Laptop stürtzt immer ab

Diskutiere Laptop stürtzt immer ab im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. Ich habe vor par Tagen meinen Laptop zurück bekommen von Siemens der einen Platinenschaden hatte....

  1. #1 Bechstein, 01.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Vielleicht könnt ihr mir weiter helfen. Ich habe vor par Tagen meinen Laptop zurück bekommen von Siemens der einen Platinenschaden hatte. Seit den stützt der alle 5 bis 3 Stunden ab. Diese Fehlermeldung kommt immer. Weiß jemand woran das liegt




    Details
    Product: Windows Operating System
    ID: 51
    Source: Cdrom
    Version: 5.2
    Symbolic Name: IO_WARNING_PAGING_FAILURE
    Message: An error was detected on device %1 during a paging operation.

    Explanation
    An input/output (I/O) request to a memory-mapped file failed and the operation was retried.


    User Action
    No user action is required.



    Version: 5.0
    Symbolic Name: IO_WARNING_PAGING_FAILURE
    Message: An error was detected on device %1 during a paging operation.

    Explanation
    An input/output (I/O) request to a memory-mapped file failed and the operation was retried.


    User Action
    No user action is required.



    --------------------------------------------------------------------------------
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Wifinoob, 01.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Haben die Fuzzis von Siemens das allen ernstes so ausgedrückt, ein Platinenschaden?

    In deinem Notebook gibt es mehr als nur eine Platine. Was solls.

    Gut möglich das deine festplatte jettzt im PIO Mode läuft anstatt in der DMA Mode.

    Kontrollier das doch mal bitte:
    Start-->Systemsteuerung-->Geräte Managerr-->Doppelklick auf IDE ATA/ATAPI controllers->Doppelklick auf Primary IDE Channel->Erweiterte Einstellungen->Device 0, Transfer Mode sollte DMA sein.

    Sollte dies aber in PIO MODE sein musst du auf die Karteikarte Treiber gehen. Deinstallieren klicken-->klick ok-->der primary ide channel wird verschwinden,d ann rebooten, das wird den Primary IDE Channel neu installieren. Dann geh zurück in den Hardwaremanager--> Doppelklick auf IDE ATA/ATAPI Controller-->Doppelklick auf Primary IDE Channel->Erweiterte Einstellungen->DMA Mode einschalten.

    Sollte das nicht funktionieren ist es wahrscheinlich das es an der Festplatte oder am Ram liegt. Dann schauen wir weiter.
     
  4. #3 Philipp_Vista, 01.10.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    nicht lange zögern, wenn das Problem erst nach der Reparatur aufgetreten ist dann melde dich dort nochmal. Der Fehler muss nicht an dir liegen.
     
  5. #4 Wifinoob, 01.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Mag sein aber warum soll er es nicht erstmal probieren? Heute kann er den sowieso nicht mehr wegschicke. Wenn er es zurückschickt muss er nocheinmal eine Ewigkeit auf sein Notebook warten.
     
  6. #5 Bechstein, 01.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich start -->Systemsteuerung gehe gibt es keinen Geräte Manager. Gibt es die Möglichkeit auf einen andere weg zum Geräte Manager zukommen???
     
  7. #6 xandros, 01.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dort gibt es aber "Leistung und Wartung" unter der "System" zu finden ist. Darin gibt es ein Register Hardware, über den der Gerätemanager zu finden ist.
    Alternativ bei der klassischen Ansicht: Start - Systemsteuerung - System - Register Hardware - Gerätemanager.
     
  8. #7 Bechstein, 01.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    So habe jetzt über den XP Hilfe Support den Geräte Manger gefunden. Wenn ich auf IDE ATA/ATAPI controllers gibt es nur den Primary IDE- Kanal nicht den wo du meinst Primary IDE Channel
     
  9. #8 Wifinoob, 01.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Das ist schon der richtige! Channel ist englisch für kanal.
     
  10. #9 Bechstein, 01.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das IDE habe ich dann Deinstalliert und Neu gestartet. Gleich nach den Start wurde das Automatisch wieder Installiert .

    Dann habe ich das auf DMA, wenn verfügbar gestellt.

    Das Problem, besteht aber immer noch .
     
  11. #10 Bechstein, 01.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Könnte jemand sich das Problem über eine Remotesktopverbindung anschauen???
     
  12. #11 Wifinoob, 01.10.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    An dieser Stelle würde ich das Notebook lieber einschicken.

    Du kannst allerdings noch versuchen die Festplatte mittels Drive Fitness und den Ram mittels Memtest zu prüfen. Keine Angst vor Datenverlust da DFT keine Schreibvorgänge auf der Platte durchführt.

    Drive Fitnness --> klick

    memtest --> klick


    Du willst nicht wirklich jemandem fremden Remotezugriff auf deinen PC gewähren!
     
  13. #12 Bechstein, 01.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    naja ist ja eh nichts drauf. Vieleicht könnte jemand mal schauen den ich habe nicht wieder lust 3 Monte zuwarten
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo zsammen,

    kann es nicht sein, die Siemens-Fuzzis keine Mainboard-Treiber installiert haben??
     
  16. #14 Bechstein, 02.10.2008
    Bechstein

    Bechstein Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ein Computer Experte hatte die Vermutung das die Schnittstelle per Software nicht freigeschaltet ist. Könnt ihr diese meinung teilen??? Und wenn es tatsächlich das Problem ist wie behebe ich das Software Problem
     
Thema:

Laptop stürtzt immer ab

Die Seite wird geladen...

Laptop stürtzt immer ab - Ähnliche Themen

  1. Laptop streikt - Ich bin ratlos!

    Laptop streikt - Ich bin ratlos!: Moin Leute, nach Stunden des Probierens hoffe ich mal auf Ideen von euch: Ich bekam ein Laptop, der nicht mehr richtig hochgefahren ist. Laut...
  2. neuer Laptop

    neuer Laptop: Moinsen, Habe mal eine Frage. Undzwar möchte ich mir einen "neuen" Laptop zulegen. Insgesamt benötige ich ihn für Musikproduktion und auch im...
  3. Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben"

    Ein Anrufer bekommt immer "Nummer nicht vergeben": Guten Tag, ich habe hier ein Handy im D1 Netz mit Congstar, mein Problem ist dass bei einer Person die mich aus dem O2 Netz versucht anzurufen...
  4. zweiter Bildschirm an Laptop

    zweiter Bildschirm an Laptop: Hey Leute , Ich brauche mal eure Hilfe ich habe an meinen Laptop (Lenovo Y50 -> Windows 10) probiert einen neuen Bildschirm anzuschließen (ehem....
  5. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...