Laptop sehr langsam + Auslastung (sehr hoch!)

Diskutiere Laptop sehr langsam + Auslastung (sehr hoch!) im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, meine Mutter beklagt sich die letzen Tage das ihr Laptop lahm geworden ist. Sie hat ein Acer Extensa 5630Z, der ist zwar nicht High End oder...

  1. #1 PaddyG2s, 07.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    meine Mutter beklagt sich die letzen Tage das ihr Laptop lahm geworden ist.
    Sie hat ein Acer Extensa 5630Z, der ist zwar nicht High End oder so aber für Sie voll ausreichend, den Sie braucht in nur für Internet (und ein 10 Jahre altes Weihnachts-Spiel :D)

    Ich hab mir mal die Prozesse angeschaut und da war nix was die hohe Auslastung erklären könnte. (Bild von der Auslastung im Anhang!)

    Ich hab den PC auch Defragmentiert und Aufgeräumt (Programme die Sie nicht braucht + CCleaner)

    Ausserdem hab ich Malwarebyte drüber laufen lassen (Quick Scan) und da kam auch nix raus.

    Jetzt denke das es vielleicht ein Schädling oder ähnliches ist (ich kenn mich da nicht aus) darum wollte ich mal euch fragen, was ich machen soll oder probieren soll. :)

    Über eure Antworten würde ich (bzw. meine Mutter) sehr freuen!

    Gru?1 PaddyG2s!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PRo GaMeR JoNaS, 07.06.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Mach mal bitte ein Foto von den Prozessen ;).
    Und möchte Leonixx nicht zuvorkommen, aber ich glaube mal downloade dir schonmal RSIT & HijachThis und poste die Logfiles hier ;).
    Als Zukunftstipp, liebe immer 2 Meinungen holen.
    Also wenn Malwarebytes nicht findet, muss es ja nicht heißen das PC is sauber ;).
     
  4. #3 PaddyG2s, 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hab ich alles gemacht (RSIT,Hijackthis und Prozesse), alles im Anhang!

    Was mir aber aufgefallen ist, das ab und zu, bei den Prozessen eine Toolbar ist und wieder verschwindet, ich weiß nicht ob das was damit zu tuen hat.
     

    Anhänge:

  5. #4 PRo GaMeR JoNaS, 07.06.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ok, bei den Prozessen nicht auffälliges, aber crss, muss sich in folgendem Ordner befinden C:\Windows\System32 guck das bitte nach.
    Falls das nicht der fall ist ist es ein Schädling ;).
    Glaube net das es an der Toolbar liegt, aber was für eine ist es denn genau?
     
  6. #5 PaddyG2s, 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Csrss ist in dem Pfad drin!

    Das ist ne WebToolBar componente mit dem Prozess name --> klwtblfs.exe

    Das ist aber nicht immer da, ab und zu ist es da, dann wieder weg!

    EDIT:


    Braucht ihr von RSIT noch den Info.Log oder reicht der oben genannte Log ?
     
  7. #6 PRo GaMeR JoNaS, 07.06.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ok..
    Nein, die Toolbar habe ich auch ;).
    Ja Info.Log wäre noch gut, aber da kennt sich Leonixx besser aus, aber uploade auch nochma einfach ;).
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Die Anzeige der Prozesse macht nur dann Sinn, wenn man die Prozesse ALLER Benutzer anzeigen läßt. ;)
     
  9. #8 PaddyG2s, 07.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Stimmt, hier die Prozesse!
     

    Anhänge:

  10. #9 Leonixx, 07.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    auf jeden Fall Info.txt posten. Log.txt gibt es nichts auffälliges. Wurde kürzlich ein automatisches Update installiert? Sind irgendwelche Geräte über USB angeschlossen? Schalte auch mal probehalber den ganzen Toolquatsch von Kaspersky ab.
     
  11. #10 PaddyG2s, 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Automatische Updates würden nicht ausgeführt, meine Mutter kennt sich da nicht aus und macht da auch nichts ^^

    USB Geräte sind auch nicht dran.

    Kaspersky hab ich auch schon abgeschaltet (wird bald gewechselt auf Eset) und es ist bisschen besser geworden aber er ist trotzdem noch langsam, meine Mutter meint halt, das er schneller war und es immer länger dauert bis sich Firfeox öffnet (als Beispiel)

    Hier der Info.log:
     

    Anhänge:

    • info.txt
      Dateigröße:
      17,3 KB
      Aufrufe:
      90
  12. #11 Leonixx, 07.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was doch interessant wäre, ob es an der Hardware liegt. Boote mal mit einer Linux Live CD und beobachte ob der Rechner genauso träge reagiert. Vermute mal eher ein Problem mit Windows, Treiberkonflikt etc.....

    Wenn deine Mutter meint, sie hat nichts gemacht, ist das immer verdächtig. ;)
     
  13. #12 PaddyG2s, 07.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das werde ich morgen machen mit der Live CD, weil ich heute nicht mehr so viel zeit habe.
    Dafür brauch ich keine extra Treiber oder ?

    Also ich hab sie mal beobachtet was sie alles am Laptop macht und sie macht wirklich nur was in Firefox und ihr Spiel.

    Aber vielleicht hat ja mein Vater was damit zu tuen, der leiht sich den ab und zu :D
     
  14. #13 Leonixx, 07.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Bei der Live CD benötigst du keine Treiber. Die .iso Datei runterladen, auf CD brennen (bootfähig) und anschließend Rechner damit starten. Wähle einfach Testen aus. Würde Ubuntu wählen, da es sich auch für Nichtlinuxerfahrene leicht bedienen läßt.
     
  15. #14 PaddyG2s, 08.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hab mir gerade Ubuntu auf meinen USB draufgespielt (natürlich bootbar) und hab von dem aus gebootet (beim Laptop) und es war schon schneller als dort, da dauert es manchmal paar Minuten bis sich Firefox öffnet, da ging das in 3 Sekunden!
     
  16. #15 PRo GaMeR JoNaS, 08.06.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ok, bei den Prozessen eig keine Auffälligkeiten, ausser was ist denn
    unsecapp.exe?
    Gruß Jonas
     
  17. #16 Leonixx, 08.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wie sieht es mit einer Neuinstallation aus, wenn eh nur Internet genutzt wird?
     
  18. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Google ist schneller als deine Frage geschrieben wurde.
    unsecapp.exe Windows Prozess - Was ist das?
     
  19. #18 PRo GaMeR JoNaS, 08.06.2010
    PRo GaMeR JoNaS

    PRo GaMeR JoNaS Lt. Commander

    Dabei seit:
    13.02.2010
    Beiträge:
    1.018
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königslutter
    Ah, ok danke ..:)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PaddyG2s, 08.06.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das werde ich wahrscheinlich machen, aber dann gleich auf Windows 7, hoffentlich gibt es für das Laptop auch alle treiber, weil ich nicht nochmal das Acer Vista Packet da drauf schmeißen werde, die müllen nur den PC zu :mad:

    Trotzdem danke an eure hilfe (vorallem Leonixx)!
     
  22. #20 Leonixx, 08.06.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Jepp, wird wohl die einfachste und erfolgversprechenste Lösung sein.
     
Thema: Laptop sehr langsam + Auslastung (sehr hoch!)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. notebook auslastung zu hoch

    ,
  2. laptop auslastung hoch

    ,
  3. laptop langsam cpu leistung hoch

Die Seite wird geladen...

Laptop sehr langsam + Auslastung (sehr hoch!) - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-)

    Empfehlung Laptop für ahnungslosen Papa ;-): Hallo Leute. Mein Papa möchte sich gerne einen Laptop kaufen. Da wir leider beide keine Ahnung haben, hoffe ich auf Vorschläge. Preisliche...
  3. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...
  4. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  5. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...