [font='verdana, arial, helvetica'][font='verdana, arial, helvetica']Also in diesem Sinne:

    Met vriendelijke groet
    [/font]
    [/font]
     
  16. #16 FixedHDD, 01.03.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    danke shald^^ grüße zurück
    (heißt: mit freundlichen grüßen)

    naja ich häte auch in der 9 noch ne fremdsprache wählen können aber ich hab dann ne wahlpflichtAG genommen.
     
  17. #17 MJG@N95., 01.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Namyn',index.php?page=Thread&postID=717229#post717229]
    @ MJG@N95
    welches Gri-buch hast du?[/quote]Wir haben jetzt gerade Kairos II :)
    hast du auch griechisch?

    @shald: ich war mal 1 jahr in einer franz. AG, also mir hat die sprache irgendwie nie richtig gefallen, die ganzen konjugationen und deklinationen...total kompliziert xD
     
  18. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    Jep aber wir sind noch in kairos1 ^^
    wenn wir gut sind sind wir ende märz, anfang april aber damit fertig.
     
  19. #19 MJG@N95., 01.03.2009
    MJG@N95.

    MJG@N95. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.08.2007
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    0
    Ja Kairos I haben wir schon druch ;)
    Also bist du 9. oder?
     
  20. Namyn

    Namyn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwerin
    ganz richtig
     
Thema: Latein Übersetzungshilfe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. latein übersetzungshilfe

Die Seite wird geladen...

Latein Übersetzungshilfe - Ähnliche Themen

  1. PC stürzt ab - bin mit meinem Latein am Ende

    PC stürzt ab - bin mit meinem Latein am Ende: Hallo liebe Community! Mein PC stürzt ab. Genauer gesagt, immer wenn man ein Spiel spielt, nie an einer bestimmter Stelle sondern immer...
  2. jetzt bin ich mit meinem latein am ende -.-

    jetzt bin ich mit meinem latein am ende -.-: folgendes problem: bis heute nacht um etwa 3 uhr am pc gewesen. normal heruntergefahren heute 13.35 uhr pc starten bildschirm geht vom stand-by...
  3. Wie heisst Wolf auf Latein?

    Wie heisst Wolf auf Latein?: Neues Rätsel von steffen Ratehilfe: Wie heisst Wolf auf Latein? Gesucht war: CANIS LUPUS Das Rätsel wurde sofort gelöst von: Silja