Laptop von innen , richtige Bezeichnung?

Diskutiere Laptop von innen , richtige Bezeichnung? im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hey Leute, ich habe vorhin mal mein Laptop ein bisschen auseinander gebaut und wollte mal so gucken was sich darunter so alles versteckt! Ich habe...

  1. #1 PRo GaMeR JoNaS, 18.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Hey Leute,
    ich habe vorhin mal mein Laptop ein bisschen auseinander gebaut und wollte mal so gucken was sich darunter so alles versteckt!
    Ich habe 2 Fotos gemacht!
    Könnt ihr mir bitte sagen ob meine Bezeichnungen richtig sind, falls sie falsch sind schreibt bitte die Zahl vor euren Namen also was ihr meint was das ist.
    Hoffe ich bin hier im richtigen Forum, falls nicht sorry.
    Gruß Jonas
     

    Anhänge:

  2. #2 xandros, 18.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Komponenten hast du soweit schon korrekt identifiziert.
    Allerdings weiss ich nicht, ob das mit "Grafikkarte" richtig ist. (ist auf dem Bild nicht wirklich erkennbar!) Meist sind die Grafikchips direkt Onboard verarbeitet und nur bei wenigen Modellen als separate Steckkarte verbaut. (bei diesen Modellen ist das dann auch entsprechend im Handbuch/auf dem Gehäuse oder sonstwo vermerkt. Da sollte also etwas wie "MXM" stehen...)
     
  3. #3 PRo GaMeR JoNaS, 19.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Achso ok Danke für deine Antwort!
    War der Prozessor auch richtig?
    Weil im Laptop siehts ja anders aus als in einem normalen PC.
    Ja ich glaube mal das is die Graka on Board weil sonst könnte es nichts sein oder?
    Gruß Jonas
     
  4. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Das ist definitiv ein MXM Modul ;)! Passt schon.
    Gruß Joel
     
  5. #5 PRo GaMeR JoNaS, 19.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Super :)
    Also hatte ich alles richtig bezeichnet oder nicht? :D
    Gruß Jonas
     
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Wenn du aus DDR2 noch RAM machst, paßt das schon. :)
     
  7. #7 PRo GaMeR JoNaS, 19.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ja DDR2 ist das aber :p :D
    Deswegen habe ich es gleich DDR2 genannt :D!
    Gruß Jonas
     
  8. #8 drehstuhl, 19.02.2010
    drehstuhl

    drehstuhl Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    1.437
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du deine Dinge so beschriftet hast(DDR2),hast du die anderen Komponenten falsch beschriftet :p
     
  9. #9 xandros, 19.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...nicht wirklich falsch, aber es wäre einfacher, wenn Alles mit der generellen Bezeichnung beschriftet wird. Andernfalls müsste man alle anderen Bezeichnungen auch genauer spezifizieren und nicht nur
    - "Prozessor", sondern den genauen Typ
    - "Festplatten", sondern die exakten Modelle
    - "Grafikkarte", sondern die genaue Modellbezeichnung
    etc. verwenden. Man mischt nicht...
    (Und statt DDR2 müsste dann eine Bezeichnung wie "S0-DIMM .... DDR2" dort auftauchen)
     
  10. #10 PRo GaMeR JoNaS, 19.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ok Sorry ihr habt recht. :D
    Dann schreib ich da halt nächstesmal drauf Arbeitsspeicher oder RAM.
    Aber jeder weiß doch was gemeint ist oder :p ?
    Gruß Jonas
     
  11. #11 xandros, 19.02.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.070
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... hmmm! Zumindest jeder, der weiss, wofür DDR2 verwendet wird...
     
  12. #12 PRo GaMeR JoNaS, 19.02.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Jap da hast du Recht.
    Dann kann dieser Thread hier ja eig geschlossen werden das ist zwar eure Sache Xandros aber nur so als Tipp weil meine Fragen beantwortet wurden ;)
    Gruß Jonas
     
Thema: Laptop von innen , richtige Bezeichnung?
Die Seite wird geladen...

Laptop von innen , richtige Bezeichnung? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  4. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...