laptop schaltet während der arbeit ab

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von mr671, 28.08.2007.

  1. mr671

    mr671 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    hallo liebe gemeinde.

    ich hab seit einigen tagen ein problem mit der spannungsversorgung meines laptops (leider ein gericom mit 1700 mhz und 512 mb ram) . nachdem mein netzteil/ladegerät so heiß geworden ist das es anfing am gehäuse zu schmilzen und seine funktion aufgegeben hat habe ich folgende probleme obwohl ich ein originalnetzteil (neu) verwende:

    1. bei entladenem akku schaltet der pc bei geringer belastung ab obwohl er am netz hängt , läst sich erst wieder einschalten nachdem der netzstecker kurz gezogen und wieder eingesteckt wird

    2. bei voll geladenem akku und netzbetrieb und hoher belastung z.b. entzippen vieler dateien,photobearbeitung,virenscanner o.ä. geht der rechner einfach aus und läßt sich wieder nur nach ziehen und einstecken des netzsteckers starten, wobei windows ganz normal startet.

    3. das phenomän nach dem neustart ist, obwohl das akku zu 100 % geladen war , auf einmal nur noch um die 70-80 % kapazität anzeigt und neu geladen wird.

    4. manchmal wird angezeigt das das gerät über netz betrieben wird,aber falls er mal nicht ausgeht , entlädt sich der akku wenn mal etwas belastung des rechners erfolgt


    5. die ladeanzeige und das symbol für die lautstärkeregelung erscheinen mal und mal nicht nach dem neustart ( komisch das es beide gleichzeitig betrifft- fehlen immer beide oder sind beide da)


    wäre euch super dankbar wenn irgendeiner ne gute idee zur fehlerdiagnose hätte bzw. weiß was da das problem ist und ob man (wenn überhaupt), das problem lösen könnte ohne einen neuen pc kaufen zu müssen ;-)

    vielen dank im voraus
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 28.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Versuch es mit nem anderen Netzteil Kabel wie viel Watt hat dein neues ?? mehr als das eigendliche oder weniger..schalte unnötige Prozesse ab und achte auf die Auslastung und Anwendungen. STRG ALT ENTF
     
  4. mr671

    mr671 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    oh ging aber schnell,

    output 20 volt und 3 amp . entspricht genau den spezifikationen des anderen netzteil welches ich damals original dazu bekommen habe ab werk. mit dem alten hatte ich bis dato auch keine probleme dieser art. und das neue sieht auch absolut identisch aus wie das alte.

    hab eigentlich nicht viel laufen. w-lan und internet, virenscanner und eben die anwendung die ich grad mal ausführe in dem moment. sollte das auf einmal ein problem sein?
     
  5. #4 ReinMan, 28.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Nein guck lieber mal nach der Auslastung und schalte unnötige Dienste aus wie gesagt STRG ALT ENTF. Und Start>ausführen>msconfig>schalte unnötige oder nicht benötigte Dienste ab. Lass nochmal CCleaner durchlaufen und check deine Registry Einträge vielleicht sind ein paar ungültige dabei. Lade dir Hijackthis runter geh auf " do a system scan " und "save a Logfile " und poste uns das Logfile hier ins Forum.
     
  6. mr671

    mr671 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    regiestrierung nochmal durchgeschaut...nicht verdächtiges. dienste durchgeschaut....wo ich denke das ich es nicht brauch, abgeschaltet, ccleaner tut zwar so als würde er sich installieren aber irgendwie nicht zu finden. weder ordner programme noch startmenü.....

    hier mal logfile

    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.0 (BETA)
    Scan saved at 00:14:29, on 29.08.2007
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\SYSTEM32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\FRITZ!DSL\IGDCTRL.EXE
    C:\Programme\avmwlanstick\WlanNetService.exe
    C:\WINDOWS\system32\drivers\CDAC11BA.EXE
    C:\WINDOWS\system32\crypserv.exe
    C:\Programme\CyberLink\Shared Files\RichVideo.exe
    C:\Programme\Sophos\Sophos Anti-Virus\SAVAdminService.exe
    C:\WINDOWS\system32\slserv.exe
    C:\Programme\Sophos\AutoUpdate\ALsvc.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\Programme\avmwlanstick\wlangui.exe
    C:\Programme\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe
    C:\Programme\Hewlett-Packard\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    C:\Programme\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Sophos\AutoUpdate\ALMon.exe
    C:\Programme\FRITZ!DSL\StCenter.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\OUTLOOK.EXE
    C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\OUTLOOK.EXE
    C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\iexplore.exe
    C:\Programme\Notebook Hardware Control\nhc.exe
    C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\mscorsvw.exe
    C:\Dokumente und Einstellungen\Micha\Eigene Dateien\Downloads\HiJackThis_v2.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.firmenhomepage.com/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = fritz.box
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader Link Helper - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
    O3 - Toolbar: FBFBar - {982E186D-7E13-45ac-9789-50B535246E28} - C:\Programme\FRITZ!Box Monitor\fbfbar.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [AVMWlanClient] C:\Programme\avmwlanstick\wlangui.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Component Manager] "C:\Programme\HP\hpcoretech\hpcmpmgr.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [HPDJ Taskbar Utility] C:\WINDOWS\system32\spool\drivers\w32x86\3\hpztsb10.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [HP Software Update] C:\Programme\Hewlett-Packard\HP Software Update\HPWuSchd2.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] C:\Programme\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [LanguageShortcut] C:\Programme\CyberLink\PowerDVD\Language\Language.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [MSConfig] C:\WINDOWS\PCHealth\HelpCtr\Binaries\MSConfig.exe /auto
    O4 - HKLM\..\Run: [NotebookHardwareControl] "C:\Programme\Notebook Hardware Control\nhc.exe" -quiet
    O4 - HKCU\..\Run: [ctfmon.exe] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O4 - HKCU\..\RunOnce: [ICQ Lite] C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe -trayboot
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O4 - Startup: FRITZ!DSL Startcenter.lnk = C:\Programme\FRITZ!DSL\StCenter.exe
    O4 - Global Startup: AutoUpdate Monitor.lnk = C:\Programme\Sophos\AutoUpdate\ALMon.exe
    O8 - Extra context menu item: &NeoTrace It! - C:\PROGRA~1\NEOTRA~1\NTXcontext.htm
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft &Excel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office10\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_10\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Uninstall BitDefender Online Scanner v8 - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra button: NeoTrace It! - {9885224C-1217-4c5f-83C2-00002E6CEF2B} - C:\PROGRA~1\NEOTRA~1\NTXtoolbar.htm (HKCU)
    O10 - Unknown file in Winsock LSP: c:\windows\system32\nwprovau.dll
    O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.johannrain-softwareentwicklung.de/DE/scan8/oscan8.cab
    O16 - DPF: {6414512B-B978-451D-A0D8-FCFDF33E833C} (WUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/windowsupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/wuweb_site.cab?1157634086259
    O16 - DPF: {6E32070A-766D-4EE6-879C-DC1FA91D2FC3} (MUWebControl Class) - http://update.microsoft.com/microsoftupdate/v6/V5Controls/en/x86/client/muweb_site.cab?1168054736851
    O16 - DPF: {9A9307A0-7DA4-4DAF-B042-5009F29E09E1} (ActiveScan Installer Class) - http://acs.pandasoftware.com/activescan/as5free/asinst.cab
    O16 - DPF: {9EBA6AB8-DB90-48F7-A0C1-EC3DAE86220D} (PTV xVectorMap Plugin 3.0) - http://xvectormap.ptv.de/xvectormap/PTVxVectorMap30.cab
    O16 - DPF: {FA81E151-CFE7-4B18-8B9E-8B96E62BAC11} (DownloadManager) - https://shop.ftmd.sonynetservices.com/DE/de/inc/applets/DownloadManager.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{D7FD88EC-8107-4FB5-ADA5-42ADEAECB375}: NameServer = 192.168.0.99
    O23 - Service: AVM IGD CTRL Service - AVM Berlin - C:\Programme\FRITZ!DSL\IGDCTRL.EXE
    O23 - Service: AVM WLAN Connection Service - AVM Berlin - C:\Programme\avmwlanstick\WlanNetService.exe
    O23 - Service: Crypkey License - Kenonic Controls Ltd. - C:\WINDOWS\SYSTEM32\crypserv.exe
    O23 - Service: AVM FRITZ!web Routing Service (de_serv) - AVM Berlin - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\AVM\de_serv.exe
    O23 - Service: Cyberlink RichVideo Service(CRVS) (RichVideo) - Unknown owner - C:\Programme\CyberLink\Shared Files\RichVideo.exe
    O23 - Service: Sophos Anti-Virus Statusreporter (SAVAdminService) - Sophos Plc - C:\Programme\Sophos\Sophos Anti-Virus\SAVAdminService.exe
    O23 - Service: Sophos Anti-Virus (SAVService) - Sophos Plc - C:\Programme\Sophos\Sophos Anti-Virus\SavService.exe
    O23 - Service: SmartLinkService (SLService) - Smart Link - C:\WINDOWS\SYSTEM32\slserv.exe
    O23 - Service: Sophos AutoUpdate Service - Sophos Plc - C:\Programme\Sophos\AutoUpdate\ALsvc.exe

    --
    End of file - 7657 bytes
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 ReinMan, 29.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)

    %windir%\bdoscandel.exe (file missing)

    O9 - Extra button: (no name) - {85d1f590-48f4-11d9-9669-0800200c9a66} - %windir%\bdoscandel.exe (file missing)

    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)

    fixxe diese Einträge bitte. Ansonsten ist das Logfile sauber.
     
  9. mr671

    mr671 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    20.08.2007
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    danke habs erledigt......jetzt bleibt nur noch das problem mit der stromversorgung.....und ihrem komischen verhalten..

    vielleicht weiß da noch jemand ne problemlösung?
     
Thema: laptop schaltet während der arbeit ab
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. laptop geht während der arbeit aus

    ,
  2. notebook geht wernd dem arbeiten aus

    ,
  3. mein laptop geht während dem arbeiten aus

    ,
  4. laptop schaltet bei geringer belastung ab
Die Seite wird geladen...

laptop schaltet während der arbeit ab - Ähnliche Themen

  1. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  2. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  3. Student sucht einen Laptop

    Student sucht einen Laptop: Guten Abend an alle Nachteulen, Ich benötige für das nächste Semester, welches nächste Woche startet einen Laptop. Dieser Laptop muss nur die...
  4. Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?

    Wie läuft Rückkehr ins Büro nach längerer Krankheit ab?: Meine Nichte war jetzt über 2 Monate krank geschrieben und hat Sorge wieder zurück ins Büro zu müssen. Ihr Chef ist ein Grantelbart, der schon am...
  5. Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab

    Internet/Netzwerkverbindung bricht zeitweise ab: Servus, seit ein paar Tagen treten bei unseren Rechnern sporadisch kurze Verbindungsabbrüche auf, sprich das Internet fällt aus. Dies tritt in...